重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

3、4日ほど前に彼と性交渉をしたのですが、
それから今日までかゆみがあって、とうとうガンジダの症状が現れました。
私は彼以外とは性交渉はしていません。

1週間前に銭湯にいったのですが、そこでうつった可能性もあるでしょうか。
ガンジダの潜伏期間はどのくらいなのでしょうか。

またラブホテルでも使ったタオルなどからうつることもあるのでしょうか。

体は元気なので、疲れやホルモンバランスの乱れが原因ではないと思っています。
彼のことは信じたいです。

回答よろしくお願いいたします。

A 回答 (3件)

カンジダは、カビの一種で、もともと体に持っている人がほとんどです。

普段は自分の免疫力で悪さするのを抑えてますがセックスなどで膣が炎症をおこしてしまったり、風邪などで免疫力が下がったりするとなるようです。
ですので理由はいろいろあり男性側に責任があるとは限らないですよ。
自分が元々もっていた菌かもしれないですしね。
    • 0

カンジダに最近かかりました。

痒さの限界で、婦人科に行き、膣洗浄と検査器具を入れられ、最近の検査をして、カンジダだとはっきり分かって、はじめてカンジダの薬が処方されました。膣消毒と膣に薬を入れてもらうために婦人科に通い、もらった抗真菌薬(マイコスポーワクリーム)を1日2回まじめに縫っていたら2週間で治りました。
自然には治らないので、婦人科に行き、検査と膣洗浄を行い、膣錠を膣の中に入れてもらってください。そうすれば治ります。
    • 0

原因にはさまざまな理由があるようですね。

カビのようなものと聞いてます。
やはり、銭湯等でも感染すると思います。
私も経験者です。
妻が痒みから診断を受けわかりました。
私が原因だとすれば正直ゴルフ場の
風呂くらいしか思い当たりません。
しかし、わかったときには奥さんは飲み薬
わたしは診断を受けてませんが
塗り薬を処方されすぐ直りました。
ちなみに、病気の状態では妊娠もしにくいと
言われていて、事実治ったころに即
妊娠しました。
    • 0