とっておきの手土産を教えて

秘密基地の作り方・持ってく道具とかが乗っているサイトってありますか?
できれば竹やぶの中での秘密基地のサイトを教えてください。

A 回答 (3件)

はじめまして!

私も秘密基地に興味があります。

まずホームレスの家を参考に作り、どう作ると敵に侵略されないか調査する必要があります。
また、雨が降った際の雨音の消音が秘密基地として最大の見せ所です。

屋根を斜めにし・・・上にゴムを貼り・・・周りはベニヤ板でもダンボールでも何でもいいです。
あと、非常口がないとショッカーに放火されたら一発でご臨終です。

非常口は歩伏前身で出れる高さにしておきます。
ケツが引っ掛かるとパイプで殴られて、・・・

1(屋根)
        ↓      ←2(入り口)
            _/|  ○
          _/  | ー+ー
        _/    |  +
       /      |  +
3(非常口)→|      | ||
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

1.屋根は傾斜 上にゴムで雨音を消音化
2.入り口は人間が立ったときと同じ高さ
3.入り口の正反対に緊急非難経路を作る
    • 0

サイトは秘密基地とyahooやgoogleで検索すれば出てくると思います!!

それであると便利なのはブルーシート、ナイフ(小さいやつ)、ダンボール
懐中電灯、食べ物や飲み物ですね!!あとはマンガとか好きなもの持っていってください!!竹やぶの中ですとトイレがないと思うのであまりよくはありませんがトイレが我慢できなかったらその辺でしちゃってください!!
    • 0

秘密基地の作り方は秘密の為、お教えできません。

あなたも、誰にも話さない方がいいですよ。秘密じゃなくなりますから。

と、書いたものの、本当に秘密基地の作り方を書いているHPが見つかりませんでした。
ちょっとだけ秘密をばらすと、ブルーシート(工事現場などで使っている青いシート)、のこぎり、ロープ、ナイフ、段ボール、ベニア、ガムテープがあると便利だよ。
    • 0