重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

有名というと、誰でも どこかで聞いたことがある曲・・・
と言えばいいのでしょうか、 ああ~ となる曲を教えてもらえないでしょうか?

具体例:
You Can't Hurry Love (Dixie Chicks)
You're Beautiful (James Blunt)
Puff The Magic Dragon
Queen全般
Joy To The World
Power to the People (John Lennon)

他にはどのようなものがありますでしょうか?

A 回答 (6件)

アバっすよ!アバ!

ABBA‐Dancing Queen

Boys Town Gang - Can't Take My Eyes Off You

Buggles - video killed the radio star

T.REX-20th Century Boy ←ビールのCMといったらコレ!

Kate Bush-Wuthering Height←恋のから騒ぎ!
    • 0

【80年代、90年代のヒット曲】

私、80~90年代のおすすめの洋楽として、
jakyyが過去に質問に回答したことがあります。
かなり厳選して曲を選びましたので、
参考になるかと思います。
是非、ご覧になって曲をお聴き下さい。
http://oshiete1.goo.ne.jp/qa4285507.html
    • 0

アーティスト自体の本国での人気度とはほぼ関係無しに、やたら日本国内でのメディア露出度が高い曲がいくつかある気がします。

Chumbawamba - Tubthumping(洋楽初心者からの質問が多い)
Sixpence None the Richer - Kiss Me(日本では結婚式御用達らしい)
Doop - Doop(いまだにTVで耳にするので、ある意味驚愕)
Jet - Are You Gonna Be My Girl?
(おおち効果で日本ではエアギターの代名詞みたくなった)
Celine Dion - To Love You More
(日本ではタイタニック主題歌よりよく聞くけど、欧米での知名度は正直どうなの)
The Cardigans - Carnival
Sweetbox - Everything's Gonna Be Alright
Bay City Rollers - Saturday Night(この1曲だけで時を超えているという典型例)
Frankie Goes To Hollywood(上に同じ)
他に、例のクリスマスソング何点か・・・など。

日本で発売されている洋楽コンピレーション・アルバムを見た方が早い事に今気付きました・・・。
    • 0

アーティスト-曲名です。

Ben.E.King-Stand By Me

Billy Joel-Piano Man,Honesty

The Chordettes-lollipop

Deep Purple-Smoke On The Water,Black Night,Burn,Highway Star

Derek & The Dominos-Layla

JET-Are You Gonna Be My Girl

John Lennon-Happy X'mas,Imagine

Michael Jackson-Blame It On The Boogie,Can You Feel It,
Bad,Thriller,Beat It,Billie Jean,Heal The World,
We Are The World

Jackson5-I Want You Back,ABC,Rockin'Robin,Dancing Machine,

Ricky Martin-Livin'La Vida Loca

Survivor-Eye Of The Tiger

SPICE GIRLS-Wannabe

Village People-Y.M.C.A

多分殆ど知っていると思います。
もし知らない曲が入っていたらすいません。
    • 0

EMINEM/Lose Yourself

ipodのCMソングとして有名です。

Linkin Park/What I've Done
映画「トランスフォーマー」の主題歌。よくCMやってました。

Red Hot Chili Peppers/By The Way
言わずと知れたレッチリの名曲。昔の曲ならGive It Awayが有名かも。

Nirvana/Smells like teen spirit
これはもう言う事無しです。

The Smashing Pumpkins/Today
これも説明不要ですね。

まだまだ沢山あると思いますが、パッと思い付いた五つを挙げてみました。
    • 0

こんばんは。

先月、こんなQ&Aがありましたよー
(私も回答しました。)
http://oshiete1.goo.ne.jp/qa4415894.html

ご参考に!
    • 0