回答数
気になる
-
解決済
1
0
-
昆布つゆ?のパッケージが、版画の女の人の絵で、背景が黄緑色?の調味料の名前が、思い出せません。このキ
昆布つゆ?のパッケージが、版画の女の人の絵で、背景が黄緑色?の調味料の名前が、思い出せません。このキーワードで検索しても分からなかったので、わかる方いたら教えてください!!
質問日時: 2021/01/05 02:48 質問者: ピーマソ
ベストアンサー
2
0
-
このスプーンはなんて言うスプーンなんですか? このスプーンはどこに売っていますか? 教えて欲しいです
このスプーンはなんて言うスプーンなんですか? このスプーンはどこに売っていますか? 教えて欲しいです!
質問日時: 2021/01/04 17:07 質問者: オタク。
解決済
1
0
-
ダイソーにあるゆで卵タイマーを買ったのですが あれは沸騰したお湯からはいみないのでしょうか? ゆで卵
ダイソーにあるゆで卵タイマーを買ったのですが あれは沸騰したお湯からはいみないのでしょうか? ゆで卵を水から茹でると殻が剥きづらくて、 ゆで卵がボコボコになってしまいます。 一応ダイソーのゆで卵に穴を開けるやつを 使ってるのですが、、、
質問日時: 2021/01/04 09:58 質問者: ちゃいみー
解決済
2
0
-
ラップの耐熱温度が「フリーザー/レンジ-60〜140℃」と表記されているのですが、沸騰したお湯(10
ラップの耐熱温度が「フリーザー/レンジ-60〜140℃」と表記されているのですが、沸騰したお湯(100℃)でも同じ耐熱温度と考えて大丈夫でしょうか?
質問日時: 2021/01/02 20:50 質問者: アガサクオリティ
ベストアンサー
3
0
-
おせち
おせちを買ったら紙でできた黒い箱の中に単品が密封されて入っていました。 チラシにはお重箱の中にぎっしり入っていたのでまさかこれがくるとは思いませんでした。(いい値段したので) ウチにお重箱がありませんし、付属の箱に入れても余白ができそうです…何かいい方法があれば教えてください
質問日時: 2020/12/31 18:43 質問者: akks7829
解決済
1
0
-
解決済
1
0
-
きまぐれクックのかねこが使っている赤色の刃がカーブしたキッチンバサミの名前を教えてください。
きまぐれクックのかねこが使っている赤色の刃がカーブしたキッチンバサミの名前を教えてください。
質問日時: 2020/12/29 13:48 質問者: 10じろー
ベストアンサー
1
0
-
手を洗うのに蛇口を触るじゃないですか? その時しっかり洗った手でまた蛇口を触りますよね? それって洗
手を洗うのに蛇口を触るじゃないですか? その時しっかり洗った手でまた蛇口を触りますよね? それって洗う意味あるんでしょうか? どうするのが1番いいんですかね? みなさんはどうしていますか? 今タッチレスとかありますがうちはまだ蛇口で。
質問日時: 2020/12/23 04:56 質問者: ミンミン虫。
解決済
7
0
-
スキレットのシーズニングで用いる野菜くずについて
油を馴染ませてから野菜くずを炒めるとありますが…。 私の食生活だと野菜くずって出ないんですよ。 袋入りカット野菜が大半だし、葉物野菜とかは丸ごと買っても外側の硬い葉っぱも芯も細かく刻んで残さず食べてしまいます。 私にとっては十分に食べられる部分を割り切って使い、捨ててしまう他ないのでしょうか? 流石に玉ねぎの皮とか根っこの部分は食べませんが、量がそれなりであり溜まるまでには干からびてシーズニングには使えなさそう。 他に思い当たるものとしてミカンの皮は…これは代用になるでしょうか?
