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皆さんは普段食事の時に使うお箸は何処で買いますか?お箸ってやっぱり100円ショップで買いますか?安い
皆さんは普段食事の時に使うお箸は何処で買いますか?お箸ってやっぱり100円ショップで買いますか?安いに越したことないって考える人が多いのでしょうか?
質問日時: 2024/04/27 16:01 質問者: Waddle-Doo38
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鍋の大きさ
料理動画で「フライパンは19cmの物を使用」とか「鍋は17cmで」とか言いますが、料理で鍋の大きさを話す時、大きさは外寸か内寸かどちらの大きさを表すのですか。
質問日時: 2024/04/27 14:18 質問者: chiba_chi
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マグカップは、 陶器カップ派ですか。 磁器カップ派ですか。 プラスチックカップ派ですか。 木製削り出
マグカップは、 陶器カップ派ですか。 磁器カップ派ですか。 プラスチックカップ派ですか。 木製削り出しカップ派ですか。 石材削り出しカップ派ですか。
質問日時: 2024/04/13 08:12 質問者: idonoyoko
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フライパンアクリル樹脂大丈夫?
何とか樹脂のぬってあるフライパンが体に悪いらしく、 今度は鉄のフライパンを買いました。そうしたら表面ピカピカです^o^; 商品よく確認したらアクリル樹脂が塗ってあるみたいです。 プラなので高温だと体に悪いんですかね? 食品が当たる面だけでもはがしたいのですが、どうやってはがせるのでしょうか? 工具で使えそうなもんとしてはサンダーを持ってます。削りすぎないほどのテクはないですが。 光沢0になるまで削れば塗装ははがれたと思っていいですか?
質問日時: 2024/04/12 10:00 質問者: linkshuu
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サランラップに書けない
昔から疑問なのですが、 ごはんを冷凍する時です。 ごはんが炊けて、何個かサランラップに包んで、粗熱がとれて冷めたら、マジックで日付を書いて、冷凍庫に入れます。 その時、サランラップが少しでも温かいと、マジックで書けません。冷えるまで待ちます。 マジックは、ゼブラのマッキーです。 検索しても情報がありませんでした。 理科系の人、化学的な答えください。 お願いします
質問日時: 2024/04/10 05:57 質問者: baojoajvaoj90
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アルミの鍋からはアルミが溶け出す?
昔から、鉄鍋で料理をすると溶け出た鉄分を摂取出来るとかいいますし、お釜に入れてお米と一緒に炊く用の鉄球とか売ってますよね。 だとすると、アルミの鍋やアルミ缶からはアルミニウムが溶け出しているのですか? アルミは水銀と同じように人体にとって有害なミネラルだと思うのですが。
質問日時: 2024/04/04 21:59 質問者: ankip
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フライパンの買い換え テフロンのフライパンを買い換え様と思います。何かオススメのフライパンはありませ
フライパンの買い換え テフロンのフライパンを買い換え様と思います。何かオススメのフライパンはありませんか?
質問日時: 2024/04/03 19:09 質問者: どん兵衛さん
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一人暮らしをしている場合でも鍋って2個要りますね? ブロッコリーとスナップエンドウを茹でたいのですが
一人暮らしをしている場合でも鍋って2個要りますね? ブロッコリーとスナップエンドウを茹でたいのですが、鍋には今さっき作ったカレーが入ってます。カレーは夕飯に食べます。食べる直前に鍋で温めたいです。ブロッコリーとスナップエンドウも夕飯に食べたいです。 鍋は2ついりますね。今気づきました。一人暮らしの人は鍋何個持ってますか?参考に教えてください。
質問日時: 2024/03/31 16:23 質問者: びんちょうタン
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サランラップ
サランラップが、薄くなったような気がしますが 気のせいでしょうか 器にラップを掛ける際、ちょっとしたことで 直に破れてしまいます 以前は少々強く掛けても破れたりしなかった気がするのですが
質問日時: 2024/03/29 19:27 質問者: るびぃ2
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外国製の強化ガラスのグラスが割れる時どんな感じで割れますか?
