重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

男の友情をイメージさせる曲を探しています。洋楽・邦楽・クラシックなどジャンルは問いません。オススメの曲を教えてください!

A 回答 (4件)

設定の内容と、ほぼ同じの歌があります。

河島英五 の 『野風増(お前が20才になったら)』

けっこう有名だと思うので、一度探してみてください。
    • 0
この回答へのお礼

ずばりです!!ホントにピッタリで感動してしまいました!!本当にありがとうございます!!!ネットで歌詞を検索し、すぐにiTunesで購入しました♪

okwaveで質問をするのは初めてだったのですが、すごく嬉しかったです。本当にありがとうございました!

映画作ってるンだ!?

いぃな♪(ノ▽≦*)

LOVE系だケド、いぃかな↓↓

James Morrison - You Give Me Something

あんまり思ぃつかなぃカラ、どしょ;
多少POP路線でwわら
とりぁえず、これわダメかなぁ??

New Found Glory - Sonny
これわ一番洋楽で好きな曲なンだぁ↑↑

次わマッコイくんW
McFly - Room On The 3rd Floor

リラちゃんW
Relient K " Let It All Out"

タマちゃんW
Tamas Wells Valder Fields

ぢぁ、またねェー↑↑
♪チョコレートわくださぁい♪(/>ω<)/□。・゜
    • 0
この回答へのお礼

「You Give Me Something」いい歌ですね~^^爽やかな友情のイメージですね。

New Found Gloryは、初めて聞きましたがとってもいい感じですね。CD聞いてみます。本題とは離れますが、New Found Gloryの「kiss me」のカバーも素敵ですね♪♪

Room On The 3rd Floorも上の曲と近い感じで爽やかなバンドですね~こちらもお気に入りです。PVも面白い~(笑)

そのほか、たくさん教えていただきありがとうございます!

ジェームズ・テイラーの「きみの友達」(James Taylor "You've Got a Friend")

この曲はキャロル・キングの歌でも有名ですが、味わい深いのはジェームズ・テイラーの方だと思いますし、何と言っても今回は「男の友情」ですからね。
http://www.google.co.jp/search?num=50&hl=ja&q=ja …
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!さっそくyoutubeで聞いてみました^^
僕が聞いたのがアコースティックバージョンだったこともあり、とっても温かく、ぬくもり溢れるいい曲ですね!

ではまず、質問者が思い描く「男の友情」を表す映像や文学作品を挙げて欲しい。

なんでって?
個人個人で思い描く物が違うからね。
その人が思い描いている物が具体的に何を指しているのかを知る手がかりになる。
じゃないと回答者が思う物と質問者の思う物がまるっきり違うなんて事が起きるからね。

この回答への補足

アドバイスありがとうございます!今回の質問の背景を説明させていただきます。

設定は、成人式を迎え久々に実家に戻った息子と父親です。思春期以来なんとなく恥ずかしくてちゃんと話すことがなかった父親と、ひょんなことから差しで居酒屋に行くことに。酒も入り、腹を割って話すことができた。

というシーンがエンディングになるのですが、そのBGMとしての曲を探しています。

「息子と親父」の男の友情をイメージさせる曲をお願いいたします!

• 0