

No.1ベストアンサー
- 回答日時:
ベイクドチーズケーキのレシピを見ますと、あなたの仰るとおり、クラッカーを使うようになっていますが、それは、素人向けのレシピだからです。
ケーキ屋で販売されてるベークドチーズケーキの土台は、ビスケット生地なんです。
薄力粉・強力粉・卵・グラニュー糖・牛乳・水が材料です。
練り上げてから一晩は寝かせます。
分量はお好みでどうぞ。企業秘密になりますから、材料だけをお教えします。
お試しください。

No.2
- 回答日時:
ビスケット生地は市販のビスケットでも普通に出来るので態々作る必要はありません。
でも、作った方が勉強になりますから僕のレシピを教えます。
薄力粉 100g
砂糖 50g
バター(常温) 50g
塩 1つまみ
全卵(M) 1個
牛乳 50cc
焼成して、コレを砕き、バターと混ぜて、土台完成。
作り方はここを見てください。
http://recipe.gourmet.yahoo.co.jp/J000245/
綺麗に作れると良いですね。
頑張ってください。
参考URL:http://recipe.gourmet.yahoo.co.jp/J000245/
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
あなたが厳選して選ぶ、スナッ...
-
お値段いくらわかりますか?
-
もっちゅりん
-
ケーキ屋の焼き菓子に原材料と...
-
アイスのビエネッタは、日本再...
-
パンとケーキ
-
どちらのギフトが嬉しいですか?
-
凄くきめ細かい舌触りの良いク...
-
トッ●バリューの70%チョコが489...
-
このお菓子は日本でも売ってい...
-
いまさらなんですが・・・ 「シ...
-
チョコレートの代替え菓子
-
プレーンヨーグルト そのまま食...
-
ケーキかアイスクリーム、どっ...
-
チロルチョコきびだんごを買い...
-
桜餅と言えばどっち?
-
ミンティアのミント味はお菓子...
-
焼き菓子の保存方法について教...
-
頭にキーンと来ないかき氷とか...
-
ブルボンのお菓子は、
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
おはぎって餡子、ごま、きなこ...
-
セブンのスイーツについて教え...
-
【パン屋さんで働いている人に...
-
皆さんが好きな菓子パンを教え...
-
ミスドのドーナツで何が1番好き...
-
抹茶オレオベーグル焼きました...
-
ケーキかアイスクリーム、どっ...
-
カステラって玉子焼きともいう...
-
一昔前に売ってた飴の名前
-
シャトレーゼ 新店舗 ケーキ屋...
-
まるごとバナナミニという商品...
-
チロルチョコきびだんごを買い...
-
時々無性に食べたくなるお菓子...
-
プレーンヨーグルト そのまま食...
-
桜餅と言えばどっち?
-
好きな餅菓子(大福、〇〇餅、...
-
あなたが、今まで一番多く食べ...
-
朝ドラで「あんぱん」が放送さ...
-
アイスのビエネッタは、日本再...
-
キットカットの大きな外袋を切...
おすすめ情報