外国製の強化ガラスのグラスを買ってしまいました。 買ってから気が付きました。 外国製の強化ガラスのグラスは割れる時に爆発したみたいに割れて破片が飛び散ると聞いたことがあり怯えています。 ガラスが爆発したみたいに割れて破片が飛び散ったら大怪我するんじゃないかと怖いです。 強化ガラスのグラスが割れる時、どの程度の勢いで破片が飛び散って割れるんでしょうか?
質問日時: 2024/03/26 17:45 質問者: アップルチョコレート
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みなさんは家のお皿買う時やお皿を揃えるのに何か拘りってありますか? あんまり気にしませんか? 私は夫
みなさんは家のお皿買う時やお皿を揃えるのに何か拘りってありますか? あんまり気にしませんか? 私は夫と2人暮らしで、それ程お皿は持ってません。 あるのは大皿2枚、小鉢2つ、小鉢より少し大きめのが2つ、それぐらいです。柄も同じです。 他に中くらいの皿2枚と小皿2枚、それも柄も大きさも同じのがあったのですが、1枚ずつ割ってしまい、現在お皿を探してます。 私の実家や旦那の実家では、同じお皿が何枚もというよりは、同じくらいの大きさのお皿で色や柄が違うお皿を使ってるという感じです。 私もそうしようと思ったのですが、なんだか自分がそうするとなると、なんと言えばいいのかわかりませんが変な違和感を感じてしまい、同じお皿がいいなと思ってしまうので、2枚同じのを買おうとおもったのですが、中々これ!というお皿が見つかりません。 白だけだとなんだか味気ないし、かと言って柄を探したら花柄とかでいいのに、猫の柄とか野菜の柄とかで思ってた柄は見つからないし、色も最近流行ってるのか真っ青だったり真っ黒だったり1色だけ、くすみカラー等もあるのですが、このお皿に自分が作った料理を盛り付けた所を想像しても美味しくなさそうに思えてしまうのもあって、中々決めれません。 因みに大皿と少し大きめの小鉢はニトリで買った白とグレーのやつでお揃いで、小鉢は100均で買った白と青の花柄です。 お茶碗も夫婦茶碗ですし、味噌汁茶碗も一般的な100均で売ってる漆っぽいやつです。 もう諦めて白1色にした方がいいでしょうか。
質問日時: 2024/03/26 14:56 質問者: エルモーーア
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おすすめの片手フライパンを教えてください。
テフロン加工のフライパンの使い勝手がいいので、スーパーで1000円くらいで売ってるものを買いました。使い勝手良いです。でもそろそろハゲてしまって買い替えが必要です。 テフロン加工じゃなく、そこそこは長く使えるような、良質のものを買いたい(鉄は考えていません) のですが、アルミとかも使いやすそう、、、どの商品がおすすめですか? パスタをソースと絡めるときや魚・肉を焼くのに使います。
質問日時: 2024/03/24 22:36 質問者: タコ姫
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台所用スポンジがある日突然ヘタってコシがなくなり油揚げのようにクタッとなる原因はなんですか?
台所用スポンジがある日突然ヘタってコシがなくなり油揚げのようにクタッとなる原因はなんですか?
質問日時: 2024/03/24 19:40 質問者: たんきm
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調理器具。フランスパンを切る時とかのギザギザのパン切り包丁は、100均にも売っていますか?
調理器具。フランスパンを切る時とかのギザギザのパン切り包丁は、100均にも売っていますか?
質問日時: 2024/03/16 19:28 質問者: よこえい
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キッチン排水溝逆流
使った食器を直接シンク台の中に置いて洗っていたらいきなりキッチン排水溝からの逆流で食器が全て浸かってしまいました。この場合再度綺麗に洗ったら使えますか?!食器には木のお箸やらがあります…
質問日時: 2024/03/14 07:18 質問者: 特名
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クッキングペーパーやキッチンペーパーをたくさん買う人
先日、クッキングペーパーやキッチンペーパーをたくさん買ってる人をみかけました。 もちろん、仕事で使うのかもしれませんが、日常、たくさん使う家庭だとしたら、 (ま、たくさんって、自分から見ればなんですが) どうしてそんなに使うんでしょうか? ちょっと、手を拭う時のペーパータオルみたいな感覚でも使うのでしょうか?
