重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

私は、来年1月に今の会社を退職します。
そこで、特にお世話になった上司が2人いるんですが、何か贈りたいと思っています。
しかし、私はかなりセンスがないので何を贈っていいかがわからないのです。

そこで、みなさまのアドバイスをいただけたらと思います。
1人は女性で30代半ば、かなりの面倒くさがりだけど仕事はかなりできる
もう1人は男性で50代前半、タバコを吸い、真面目だけどもおちゃめな一面も
予算は5000円くらいと考えています。

くだらない質問ですみませんが、よろしくお願いします (o*。_。)oペコッ

A 回答 (1件)

お住まいの場所にもよりますけど、LOFTか東急Handsで探してみたらどうかな?たばこが好きな上司の方には、個人用の灰皿で煙を吸い取ってくれるタイプとか?それなら会議室に持ち込んでも嫌がられることはなさそうです。

お仕事邁進タイプの方は、人に寄りますが結構ロマンティストだったり、寂しがり屋だったりもしますから、好きな動物がわかるなら、抱き心地のよいぬいぐるみとか、あと時期ものですが、最近は輸入で、氷嚢のようなゴムでできた湯たんぽにかわいいカバーがついているのなんかも、仕事がおわってほっとできる時にはお勧めです。
アロマの香りつきの抱き枕(……は大きすぎるとしても)ちょっとしたお昼寝枕なんかもお勧め。ヒツジで柔らかいものを最近よく見かけます。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
私はちょっと田舎に住んでいるもので、LOFTも東急ハンズもないんです・・・。
でも、大きめのショッピングセンターへ行って探してみます。湯たんぽとかはへぇ~って感じでした。そういう機転が私にはないもので、いつも偏ってしまうんです・・・。
参考になりました!ありがとうございました (o*。_。)oペコッ