重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

スカイプとはどういうものですか???
MSNメッセンジャーとかYahooメッセンジャーとかとは違いますか?
スカイプイン・スカイプアウトを除けば、各メッセンジャーと機能が変わらないような気がするんですが・・・?

A 回答 (4件)

skype良い点

複数の人と同時に音声で話せる(自分を含めて5人まで)
音質がクリア
複雑な設定も必要ない
ファイル転送が早いことが多い

欠点
複数のアプリを起動していると重くなる
skype meにしていると知らない人から話しかけられる

skypeを使ってもう2年半近いですがMSNMessengerと使い分けています。
Messengerで音声チャットの不具合などがあればskypeにして音声を楽しむなど。
    • 0

> MSNメッセンジャーとかYahooメッセンジャーとかとは違いますか?

> スカイプイン・スカイプアウトを除けば、各メッセンジャーと機能が変わらないような気がするんですが・・・?

機能的には似ていますが、実際は違います。
簡単に言いますと。
メッセンジャーは文字メッセージのやり取りが中心で、音声通話はおまけ機能
Skypeは音声通話が中心で、文字メッセージのやり取りはおまけ機能
ということです。
どちらが中心かによって選択肢も変わります。

個人的な感想を言えば、ファイルの送信機能についてはメッセンジャーに軍配が上がりますが、音声通話については、電話と同じ双方向通話が可能な点も含めてSkypeに軍配があがります。文字メッセージのやり取りについては、どちらも基本的には同じですが、アイコンなどの付加機能はメッセンジャーの方が豊富ですね。
    • 0

スカイプソフトをダウンロードしてインストールする

メッセンジャーのように文字だけでの会話も出来ますし
マイクを接続すれば音声で話す事も出来ます
インターネット電話として利用する事も可能です
ログインメンバーを検索して、新しい仲間を増やす事も可能です
    • 0

インターネット電話が無料!!

マイク付きイヤホン(ヘッドフォン)程度があればOK。
携帯で話すならスカイプはかなりお得ですよ!!
    • 0