みんなの【マイ・ベスト積読2024】を教えてください。

Seesaaで記事を投稿するのですが、投稿順になりません。
アフィリエイトやコメント・トラックバックの設定も、有効や無効が混ざります。
いつもの手順は、
1.新しいブログの作成
2.設定→ブログ設定
・ブログキーワード
・ブログのタグ
3.記事設定
・Ping
・コメント
・トラックバック
・アフィリエイ
4.広告設定
・キーワードマッチのみ
5.デザイン→コンテンツ
・カレンダーやタグクラウドなど、不必要なものを削除し、再構築
6.記事の投稿
・一番下に表示されるものから投稿し、一番上に表示されるものを最後に投稿

ここまでし、記事一覧で確認すると、投稿順になっていないし、アフィリエイトやコメント・トラックバックの設定も、有効や無効が混ざっています。

どうしたらいいのでしょうか?
よろしくお願いいたします。

使用PC環境は、
Mac OS 10.4.9
Opera9.2
です。

A 回答 (1件)

え~っと,「いつもの手順」で『1.新しいブログの作成』や『2.設定→ブログ設定』が含まれるんですか?

つまり,書く度にブログを増やすの? 制限は無さそうだから増やしてもいいけどねえ。

投稿順って「記事一覧」のことでいいの?
だったらね,丸にクエスチョンマークが付いたアイコンにカーソルを置いてみて。ヘルプが出るから。
(でなけりゃ,ヘルプのリンクがページのトップにあるから検索しなさいね)

で,「記事一覧」をどういう順序で並べるか,も設定して下さい。

同様に,アフリエイトなどなども,ブログ自体の設定と,記事毎の設定を比べてみてください。

う~ん,これで合ってるのかい?
    • 0