No.2ベストアンサー
- 回答日時:
「ドント・ノック・マイ・ラヴ」(Don't Knock My Love)です。
オリジナルはウィルソン・ピケットが歌ったヴァージョンですが、マーヴィン・ゲイとダイアナ・ロスのデュエット・アルバム『Diana & Marvin』の中でカヴァーされており、このヴァージョンの方が、テンポやバックのリフが強調されている点など、「早口言葉」のアレンジに近くなっております。
下記サイトの$製品検索の方で「Diana & Marvin」を検索すると、試聴可のアルバム紹介ページが出てきます。
参考URL:http://www.cdnow.co.jp/
No.1
- 回答日時:
まったく自信ないですけど、この早口ことばってブルースに造詣の深い
志村けんさんが作ったものらしく、ラップ調のものですよね。
(ヒゲダンスもその傾向あり?)
で、探してみたんですが「DON'T LOOK・・・・」といったタイトルの曲を
マービン・ゲイはもっておらず(いろんなリストを見る限り)
一番近そうなのがダイアナ・ロスとコラボレート(?)した
「Stop,Look,Listen」ではないかという想像に至りました。
これは「The Very Best of Marvin Gaye」というアルバムに入ってます。
機会があれば一度確認してみてくださいね。