質問日時: 2024/03/11 20:03 質問者: plechl
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一生使えるフライパンを探しています。 ①焦げ付かない。油が少なくてもすむ。 ②強火でもガンガン使える
一生使えるフライパンを探しています。 ①焦げ付かない。油が少なくてもすむ。 ②強火でもガンガン使える。 ③フッ素などの有害なコーティングをしていない。 ④洗剤で洗える。 ⑤鉄製でない。 この条件のものあれば教えてください。 少々値段は張っても構いません。
質問日時: 2024/03/11 01:20 質問者: knhl
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これはアルミのフライパンですか
写真を撮りました 自宅のですが、これらはアルミフライパンで、テフロン加工ありタイプでいいでしょうか? 磁石付きません。見分け方わかれば教えてください
質問日時: 2024/03/10 17:16 質問者: linkshuu
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中国から船便でやってきたステンレスのボールを買いました。それをお菓子づくり、クッキー作りで使ったら黒
中国から船便でやってきたステンレスのボールを買いました。それをお菓子づくり、クッキー作りで使ったら黒い粉がでてきてしまいました。 バター、粉砂糖、小麦粉が材料です。 もしかしたらステンレスでなくアルミのボールでしょうか。 アルミとステンレスの区別もつかずステンレスだと信じて購入しました。 ステンレスの様なアルミがあるのか教えて下さい。 黒い粉が混じったクッキーを食べて良いのかも教えていただきたく宜しくお願い申し上げます。
質問日時: 2024/03/03 21:36 質問者: あちゃこちゃん
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グラスの透明化 グラスが白くなり(カルキ?)食器用洗剤でゴシゴシ洗っても透明になりません 皆様はどう
グラスの透明化 グラスが白くなり(カルキ?)食器用洗剤でゴシゴシ洗っても透明になりません 皆様はどう洗っていますか?究極な透明化を教えて下さい
質問日時: 2024/02/26 16:11 質問者: アンディーヴ
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体にいいフライパンとは?
既にアルミ鍋は体に悪そうなのでほとんどホーロー鍋に変えてあります フライパンも体に悪いらしく^o^; こびりつきにくいために塗られているテフロンフライパンだめだそうです。 何を選んだらいいのでしょうか?いくつか種類でいいので候補教えてください 安さもとか店で買えるかも重要ですが。ネットで買うと高めのことがあるので
質問日時: 2024/02/25 17:27 質問者: linkshuu
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YouTubeで投稿されている映像をスクショして掲載させて頂いています。 こちらの鍋の材質は何になり
YouTubeで投稿されている映像をスクショして掲載させて頂いています。 こちらの鍋の材質は何になりますか教えてください。
質問日時: 2024/02/21 12:10 質問者: jmfn
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オイスターソース 瓶の形は何故? オイスターソースを時々使うのですが、冷蔵庫や野菜室で保存しているた
オイスターソース 瓶の形は何故? オイスターソースを時々使うのですが、冷蔵庫や野菜室で保存しているためか、冷えていて細長いガラスの瓶からなかなか出ないんです。 一般的なオイスターソースは、何故にあの細長い瓶に入っているのでしょうか? あの形以外にもジャム瓶形、チューブ入りとかも色々なのもありますが、市販の殆どが細長い瓶だなー、何でかな?っていつも思っています。 常温で発酵した時とかに、あの長さのおかげで、あふれて飛び出さないためとか?? どんな良い理由があるのか、お分かりになる方教えて下さい。 斜めにしてトントンしています。 他の容器に詰め替えたら良いのかな。
質問日時: 2024/02/11 17:25 質問者: sedam.goo
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台所にざるがないときの玄米の洗い方を教えて下さい
台所にざるがないときの玄米の洗い方を教えて下さい。 先日テレビできょうの料理みたいな番組を見ていて、玄米の美味しい炊き方をやっていました。 白米と違って玄米を炊く場合はざるを使ってよく手洗いをするのがよいとのことでした。 玄米をざるの中に入れて手でギュッ、ギュッとざるにこすりつけて揉むように洗うことを何度も繰り返すとよいと講師の方が実演しながら説明していました。 同じように美味しい炊き方を試したいのですが、自宅にざるがないので15cm x 20cmくらいのタッパーの容器に入れてシャカシャカと数十回振っているだけなのですが同じような効果は得られますか? ざるがないときはどうすればよいでしょうか?
