No.4
- 回答日時:
わたしもカジュアル服なんかを一緒に買いにいったりするといいかなあと思います。
うちの父もちょっと前に退職したのですが、
仕事にいっている間ってわりと仕事服というか堅苦しい服しか着なかったりして、普段着が少なかったんです。
でも今では「かっこよくはけるジーパンがほしい」とか「ちょっと出掛けるのにカッコ悪く見えない服がほしい」とか、
(うちの場合決して似合うとは言いがたいような気がしますけど...)
ちょうどいい感じの普段着が欲しいみたいです。
制服の人がある日突然毎日私服になっちゃうみたいな感じですから。
一緒にお店に行って、あなたが並んで歩いても恥ずかしくない(?笑)服を見たててあげてはいかがでしょうか??
回答ありがとうございます。
ジーパンを履くなんてかっこいいお父様ですね!下にも書いたのですが、小さい子供をつれているのでなかなか一緒に買い物というのもできかねるんですよね。一人で見に行って勝手に見立ててみようかな。(笑)
No.3
- 回答日時:
我が家の父が欲しがったのは「ちょっとしたお出かけなどに便利なポーチ」でした。
他には財布、ベルト、パジャマなどです。
お酒がお好きならお酒そのものを贈るより美味しいお店に一緒に行ってみるというのはどうでしょう?
照れくさがるけど、結構嬉しそうですよ。
形に残らないプレゼントも素敵だと思いますよ。
回答ありがとうございます。いいアイデアだとは思うのですが、ポーチ・財布などな一切持たない主義なので・・・。(涙)一緒に食べに行くというのも私が小さい子供を連れているのでちょっとムリなんです。一緒にお酒を飲むというのも本当にいいプレゼントになるとは思うんですけどね~。子供がもう少し大きくなったらやってみようと思います。
No.2
- 回答日時:
カジュアルなお洋服はいかがでしょうか?
ポロシャツや、Tシャツ。
今は、チョイ悪流行りで、
いろいろと素敵な服が売っています。
甚平や、浴衣などなど、
家でゴロゴロするときにも着れて
外にも出られる ちょっとお洒落な服。
後は、趣味のもの。
定年が近いなら余計に、
趣味に繋がるようなものが良いのでは?
足に優しい靴なども歩くのに良いかもしれません。
家に居るようになると、散歩など出られた方が良いですから。
アシックスなどで、測って合わせてくれる靴などもおすすめです。
アドバイスありがとうございます。趣味といってもゴルフくらいで、それも定年になったら辞めようかなとか言っているので趣味のものというのも難しいですね・・・。