おすすめの転職紹介会社を教えてください
役に立った:0件
おすすめの転職紹介会社を教えてください。
単に情報が多いだけでなく、
キャリアの長いヒトがキッチリ相談に乗ってくれる会社が良いです。
業種は金融です。
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー10pt
・ハローワーク
情報量は圧倒的に豊富。求人情報も無駄な広告宣伝を一切排除しているため、比較検討で迷いがなく利用できる。企業側も無料で求人に利用できるので中小企業や地元企業の情報量は随一。利用はもちろん無料。ホームページあり。
・リクナビ
・イーキャリア
インターネットを利用した転職情報サイトで情報量、使いやすさともに他社を一歩リード。細かい検索条件の設定も可能。無料。
人材派遣会社
今は紹介予定派遣制度といって、正社員になることを前提とした派遣紹介をする仕組みがあります。現在、個人で職探しをするのは長期戦となる確率が高く忍耐と精神力と金がかかります。一時的に派遣社員に身をおいて企業内の雰囲気を確認してから正社員になるのも賢い転職といえるでしょう。いちおし。
マンパワージャパンなんかいいと思います。スキルチェックやカウンセリングに力が入ってます。無料。
情報誌
企業情報を得るための参考資料程度に利用したほうがいいでしょう。毎回求人を出してるところ、所得の高さを前面に出してるところ、私は敬遠してます。嘘の多い求人広告に惑わされやすいのでインターネットや四季報、帝国データバンクなどで裏をとりましょう。有料。(一部無料もあるか...)
この回答へのお礼
参考になります。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- 求人情報 (本日の求人件数)
- 転職 (5,567件)
- アルバイト (19,750件)
- 派遣 (17,063件)
- 得意な語学スキルを生かす外資系の仕事
- 自分を新たな環境に
-
- 転職情報

- 全国のお仕事情報が満載

- 希望のエリアからサービス・販売・サポート職に関するお仕事情報を検索してみる!
- 自分に合った条件指定
-
- 派遣のお仕事情報

- 残業なし!でお仕事探す

- 子育てやプライベート、自分の生活リズムを確保した条件で選べます
- 人気の軽作業・配送・物流系
-
- アルバイト情報

- 未経験OKも!ガツンと稼ぐなら
- ドライバー、引越し、宅配助手など、配送・物流・パワフルワークで短期に稼いじゃおう
- 教えて!ウォッチャー
-
- 特集コラム

- アルバイト歴は履歴書に書くべき?

- 就職・転職、ビジネスシーンに関連するQ&Aをチェック