質問日時: 2024/02/11 11:28 質問者: nct_020
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オーブンの板に合うシルパンをかおうとおもうのですがオーブンの板の内寸が29センチの正方形なのですが2
オーブンの板に合うシルパンをかおうとおもうのですがオーブンの板の内寸が29センチの正方形なのですが29センチのサイズにあったシルパンが見つからず、27.5センチのやつがあるのですがそれを買ってしまおうか迷っています。 約2センチくらいの差ですがやめといた方がいいでしょうか。 シルパンが動いてお菓子の形が崩れたりするのが嫌です。 どうしたらいいでしょうか。
質問日時: 2024/02/09 15:32 質問者: minions。
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丁寧な暮らしをしていらっしゃる方々がよく使用している、木製?のせいろは、やはり良いのでしょうか?私は
丁寧な暮らしをしていらっしゃる方々がよく使用している、木製?のせいろは、やはり良いのでしょうか?私は、フライパンや鍋の中にセットするアルミ?素材のかさ上げするタイプのものを使用しています。蒸した時味がそんなに変わるのでしょうかお教えいただけますでしょうか?
質問日時: 2024/02/07 10:16 質問者: cococo1008
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セラミックの包丁って使いにくいですか? ステンレスより刃こぼれしやすいということ以外にデメリットあり
セラミックの包丁って使いにくいですか? ステンレスより刃こぼれしやすいということ以外にデメリットありますか? どちらを買おうか迷ってます、、
質問日時: 2024/02/06 23:42 質問者: らららrrr
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IH専用フライパンをガス火で使うのはありですか? ダメな時、良い時の理由教えてくださいませ。 よろし
IH専用フライパンをガス火で使うのはありですか? ダメな時、良い時の理由教えてくださいませ。 よろしくお願いいたします
質問日時: 2024/02/01 16:44 質問者: ひこタロー
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油引きって必要ですかね。 フライパンに油を敷いてティシュで伸ばすんじゃ駄目ですか?
油引きって必要ですかね。 フライパンに油を敷いてティシュで伸ばすんじゃ駄目ですか?
質問日時: 2024/02/01 15:31 質問者: chiba_chi
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このラーメンスプーンは食洗機に対応していますか? TMGサプライ ステンレス ラーメンスプーン (ミ
このラーメンスプーンは食洗機に対応していますか? TMGサプライ ステンレス ラーメンスプーン (ミラー仕上げ) シルバー https://www.amazon.co.jp/dp/B005INEO4M/?coliid=I3R1WPZD1H55U1&colid=2YMCM7BKQFH27&psc=1&ref_=list_c_wl_gv_ov_lig_pi_dp
質問日時: 2024/01/31 23:36 質問者: ロボットA
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包丁はステンレスより鋼の方が研ぎやすく、切れ味がいいというのは本当なのでしょうか?
包丁を買おうと思い調べていたら、ステンレスより鋼の素材の方が切れ味がよく、研ぎやすいという記事をよく見かけます。ですが、その理由がいまいちわかりません。 包丁の切れ味は素材の硬度で決まるんじゃないのですか? また、硬度が高い方が、研ぎにくいのではないのですか? だとしたら、研ぎやすく切れ味がいいというのは両立できない気がするのですが、どういうことなのでしょうか。 例えば、モリブデン鋼のHRC57の包丁と、青紙2号のHRC61の包丁では、青紙の方が研ぎやすいのですか?
質問日時: 2024/01/31 13:16 質問者: Gaia-Nomura
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ちゃぶ台ひっくり返されたらどうしますか?ハラスメントもちだしますか?
ちゃぶ台わからない人へ、、、 食事してるときに、テーブルひっくり返される、 茶碗やお椀や皿が飛んでくるって感じ です
質問日時: 2024/01/27 20:35 質問者: hectopascal
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フライパン料理は180℃を超えますか?
