重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

テレビで放送することをすっかり忘れていて、全然観てません。。。
再放送は、ありませんよね?
トヨタカップは、ビデオとかDVDとか出ないんでしょうか?
あと、来年もありますか?

ロナウジーニョのファンなのですが、彼のプレイを日本で生で観れるチャンスは、いつといつがありますか?
あとは、海外に行くしかないですよね。

あと、ドリブルする時に右足で蹴る振りして左足で蹴ったり、何だかよくわからない動きですが足だけ動かしてボールは動かず最終的に後ろにボールを転がしてみたりといった技のこと、何て言うんでしょうか?

A 回答 (1件)

分かる範囲で回答します。

クラブワールドカップになる前のトヨタカップのDVDが売っているのを見たことがあるので、発売される可能性はあると思います。
トヨタカップ(クラブワールドカップ)は毎年あります。
クラブワールドカップが開催されるときに、確か2年間は日本で開催することになっていたと思うので、来年からも日本であるかどうか分かりませんが。

バルセロナは17日の決勝に進出したので、チケットが手に入れば生で見れます。
この大会以外ではスペインに行く以外、本気のロナウジーニョを生で見る機会はなかなかないでしょう。

>ドリブルする時に右足で蹴る振りして左足で蹴ったり
ボールをまたぐフェイントのことでしょうか?それだったらシザースです。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
やっぱり彼が本気でプレイしている姿は、かっこいいですよねぇ♪
惚れ惚れします!
17日は、チケット買って行くつもりです^v^