重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ウェディングプランナーと呼ばれているお仕事にもいろいろあると思いますが、
お客様(新郎新婦)と直接お話し、できるだけご希望にそったウェディングプランを提案するというお仕事をしたいと考えています。
ですので場所・演出・衣装などをいろいろなところから商品を用意できるような会社に勤めたいと考えています。
そういった会社はあるのでしょうか。
勤務地は大阪府を希望です。
あと、私の思うウェディングプランナーになった場合、式の当日現場に行き、最後まで見届けることはできるのでしょうか。

私の今までの経験は、主に接客・販売・事務です。
人を喜ばすことが大好きですし、裏方でサポートすることが性に合っています。
お客様と対面でお話できる、やりいがいのある仕事を求めています。
そこで知人にウェディングプランナーが向いているのではないかと言われ、興味を持ちました。
みなさんの回答・アドバイスをお待ちしています。
お願いします。

A 回答 (2件)

>募集の少ない職業なのか、求人がとても少なく、大阪府の勤務は見当たりませんでした。

>その中でも私の求めているものに近いお仕事はありましたが、通勤できる範囲ではありませんでした。
それが限界ということでしょう。
    • 0

まずは検索を

「ウェディングプランナー 大阪」
そしてお問い合わせを
最も正しい仕事探しの方法です。
    • 0
この回答へのお礼

アドバイスありがとうございます。
もちろん検索などは既にしていますが、わからないのでこちらで質問しています。
募集の少ない職業なのか、求人がとても少なく、大阪府の勤務は見当たりませんでした。
その中でも私の求めているものに近いお仕事はありましたが、通勤できる範囲ではありませんでした。