これ何て呼びますか

「テイルズ オブ ジ アビス」のエンディング、
「冒険彗星」のCDの予約って何日までですか?
また、初回生産限定盤(CD+DVD)の発売は何日ごろまでですか?

わかる方、教えてください。

A 回答 (1件)

>予約は何日まで

予約受付期間はお店によりますよ。
A店は数週間前で締め切ってしまうけど、B店は数日前まで受け付けてくれるという感じで(ネット某店は前日くらいまで受け付けて滝がします、配送は遅れますが)
購入されるのはどちらでしょうか?
予約が殺到している場合早めに締め切られてしまう場合もありますが、よほどレアでない限りはそういうことは無いと思うので、大体1週間前後を目安に考えておいた方がいいかもしれません。

>初回限定版はいつまで
初版がなくなるまで、ですね。
初版は最初に決められた数作っているのでそれ以上作ってくれることはありませんが、取り扱いのお店で1日で売れてしまえばそこで終了(そこまで早かったら多分取り寄せすると思いますが^^;)逆に何ヶ月たっても残っていたらずっと後でも入手可能です。
「○○日になったから初回限定は撤去!」なんて事は無いと思います。
なので近くのお店に無ければ他のお店へ行ってみたりネットショップなどを探してみると、意外に残ってたりしますよ。
    • 0