No.3
- 回答日時:
記録の注目度がなかったら、有名にならなかったかもしれませんね。
昔のメジャーも確かベーブ・ルースがホームランを意識して打ちまくったお陰で
ホームラン記録が意識されたものだと思っています
(それまでのメジャーはホームランを多く打つことにそれほど興味がなかったようなことを
聞いたことがあります)
No.2
- 回答日時:
ハンク・アーロンがいなくても、ベーブ・ルースの記録が生きていましたから、ベーブ・ルースの記録を破った時点で有名になったでしょう。
余談ですが、ハンク・アーロンのホームラン記録は世界記録ではなく、大リーグ記録であることをご存知ですか。ですから、王貞治はハンク・アーロンの記録を破ったわけではありません(王は大リーグでは1本もホームランを打ってません)。ホームランの世界記録は黒人リーグでジョシュ・ギブソンが記録した962本です。
この回答へのお礼
ご回答ありがとうございます。
ベーブルースの記録を破った時点で有名になっていただろうということですね。
とても参考になりました。