No.8
- 回答日時:
こんにちは。
だんだん謎が解けていくような内容ではありませんが、最後に「やられた!」というか、「お~、そうきたか」と思ったのが、「シャロウ・グレイブ」です。ブレイクする前のユアン・マクレガーがでています。軽快なタッチで始まり、だんだん暗く重くなっていくサスペンスものですが、とてもよく出来た作品にもかかわらず(少なくとも私はそう思っています)あまり知られていないので、敢えて投稿させていただきました。ご参考になれば幸いです。
参考URL:http://www.allcinema.net/prog/show_c.php?num_c=5 …
お礼がかなり遅れてしまい申し訳ありません!
「シャロウ・グレイブ」、いろいろ検索してみましたところ凄く評価が高かったですよ!あらすじも面白そう…
隠れた名作を教えてくださいまして、どうもありがとうございました!
No.7
- 回答日時:
#6です。
もう一つ
「ダークシティ」
いつも、真夜中の暗闇の都市、そこでは12時を過ぎると...全てが変わる。
怪しげな連中と戦い、謎が謎を呼び、最後には怒涛の展開、驚愕の真実、そして、余韻のあるハッピーエンド。
ヒロインにジェニファー・コネリーと24時間戦う前のキーファー・サザーランドが、足の悪い医者役で出演。
最近のSFXだけのSF映画とは違いストーリーで見せる映画です。
「うる星やつら ビューティフル・ドリーマー」を見ていないなら、ぜひ見ては?
お礼がかなり遅れてしまい申し訳ありません!
「ダークシティー」面白そうですね!今度借りてきます。
「うる星やつら ビューティフルドリーマー」っていうと…押井守監督ですよね?!
以前から気になっていた一本でしたので、「ダークシティー」と一緒に借りてきたいと思います。
ありがとうございました!
No.6
- 回答日時:
とてつもなく巨大な敵に立ち向かい、なおかつ、とんでもないラストが待っている映画として、これを挙げます。
「ソイレント・グリーン」
後味は、かなり悪いです。
原作はハリィ・ハリスンの「人間がいっぱい」
後味の悪い映画、大歓迎です(笑
検索してみましたら、SF映画の定番とも言える作品だとか…。すごく楽しみです!
アドバイス、どうもありがとうございました!
No.5
- 回答日時:
理由(95米)大どんでん返しの奇想天外のストーリー。
ゲーム(97米)練りに練られたストーリーと、驚きの結末。
ファイナル・デスティネーション(2000米)これから乗る飛行機が爆発するヴィジョンを見た少年と6人の生存者達を翻弄する運命。
JSA(2000韓)南北朝鮮の国境で起きた事件の驚愕の真相とは?
シュリ(99韓)諜報部の2人組が追う女スパイの意外な正体とその結末。
たくさん紹介していただきましてどうもありがとうございます!
韓国映画はあまり見る機会が無かったので、これを機会に借りてみようと思います!週末が楽しみです。
No.4
- 回答日時:
最後に「あぁー!!」と言えば、有名どころですが「ユージュアル・サスペクツ」ですね。
オチが分かってる2回目以降も楽しめるのが凄い。
他には、ちょっと違うかもしれないけど「アンドロメダ…」という映画はどうでしょうか。宇宙から来た謎の病原菌と、その謎を解こうとする科学者の戦いって感じの作品です。
自然の脅威と立ち向かう。果たしてその謎は?って感じで、両方の要素がちょっとずつあるかなと。
ハッキリ言ってド派手なアクションとかないし内容は地味ですが、その分リアルでSFサスペンスの傑作だと思います。
「ユージュアル・サスペクツ」と「アンドロメダ…」、どちらも今度借りて来たいと思います!
特に、私はスペース物も大好きなので「アンドロメダ…」はかなり楽しめそうです!
アドバイスどうもありがとうございました!