自分は中学生ぐらいの時から顔の濃い外国人女性に憧れてました。自分の顔は少々濃いです。英語も少々出来ます。(英検順2級)アメリカにも興味がありブラックミュージックやアメリカの映画にも少々興味があります。
同じ趣味や共通の話題がある外国人の女性と出会いたいんですけどどうすればいいのでしょうか?
それとブラックミュージックは90年代のR&Bや90年代のHIP HOPを聞いてます。HIP HOPはTupacやクーリオ、Snoop、ドッグパウンド、NWA、ボーンサグンハーモニー、イージーイー、ドッグ、R&Bはトニートニーートニー、Hi-Five、Isley Brothers、Jodeci、jon B、Keith Sweat、Maxwell、Mint Condition、New Edition、など聞いてます。
こんな感じのR&Bかけて外国人女性とドライブやドレスアップしてディナーに行ったら最高なんですが…あと映画はアメリカンパイやクレイジービューティフル(ジェイヘルナンデスとキルスティンダンストが出る青春物)を中学高校の時に見てました。今20歳です。
あとアメリカ人女性と出会った時(他の外国人女性でもいい)出来るだけアメリカ人女性の国の若い人達の同じ思考話し方で話せば相手が親近感が湧くかな~と思ってるのですがどうでしょうか?
それが前に言ったHIP HOPやR&Bアメリカの映画です。あとどうやって出会えばいいのでしょうか?やっぱり普通にクラブやバー英会話教室でしょうか?もっといい知り合い方ありませんか?ちなみに沖縄に住んでます。
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
始めまして、私は黒人と日本人のハーフです!見た目はもちろん、黒人です!
まだ若いんだから出会えると思うよ!貴方みたいな偏見のない人が増えてくれたら、人種関係なく恋愛ができるのにね!
No.2
- 回答日時:
沖縄なら、基地周辺のキリスト教会に日曜日に説教を聞きにいってみたらどうでしょうか。
布教目的に協会がやってる英会話教室にいくとか。
ペンフレンド・メールフレンドをネットで探すとか。
>アメリカ人女性の国の若い人達の同じ思考話し方で話せば相手が親近感が湧くかな~と思ってるのですがどうでしょうか?
これは間違ってます。まったく逆です。
日本人と違い、個人独自の主体性・個性の発揮や主張・民族文化の説明ができることが当たり前です。それができないと馬鹿にされます
あなたはあなたでなくてはならない。違った思考ちがった話し方があなたの魅力になります。
>こんな感じのR&Bかけて外国人女性とドライブやドレスアップしてディナーに行ったら
それをしてさまになるのは白人男性や黒人男性ですからあなたがそれをやっても彼らの魅力にはとても勝てません。
白人男性が美空ひばりや都はるみや五木ひろしを語り、こぶしを利かせて歌謡曲を歌ったってあなたは魅力を感じないでしょう。それと同じです。
ぺらぺらしゃべれなくても、中身がある人間であることが、必要です。
欧米文化の素養があるなら、あなたは日本文化について英語で説明できることが必要です。比較論ができればいいのですが・・
この回答への補足
良い回答ありがとうございます。教会とは思いつかなかったです。
でも自動車免許まだ持っていないので免許取ってから行こうと思います。(基地から遠いので)
>ペンフレンド・メールフレンドをネットで探すとか。
いろいろな外国人とメールできるサイトに登録して写真を載せたんですけどほとんどアジア人女性から何通かメールが来るんですけど(顔の濃くない)顔の濃い外国人女性からはいままで一通しかメールが来ませんでした。ペンパルはまだしたことないのでしようと思うんですが他にいい外国人女性と知り合えるサイトがありますでしょうか?
>日本人と違い、個人独自の主体性・個性の発揮や主張・民族文化の説明ができることが当たり前です。それができないと馬鹿にされます
あなたはあなたでなくてはならない。違った思考ちがった話し方があなたの魅力になります。
マネだけではダメなんですね自分を磨いて個性を出そうと思います。
>それをしてさまになるのは白人男性や黒人男性ですからあなたがそれをやっても彼らの魅力にはとても勝てません。
白人男性が美空ひばりや都はるみや五木ひろしを語り、こぶしを利かせて歌謡曲を歌ったってあなたは魅力を感じないでしょう。それと同じです。
そうですね(笑)でも日本全国のどんな人がやったら黒人男性や白人男性と同じぐらいのレベルになるのでしょうか?見てみたいです。顔の濃い日本人はどうでしょうか?ハーフやクウォーターがやってる所も見てみたいです(笑)
>欧米文化の素養があるなら、あなたは日本文化について英語で説明できることが必要です。比較論ができればいいのですが・・
分かりました。日本文化も勉強しようと思います。
ありがとうがざいました。