重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

昨夜からOAの『エラいところに嫁いでしまった!』を観ました。

私にとっては、あんな、どうしようもない結婚話は世間話だけで沢山と言う感じでしたが、
ご覧になられた方の中には、
「面白かった!」「来週が楽しみ!」と言う方も当然いらっしゃると思います。
このドラマをご覧になられての感想を是非お聞かせ下さい。

A 回答 (2件)

結構、おもしろかったですね。

うちの近所でも、息子が結婚したら、(同居別居関係なく)姑さんが、嫁をつれて挨拶にこられますよ~。最近は、スーツでこられることが多いですが、ふたりとも着物でこられるときもありますよ。
わたしも、将来の姑予備軍として、興味津々です。
    • 0

観ましたよ~。

会社でもその話題になって、見逃した人たちは「え~そっちを見ればよかった!」と言っていました。
実際にあそこまで凄いお家に嫁いでいる人っているの?というぐらい、家のしきたりにうるさくない環境にいるから笑って見られるのかもしれませんが、それでも「わかる、わかる」とか。磯次郎の無茶苦茶なフォローぶりにきみちゃんと一緒になって「オイ!」と突っ込んだりもしたので共感できる面白さもちゃんとありました。
今後の展開に期待したいです。
    • 0