ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?

こんにちわ☆私は、去年のM1を見てからチュートリアルのファンになってしまいました♪♪それで、チュートリアルの単独DVD“チュートリアリズム”を買おうか買うまいか迷っています。。。今、金欠なので買い物は慎重にしています。。。でも、月末にちょっとしたお金が入るので、買う方向でいるのですが、“チュートリアリズム”を買った方、もしくは借りて見たという方にぜひともご意見やご感想を聞きたいです☆お願いします!!!

A 回答 (3件)

見たことあるんですが、普通に面白かったですよ。

VTRも結構凝ってますし、笑いました。
漫才にこだわらなければ、楽しめる1枚だと思います。

初めのコントはシュールで驚きましたが・・・。
私の好きなのはコント『シャギレザ』ですね♪
コント内容は深くないのに・・・笑えます(笑)

それに、チュートの唯一出てる単独のDVDですし、
買った方が得ではないかな?っと個人意見で思います★
    • 0

私もDVD買いましたが..正直私はチュートリアルの漫才に惚れたので、このDVDは漫才が2個しか入っていなくてちょっと物足りないかなぁ~と思いました。

見てればおもしろいんですが、単独ライブでM-1とか爆笑オンエアバトルみたいなのじゃないので、漫才もゆったりで、M-1とか見て好きになった人には違和感があると思います。
でも、『チュートリアルってこんなコントやるんだ~!』って私はなったので、ファンというか好きなら買って損はないかなぁと思いますが。
もし買うのであれば、amazonさんだといくらかお安くなっているのでそちらで購入したほうがいいかなぁとは思います。
    • 0

こんにちは。

長年のチュートリアルファンです。
初の単独DVDが出るとのことで、発売日に購入しました。

内容はほとんどがコント、あとは企画モノ、特典映像なので、
チュートの漫才が好きな方には物足りないかと思います。
企画モノと特典映像も個人的にはイマイチでした。
私は買ってから2,3回しか見てないですねぇ。
お笑いのDVDを買ったのはこれが初めてだったんですが、
買ってみて、お笑いって何回も見返すもんじゃないなと気づきました。

ということで、同じお金を使うならDVDを買われるよりはライブに行かれた方が楽しめるかと思います。

参考までに。
    • 0