No.4ベストアンサー
- 回答日時:
下の付け加え!!
あとあと、『体の体質』も原因のひとつです。
早い時間に起きてしまう。眠れない体質の人もいます!!
しかしこれは2週間もしないうちに治りますが、1年後にまた同じ期間だけ苦しみます。
あと、眠れないからといっても、昼間に睡魔に襲われなければ、大丈夫です!!
No.5
- 回答日時:
血圧も関係あるのかもしれません、、あくまでもわたしの場合ですが、わたしは小さい頃から朝はとても弱く、低血圧です。
夕方ごろから時間がたつにつれ元気になり、夜、夜中といいかげんもう寝なくてはならない時間にバッチリ目がさえてしまうので厄介です。。そして浅い眠りのまま湯鬱な朝を迎えます。なもんで、日中は頭がボ~ッとしているので仕事にさしつかえます、、夜働いたほうが体にはあってるかも…こんな解答ですいません、、No.3
- 回答日時:
俺も不眠あります!!
あのですね、俺の場合は『彼女との仲が上手くいかなくなって、これからが心配で』が理由でした。あと『夜中に彼女からメールが来て(その時彼女も不眠でした)、その着信音で眠れなくなって、サイレントにしても、その時間になるとおきてしまう』でした。だから下のストレスに似ているのかもしれません。
あとこれは自分で調べたのですが、『夏は暑くて眠れない』とか『壁、天井の圧迫感』とかでもなる可能性があるそうです。
鬱やストレスだと思いますよ。
1週間程度で治ったらいいらしのですが、2週間以上かかるようでしたら危ないらしいですよ。また1ヶ月以上たっても治らないなら、病院に行かれることをオススメします。
詳しく知りたいのであれば、ネット検索で『不眠症』と入れれば、たくさんのサイトが出てきますよ!!
No.2
- 回答日時:
精神的なものではないでしょうか?あと子供の頃何らかの体験があるとか。
といいますのも私ごとで申し訳ないのですが、物心ついたときから「眠れない」が口癖の子供でした。十年前くらいから睡眠薬を使用しだし、ここ五年くらいは常用です。自分では神経質で小さなことにもクヨクヨ悩む性格なので、そのために不眠ぎみなのかと思っていましたが、かかりつけのお医者さんに、たまたま子供の頃からのことを話したとき「幼児期に不眠となる原因の何かがあったのかもしれない。」と言われました。幼児期のことは記憶にはありませんが、小学校のときよりお受験のため「眠るなっ!」の勢いで勉強漬けの生活を親に強いられていましたから、不眠の原因は、そんなんかなぁと思ったりしています。こんなので答えになっていますでしょうか。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
末期の胃癌は余命は短いですか?
-
大腸ポリープ切除
-
コロナワクチンを打つことで、...
-
乳がん部分切除
-
脳梗塞完治数ヶ月後に高次脳機...
-
癌患者さんは、抗がん剤治療で...
-
ガン 5年生存率 何故5年生存率...
-
抗がん剤治療による不正出血に...
-
癌は傷のある部分で触るとうつ...
-
悪性リンパ腫になった方、初期...
-
センチュウを使ったガン診断に...
-
5歳子供の僧帽弁閉鎖不全症に...
-
子供の僧帽弁閉鎖不全について ...
-
胃癌のステ―ジ3だと、余命はど...
-
抗がん剤は3週間くらいかけて ...
-
心筋梗塞か、心臓の病気
-
乳がん 脂肪性腫瘤
-
こんにちは。 甲状腺がん転移疑...
-
食道がんになると、今後どうなる?
-
乳がんで針生検の結果
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報