14歳の自分に衝撃の事実を告げてください

どなたかバンド名とアルバムのタイトルを教えていただけますでしょうか?どうぞ、よろしくお願い申し上げます。
内容:1990年前後のハード系の海外ロックバンドだったと思いますが、そのバンドの代表曲のプロモーションビデオは、最後にピアノかオルガンが炎に包まれ、そしてメンバーが去って行くという内容だったと思います。歌は結構ハードめで、シャウトしているかと思ったら、突然メロディアスになるのが特徴でした。声も機械の子供みたいな声とかっこいい声が交互に流れるような感じでした。
見つける要素が少なくて、申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。

A 回答 (1件)

ふと思い出したものがあるので参考までに。

子供の声は入ってないですが、
ラップの次にさびメロが入る事と、
ラストにメンバーがピアノを弾くシーンがあり、
その人が去るとピアノが爆破するという事で、
FAITH NO MORE「Epic」

もう1つ、曲だけの説明に近いもので、
メロディアスな部分はかろうじて子供が歌っているパートだけですが、
CLAWFINGER「Do What I Say 」

検索なさってみて下さい。
    • 0
この回答へのお礼

返答されることをあきらめていたのですが、本当にありがとうございました!
私が探していたのは、まさに、FAITH NO MORE「Epic」です。
子供の声と書いたのは、悪魔みたいなガラガラ声(電子音を混ぜたような本当の声?)でした。
とても懐かしく、うれしく、また、すがすがしい気持ちです!
本当にありがとうございました。
次回の質問の際にも、ご返答よろしくお願い申し上げます。