重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

どうすれば復縁できる?

1か月前に冷めたという理由で振られました。 その2週間後に元彼は彼女をつくりました。 前からの女友達です。 そして昨日元彼から電話きました。 今になって後悔してる。おまえは俺の中で一番いい彼女だった。もう遅いけど、安心するし、素がだせる。 あたしが「戻りたいの?」と聞いたら、 今はよくわからない。今の彼女も好き。 でも素が出せない。

元彼に会いたいと言われました。 なのでご飯に今度行きます。 どうしても復縁したいです。
こういう場合どうしたらいいでしょうか?

A 回答 (6件)

それってつまり二股かけようとしてるんでは?新しい彼女が出来て僅か二週間で元カノにこんな事言うなんて、つくづく恐れ入る彼ですね。

どうしても復縁しい気持ちは判りますが、ちょっと待って下さい。
彼は「復縁したいか」の答えについては曖昧にしていますよね?しかも、今カノも好きだと言っている。
これって要するに「それでもいいなら俺とまた会わない?」って言われてる訳ですよ。

彼に過大な期待をするだけ無駄かと私は思います。会う会わないの最終決断はmisaakiさんにお任せしますが、そこでもし彼がホテルに誘うなり何なり肉体関係を持とうとして来たら即座に拒絶すべきです。
相手に新しい相手が居る場合での復縁って凄く大変ですし、一度「浮気相手」として位置づけされてしまうと、そう簡単に這い上がれません。
断固肉体関係は拒否!と言う姿勢を貫けるのであれば問題ないと思いますが、そうする事で彼から何の連絡もなくなったらやはりそういう事だったと思ってキッパリ諦められる事をオススメします。
    • 0

なんつーか、自分勝手な男と捉えてしまいます・・・・・・。

だって自分から振った彼女を、また思わせぶりなこと言っておいて挙句の果てに「わからない」って^^;

復縁はOKだと思います。が、彼氏に「彼女に別れてからにして」という意思表示をちゃんとしないと、浮気、キープさんにされてしまいそうです・・・・・・。
    • 0

復縁したい気持ちは忘れること

恋人だったときのように楽しく過ごすこと
ただし、自分から誘ったりメールはしない。体の関係もなしで。
彼女のことを気にしたりしないこと
おおらかな気持ちで彼を待つこと

復縁は大変ですよ。
楽しいこといっぱい作って、余裕をもって頑張って☆
    • 0

彼とはどれくらいつきあったのですか?

自分から復縁したい態度や言葉を言わない方が
彼の気を引けるような気がします。
追いかけられると逃げたくなるし
逃げられると追いかけたくなる。

彼の雰囲気を見て、だと思います。
    • 0

元彼が自分の気持ちが良く分からないと言ってる内は下手に手を出さない方が良いと思うよ。

今カノはあなたの友達なんでしょ?
「友達に彼氏を取られた」なんて事にもなりかねないし。
行動するなら別れてからだね。
がんばって!!
    • 0

1)「(私は)2番目でもいいから」

2)「(私以外に)2番目がいてもいいから」
    • 0