- 教えて!goo >
- エンターテインメント >
- 映画 >
- 洋画
若い男の子(青年)が主役の映画
最近、レンタルビデオにはまっています。
若い男の子(少年~青年)が主役の映画を教えて下さい。あんまり子供じゃなくて、でもおじさんじゃない人が主役の話が観たいです。よい映画があったら教えて下さい。
『サイダーハウス・ルール』スパイダーマンのトビー・マグワイアがでてます。感動します。
『タイタンズを忘れない』高校生のラグビーチームの話。これといった特定の主役はいなかったような気がしますが、高校生役はみんな好演していました。
あとは、まだレンタルに出るのは先だと思いますが、今劇場で公開しているメキシコ映画『天国の口、終わりの楽園。』はもろジャニーズ系ツートップ?といっていいと思います。
マイライフ・アズ・ア・ドッグ(85スウェーデン)
椿姫(37米)
ステラ(90米)
ギルバート・グレイプ(93米)
フラットライナーズ(90米)
なんかいいですよ。
この回答へのお礼
ありがとうございます。ギルバート・グレイプは観ました。ああいう雰囲気の映画、良いですよね。他の映画は観てないと思うので、探してみます。
ブレンダン・フレイザー(ハムナプトラの)の少年~青年期のもの。(私個人的にはハムナプトラ以降も大人の魅力ですが,ご質問のケースには当てはまらないようなので)
「原始のマン」
「ジャングル・ジョージ」
「タイムトラベラー 昨日から来た恋人」
などからどうぞ。Amazonなどで紹介されてるストーリーをぜひ追ってみてください・・・タイトルはいまいちですが,主役の純粋さとルックスは,おすすめですよ。
この回答へのお礼
ありがとうございます。たしかにタイトルはいまいちですね(笑)タイトルだけ観たんじゃ借りないかも。なんでおしえてもらって良かったです。
ディーバ:フレデリック・アンドレイ。決してレコードを出さない歌姫のコンサートを盗み録りした青年が犯罪組織に追われる。
レジェンド・光と闇の伝説:トム・クルーズ。ファンタジー。映像が美しい。
パーマネント・レコード:キアヌ・リーブス。自殺した友人が残した曲を完成させようとする高校生。
アナザー・カントリー:ルパート・エベレット。イギリスのパブリックスクールが舞台。
国内であまり評価がよくなかったのですが、香港映画の
「ジェネックスコップ」「ドリフトTIME&TIDE」が結構
良かったです。ジェネックスコップは数年前シュリを
見たときにそばの映画館でやっていて見たら意外と
面白くできてました。悪役で今でこそ海外でいろんな
映画に出てますが仲村トオルが出ています。(日本のやくざ役)
当時はどうしても広東語が覚えられず英語onlyで台詞
喋っていました。
ドリフトはワイヤーを使って団地(?)を飛び回る
銃撃戦が凄かった。。さすがワイヤーアクションの本場です。
ジェネックスコップ、主役格の三人のうち一人は
今公開中の「ピンポン」に出てます(サム・リー)
ミニシアターで上映された作品って名作(迷作)が多いですね。
TSUTAYAなどではミニシアター特集などしている店舗も
ありますのでのぞいてみてください。
あと、SFなんですが「ガタカ」は良いです。
必要以上のビジュアルエフェクトを使っていないため
SFを感じさせないつくりです。人間の良い部分と悪い
部分を感じさせる映画です。
この回答へのお礼
ありがとうございます。香港映画には手をだしていなっかったんですけど、観てみようかな。
けっこうミニシアター物は好きです。
青春物の映画っていいですよね。
で、私が見てよかったものをあげます。
「セント・エルモス・ファイア」米。80年代の大学生の男女の物語。
「ヤングガン」米。当時の若手スターがたくさん出ている西部劇。2も出てます。
「いまを生きる」米。パブリックスクールの先生と生徒との感動ドラマ。
「さよなら子供たち」仏。寄宿舎に暮らす子供たちと先生にナチの捜索が入る。涙なしには見られない。
「シーズンチケット」英。サッカーのチケットを入手するために悪戦苦闘する少年二人。
「リトルダンサー」英。バレエダンサーを目指した少年の成長と家族の絆に感動。
・・・とまあ、思いつくまま書いてみました。
すでにごらんになったものも多いかと思いますが、まずは王道から。
この回答へのお礼
ありがとうございます。
けっこう観てなかったものもあったので、さっそく探してみます。
こんにちは。私の個人的な趣味で、美少年がでてくる映画を…。
★インタビューウィズヴァンパイア ブラピがトムクルーズを吸血するシーンは幻想的です。
★マイフレンドフォーエバー 公開当時、ブラッドレンフロのポスターにくだけた想い出が。
★マイプライベートアイダホ リバーフェニックスがキアヌリーブスに恋する!てゆう鼻血ものの映画。男娼役のキアヌの素肌に皮ジャン姿は必見!
★ネバーエンディングストーリー 「1」の準主役のノアハザウェイはどこから見ても超美形!「2」の主役のジョナサンブランディスも、初々しくてかわいい。
この回答へのお礼
ありがとうございます。インタビューウィズバンパイヤ、マイフレンドフォーエバーはみました。マイプライベートアイダホは探してるのですが、ビデオ屋においてないんです。(泣)
少年が主役
・・・「スタンド・バイ・ミー」「グーニーズ」
青年が主役
・・・「スニーカーズ」「バック・トゥ・ザ・フューチャー」「ヤングブラッド」
こんなところでしょうか。アクションものとSFものですね。
スタンド・バイ・ミーとスニーカーズに出ている
リバーフェニックスが生きていたら名優になったでしょうね。
残念です。
ヤングブラッドは三銃士のリメイクです。
ワイヤーアクションによる派手なアクションと
三銃士らしく剣で戦うシーンが融合されていて結構
面白いです。
この回答へのお礼
ありがとうございます。
残念ながらお勧めいただいた映画はすべて観ました。
リバーフェニックスは大好きでした。彼のような俳優はいないもんでしょうかね。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- 映画作品・映画館・人名を検索
- 映画特集・インタビュー
映画年間ランキング2011
震災の影響で波乱の興行の中、もっとも映画ファンに支持された作…
お正月映画特集2012
寒い冬のお出かけは映画館で決まり!『ミッション:インポッシブ…
『源氏物語 千年の謎』特集
現実と創造の世界の登場人物たちが愛の葛藤を繰り広げるスペクタ…