- 教えて!goo >
- エンターテインメント >
- 映画 >
- 洋画
マリーアントワネットの首飾り
役に立った:0件
映画の最初のほうで,アントワネットが歌っていた曲(オペラ?)の曲名を誰か教えてください~。
メロディは知っていて,好きな曲なんだけど曲名がわかりません(>_<)
最近はテレビで薬局かなんかのCMでもBGMになっていたような気がします。
回答(1件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.1ベストアンサー20pt
わたしも見ました。アントワネットさんはえらく気分よさそうに歌ってましたね。
素朴に「ジャンヌはあんなにいい人に描かれてるがいいのか?」と疑問も有り。
自信は無いのですが、アントワネットがプチトリアノンで
上演したのは「セビリヤの理髪師」があまりにも有名ですね。
なのでその辺でオペラのCDを検索してみてはいかがでしょう?
セビリヤの理髪師の続編として「フィガロの結婚」もあると思うのですが
めぼし程度に探ってみてください。
この回答への補足
締め切るのが遅くなってしまってごめんなさい。
昨日クラシックの着メロサイトで探している曲を発見しました!
マルティーニの「愛の喜び」という曲でした。マリーアントワネットの時代ということで,バロック音楽の作曲家から検索をして,「愛の喜び」っていうのが「映画でそんな歌詞を歌ってた気がする・・・」
と思ったところビンゴでした!ずっと引っかかってたのでよかった(笑)
遅くなりましたが,アドバイスありがとうございました☆
この回答へのお礼
ああ,確かに本とかで読んだことありますし,有名ですよね。
聞き覚えのある曲だからきっと有名な曲でしょうし,「セビリヤの理髪師」を上演したことの有名さから考えると有力なセンですね!
それを手がかりに一度探してみようと思います。どうもありがとうございます。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- 映画作品・映画館・人名を検索
- 映画特集・インタビュー
『ダーク・シャドウ』来日記者会見 レポート
ジョニー・デップが自身初のヴァンパイアを演じた『ダーク・シャ…
『ジョン・カーター』特集
[ウォルト・ディズニー生誕110周年記念作品]映画ヒーローの…
アカデミー賞特集2012
映画界最大の祭典、アカデミー賞の季節がやってきた!主要6部門…