重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

PHPでファイルアップロードシステムを作っています。アップロードするファイルを選択し、メモを書いたりして送信ボタンを押すとファイルがアップロードされ、メモや日付などが別のXMLファイルに書き込まれる、という感じのものです。ページは「アップロード設定のページ」→「確認ページ」→「アップロード処理ページ」の3段階の構成になってます。

このアップロードするファイルなのですが、exeファイルを指定するとなぜか次の確認ページで本来送られているべき情報の全てが確認できません。色々試してみましたが、他のファイルでは全く問題なく原因はexeファイルをアップロードしようとしたことだと思いました。なぜexeファイルをアップロードしようとすると情報が送られないのでしょうか?また、exeファイルをアップロードできるようにするにはどうしたら良いのでしょうか?

A 回答 (1件)

どこのサーバーにアップロードしたいのかわかりませんが

exeファイルをアップロードされて実行でもされたら問題ですので
アップロードできなくしてあるのではないでしょうか?

どうしてもアップロードしたいのでしたらzip形式か
lzh形式などに圧縮してアップロードされたらどうですか?
    • 0