重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

現在27才の旦那と二人暮しなのですが、その旦那が夜寝ているとムクッと起き上がり無意味に家の中を歩き回ったり(短時間)、クローゼットの扉を開けたりするクセ?のようなものがあるんです。頻度としては1週間に2回程度。お酒が入っているときは特に酷く、違う部屋で大の字になって寝ていることなんかもあるんですがこれは何か原因があるんでしょうか?それともよくあることなんでしょうか?今は「寝ぼけてるなぁ」程度で済ませていますがいずれ大事に至るのではないかと少し心配です。同じような状況にある方、遭遇されたことがある方、どのように対処されているのか教えていただければ幸いです。

A 回答 (1件)

ウチの旦那さまも同じような事しますよ!

夜中に起きだしてクローゼットバタバタ開けたり。
本人、たぶんトイレと勘違いしてるっぽいです。
やはりお酒を沢山飲んだ後などよく怪奇行動しますねー。
寝室まで戻って来ないでリビングで大の字で寝てたり。同じです。
自分がちょっとした事で起きてしまう方なので、
主人がムクッと起き出したら私も起きて様子を見てます。
見張ってないと洗面所やクローゼットでおしっこしちゃいそうなので。

実に厄介ですが・・外にさえ出なければいいということで。。
翌朝、本人に話して笑い話にしちゃってます。
参考になること書けなくてすいません。。
    • 0