先日彼女に復縁をお願いしました。
結果は今は付き合っている人がいるので無理という答えでした。
帰り際彼女からこの映画を見てと言われました。映画の内容は別れた男女が再び出会い、永遠の愛はあるという内容でした。
ちなみに付き合って二度別れています。二度とも私からです。彼女は僕となら結婚が想像できたと言っていました。僕は彼女の為に変わろうとしています。変わる第一歩としてプレゼントを作っていました。貰ってくれる?と聞いたところ貰ってくれるといってくれました。
ちなみに彼女は凄く思いやりがある人です。
こうゆう場合女性の心理としてはどうなんでしょうか?
結婚を考えた人をすぐ忘れられるのでしょうか?
自分勝手だと思いますが戻れる可能性はあるのでしょうか?
回答よろしくおねがいします。
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
>>帰り際彼女からこの映画を見てと言われました。
映画の内容は別れた男女が再び出会い、永遠の愛はあるという内容でした。彼女の言動が不可解です。気のない相手に、なんでそんな事するのかなあ? と。
二度、あなたから振っているとの事。一度目の復縁で、彼女は自分自身のプライドを捨ててあなたを選んだわけです。それだけ、あなたの事が好きだったって事だと思う。
あなたの時間と心に余裕があるならば、彼女を待ってみるのも良いかもしれない。どうしても彼女と復縁したいなら、一年二年待ってみる覚悟で。今度はあなたが待つ番なんだろうなと。彼女もそれを少し期待しているように思えます。
もしくは、彼女の胸に響く言葉を、誠心誠意を尽くして言う。もう二度と傷つけないから、大切にするからと。
本当に思いやりのある人が、その気もないのに、気を持たせるようなことは言わないと思うので、彼女はあなたに気持ちがあるんだと思いますよ。
ありがとうございます。
今すぐ戻れるとは思っていませんが、相手が離れた時初めて彼女の事が大好きだと気づきました。やり直せるなら二度と辛い思いはさせないようにしようと思っています。もし彼女が今の彼氏と結婚して幸せになるならそれでもいいとさえ思えるようになりました。彼女の存在に感謝です。
No.5
- 回答日時:
映画の内容についてですが、こういう人(態度)だったら、復縁もありえるけど、あなたとは無いです。
という風にとらえれれませんか?どの映画かわからないので想像ですが、私にはそんな風に思えます。
2度も別れた彼女に、復縁を申し込もうとしているあなたの状況や心理状態を、もう少し自分自身で整理してみたほうが良い気がします。そんなに何度も復縁を申し込む方の心理が理解しがたいです。
No.3
- 回答日時:
とりあえず、キープですかね。
タイミングが合ったら復縁もあるかもしれないですが、
二度も復縁して、自分で振った相手に
もう一度復縁を迫るのか解りません。
結婚を想像出来たと言うのは、
長く付き合って、収入が安定していれば想像できる事です。
結婚したいという言葉を付き合ってる時に聞いたのでしょうか?
そうじゃなければ、あまり関係ないと思います。
私だったら、また繰り返すと思って復縁は考えないですね。
相手の真意がはかりかねますからね。
ありがとうございます。
ちなみに復縁は一度です。いま二度目を申し込んでいます。
結婚とゆう言葉は付き合っている時も聞いた事があります。
No.2
- 回答日時:
今、付き合っている人がいるので、無理、と
断られているので、もう復縁はないと思います。
思いやりがある彼女さんですので、
質問者様が「自分は変わりたい」「一生懸命プレゼントを作る」と
言われれば、OKしてしまうでしょうね。
結婚がしたくてたまらない、という感情より、
なんとなく、結婚したら楽しいだろうな・・・
程度でしたら、忘れることはできると思います。
2回復縁されてるそうですが、
3度目の正直・・・本当に別れるのか、
2度あることは3度ある・・・復縁できるか・・・
こればっかりは、彼女さん次第ですね。
ありがとうございます。
ちなみに復縁は一度です。
彼女は一緒に住むための市営住宅の応募をしていました。結局僕が彼女の宗教を気にしすぎて別れたのです。でも今ではこんな大事な人を失うなら宗教なんて関係ありません。復縁したら世界で一番幸せにしてやろうと思います。
No.1
- 回答日時:
私なら、二度も自分から離れていった相手に復縁せがまれても
どうせまた何かあったらすぐに離れていくんだろうと思ってしまいます。
一度復縁されているようなので、可能性が無いとも言えませんが
私なら、無理です。