180℃以上の熱で調理するのは健康によくないリスクがあると聞きました。私は、フライパン料理が多く気になりますが、チャーハンや肉ステーキはこれに該当しますか?
質問日時: 2024/01/26 21:22 質問者: fxnunva
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京セラの包丁
五年くらい前に京セラの包丁を買いました、そのときはおもちゃの包丁みたいだったと記憶してます、youtubeで切れ味を褒めていましたが、今のセラミック包丁は昔とは違うのですか?
質問日時: 2024/01/26 13:35 質問者: yuucyann
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ミルク泡立て器の先が取れなくなりました。 はずしかた、教えてください。
ミルク泡立て器の先が取れなくなりました。 はずしかた、教えてください。
質問日時: 2024/01/25 05:37 質問者: joblessons
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皆さんは家庭用に中華鍋を持っていますか? 中華鍋を使うことで変わったことを教えてください!
皆さんは家庭用に中華鍋を持っていますか? 中華鍋を使うことで変わったことを教えてください!
質問日時: 2024/01/23 23:00 質問者: 辛辣な錆び氏
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アルミ鍋
鍋焼うどんのアルミ鍋を火に掛けたら盛大に中身が溢れました。簡単に穴が開くもんなんですかね?。形が変形していたので中から軽く押しましたがそれでしょうか。洗い物が辛い季節なのでアルミ鍋で野菜炒めをしようとしてベチャベチャになってしまいました。まだうどんは、入れてません。
質問日時: 2024/01/22 06:07 質問者: YUMEKOMACTI
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こちらのノリタケの食器は、日本製ですか? スリランカ製になってから50年余りが経ってると思いますが、
こちらのノリタケの食器は、日本製ですか? スリランカ製になってから50年余りが経ってると思いますが、 JAPANと書いてあるのは日本製の証ですか。
質問日時: 2024/01/20 17:09 質問者: シナモン2号
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キッチンに洗ったふきんや使った雑巾を掛けるスタンドを探しています。
キッチンに洗ったふきんや使った雑巾を掛けるスタンドを探しています。 どれがいいのか分かりません。
質問日時: 2024/01/16 21:05 質問者: kalmia954
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500CC位保温性の高く、漏れない水筒 5000円位で
お世話になります。 自動車通勤時コーヒー用に保温性の高い水筒を探しています。予算は5000円位です。 スタンレーのワンハンドマグを使っていますが ワンハンドの為か、保温性がイマイチ&少し漏れます。 やはり保温性が高く、漏れないのはフタをしっかり閉めるタイプかもしれません。 スタンレーの昔ながらの水筒はすごく保温性が良いですが、 ワンハンドマグは失敗でした。 おすすめの水筒を教えてください。 よろしくお願い致します。
質問日時: 2024/01/15 22:08 質問者: 38mm38
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餅入りお好み焼
いつもお好み焼きを作るときにしゃぶしゃぶ用の薄っぺらいお餅を1cmくらいに細かくして入れてるのですが、これをお正月のときの餅(冷凍してカタカチ)で代用する方法ってありませんか……?
質問日時: 2024/01/14 10:07 質問者: pprm
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オススメの包丁教えてください! 牛刀包丁、出刃包丁でオススメなものありませんか? また、それぞれ有名
オススメの包丁教えてください! 牛刀包丁、出刃包丁でオススメなものありませんか? また、それぞれ有名なものを教えてください。 1万円以上10万円以下でお願いします。
質問日時: 2024/01/12 18:26 質問者: HarleyQuinn
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至急お願いします。 焼肉に友人と来ていて生肉を触ったトングが自分の箸と肉に着いてしまったかもでそのま
至急お願いします。 焼肉に友人と来ていて生肉を触ったトングが自分の箸と肉に着いてしまったかもでそのまま箸で食べてしまいました。 もうひとつ、 ニンニクを生肉につけた時のスプーンで友人がデザートを1口食べてしまい その後気づいてその後はスプーンを変えてしました。 食中毒になる可能性はありますか??
質問日時: 2024/01/08 15:42 質問者: _.Aoi
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