重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

10月12日よりホーチミン・ニャチャンに行きます。
現地の天気はどうでしょうか?

もし、その付近でベトナムより戻る方いたら教えてください。
あと、バスグッツ(アロマ)などもあれば購入したいと
思っているのですがベトナムではそう言うものは
購入できないでしょうか??

A 回答 (1件)

数年前同時期に行きました。

暑かったです。
ホーチミン→ニャチャン→ホーチミンのフリーツアーでしたが、とくにニャチャンではものすごく暑くてやる気がなくなりました……。頑張ってレンタサイクルやシクロで動いたのですが、今思えばリゾートホテル内で楽しんでおけばよかったなあと。
ホーチンミンでは雨にも降られました。豪雨です。降ってる間は寒いんですが、晴れれば湿気も上がるので、暑さと湿度に強い人でないと体調を崩すかもしれません。私は暑さだけなら結構強いのですが湿度にやられました。サウナの中にいるようで……
日本に例えるなら、梅雨と盛夏がいっぺんに来て、かつ時々曇天、という感じでした。
私が行ったときはアロマ関係は見かけませんでしたが、何年も前なので今はちがうかもしれません。アジアン家具や小物などは今も昔も主流と思いますが。
ホーチンミンには雑貨屋の集まった通りがありましたよ。
    • 0