重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

『HERO』や『TRICK』にハマった人にオススメできるドラマを知っている方がいましたら、教えてください。
お願いします。

A 回答 (4件)

事件ものが好きっぽいですね。

キイナ、ガリレオ、流星の絆、アンフェア辺りはいかがでしょうか?
あとパズルなんかもオススメ。TRICKと同じ人が監督か何かだったと思います。石原さとみ主演です。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
オススメしてくださった番組のHPなどであらすじを読みました。
ガリレオ、キイナ、パズルあたりが好みに合いそうです。
キイナはついこの間までやっていたドラマですよね。
CM見ているときから気になっていたのでこれを機に見てみようと思います。
ご意見をいただいて、『ドラマの場合は監督で探すといい』と分かりました。
当たり前のことなのでしょうが、ドラマに疎い私にとってはとてもいい発見になりました。
あと脚本家でも探してみようと思ってます。
とても参考になりました。
ありがとうございました!

ガリレオがTRICKとシチュエーションが似てるかな?

• 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございました。
HPなどであらすじを読んでみました。
確かにTRICKと似通う点があり、役者さんも有名な方が多いようなので、とても見やすそうです。
見てみたいと思います。
ご意見ありがとうございました。

「ヴァンパイアホスト」・・・その名の通りヴァンパイアであるホストが数々の怪しげな事件を解決していくお話。

ダークな感じもありますがギャグというかお笑いの要素もあるので気軽に見れます。ただしヒロイン役の方が逮捕されてしまったのでレンタル店から撤去されてるかもしれません。以前は置いてました。

「紅蓮女」・・・女子高の教師である女性がストレス発散のために紅蓮女という自分が考えた幽霊のコスプレをしていろんな人を驚かすも、次々に自分よりも目立つ怪人物や怪現象が起こり、自分の人気を保持するべくそれらに立ち向かっていくお話です。敵が人間の時もありますが本物の幽霊のときもあります。でも紅蓮女はそれでも戦いを挑みます。人間だけど(笑)

「怪傑ライオン丸G」・・・特撮モノではありますが、特撮部分よりも笑いの要素やダークな要素が際立っています。まだ売れる少し前のバナナマン(設楽さんはレギュラー、日村さんは途中で少しでます)やハリセンボンなどが出ていて毎回絡みのシーンが笑えます。
    • 0
この回答へのお礼

オススメしてくださった番組のHPなどであらすじ等を読んでみました。どれも面白そうでしたが一番気になったのは紅蓮女でした。
内容も人物もかなり私の好みに合いそうなので見てみたいと思います。
沢山のご意見ありがとうございました。
とっても参考になりました!

海外ドラマなら「4400」(フォーティーフォーハンドレット)が面白いですよ☆

• 0
この回答へのお礼

オススメされてから4400の公式サイトへ行ってあらすじなどを読んでみました。
確かに面白そうです!
しかも第4シーズンまで続いているようなので見ごたえもありそうですね。
見てみたいと思います。
海外ドラマはあまり見たことがなかったので、とても参考になりました。
ありがとうございました。