No.3ベストアンサー
- 回答日時:
具体的に何がどう読めないのか書いていただければよいのですが。
この例だと1弦(多分)の9フレットー2フレット-3フレット.....と
順に押さえて弾いていけばよいです。上についてるかぎかっこの意味がわから
ないのでしょうか?これはスラーというか、恐らくピッキングではなく、左手
だけでプリングオフ、ハンマリングオンを使って弾くということだと思います。
最初の9フレットの音は右手の人差し指で9フレットを押さえる、いわゆる、
ライトハンド奏法なのかもしれません。なお、0という数字はどこも弦を押さ
えない、つまり開放弦の音(1弦ならミ)を出すということです。
No.2
- 回答日時:
そのままですね。
私はギター暦15年以上でプロ活動(芸能人のチャリティーライブ演奏)もしていましたが、TAB譜しかよめません。 正確にはほぼ耳コピです。
TAB譜は簡単です。その場所が押さえる場所だから。
がんばってください。