質問日時: 2020/12/20 09:46 質問者: 05051036
ベストアンサー
4
0
-
ブームにあやかり買ったものの箪笥の肥やしになってるキッチン用品
表題の通りなのですが、ブームにあやかり、買ってはみたものの、今では箪笥の肥やしになっているキッチン用品や調理器具等を教えてください。( ◠‿◠ ) ※宜しかったら使わなくなった理由もお教えくだささると嬉しいです。 (例)タジン鍋、ノンフライ調理器、フードプロセッサー等なんでも。
質問日時: 2020/12/20 06:21 質問者: mina_kaminoko
ベストアンサー
17
3
-
解決済
9
0
-
木の弁当箱を使っている方いますか。 ネットではメリットはご飯が蒸れない。 デメリットはレンジが使えな
木の弁当箱を使っている方いますか。 ネットではメリットはご飯が蒸れない。 デメリットはレンジが使えない。カビるなどありますが 持っていくと周りから浮く気がしますが。
質問日時: 2020/12/13 23:36 質問者: さらはさひな
ベストアンサー
2
0
-
先程私がマスクをヤカンで熱したお湯をマスクに2回かけて 5分程浸け置きし食器洗剤で手洗いで洗って干し
先程私がマスクをヤカンで熱したお湯をマスクに2回かけて 5分程浸け置きし食器洗剤で手洗いで洗って干しました。 それをキッチンの流しにあるボールを使ってやったのですが (いつも洗い物の食器などを入れるボール) 私が普通に夕飯の洗い物をそのボールにいれて洗っていたら 旦那がマスクの菌が凄いんじゃないの?と。 ちゃんと食器洗剤で洗ってるし大丈夫でしょ。っと 言ってるのに、感染症になるだの言ってます。 もしマスクに胃腸炎の菌が少し付いていたとして それがボールに付き食器にも付き感染するのでしょうか? もぅうるさくて。 一応75度の温度2分で菌は死ぬみたいですが、、、。 旦那の言う通り移るんですかね?
質問日時: 2020/12/07 17:49 質問者: ミンミン虫。
解決済
8
0
-
湯たんぽのお湯は何故飲んではいけないの?
使い終わった、昨日の「湯たんぽ」のお湯は何故飲んだり、お料理に使ってはいけないのですか?説明書に「湯たんぽのお湯は飲まないでください。」と書いてあります。 今の所は、食器洗いに使っています。災害の時は、それでも飲んでみようと思うのですが、飲むと有害ですか?
質問日時: 2020/12/06 14:21 質問者: 酸化と還元
ベストアンサー
9
0
-
魚用焼き網の使い方!
この前、初めて魚用焼き網を買いました。 黒いお皿状の部分に、「穴」が規則的に開いているのですが、 ここからガスコンロに油が落ちますよね? お皿にアルミホイルを引いたら火がバチバチして燃えます。 どうすれば良いのでしょうか・・・?
質問日時: 2020/12/05 12:56 質問者: chieyou
解決済
2
0
-
ピンク色のキッチン用品、キッチン家具探しています! フライパンのセットはアイリスオーヤマのもの、ザル
ピンク色のキッチン用品、キッチン家具探しています! フライパンのセットはアイリスオーヤマのもの、ザルなどは百均に売っているのすが、キッチンボードや、フライ返しやお玉などがどうしても見つかりません(´・_・`)
質問日時: 2020/12/04 12:52 質問者: y_y_y_y_y
ベストアンサー
2
0
-
ティファールクリプソミニットデュオ4.2リットル の直径は何センチですか?
ティファールクリプソミニットデュオ4.2リットル の直径は何センチですか?
質問日時: 2020/12/03 20:34 質問者: ふー。。。。。。。。
ベストアンサー
1
0
-
鉄のフライパンですが2、3回使って亀の子たわしで洗ってそのまま置いて置いたら赤茶のサビのような?のが
鉄のフライパンですが2、3回使って亀の子たわしで洗ってそのまま置いて置いたら赤茶のサビのような?のがでてきてるんですがこれって大丈夫ですか? 使って洗ってオリーブオイル油敷いておいとけで大丈夫でしょうか?
質問日時: 2020/12/02 09:31 質問者: オズオズ
ベストアンサー
10
0
-
キッチンポリ袋 加熱側での使用
キッチンのポリ袋で カインズホームの物を好んで使用しています 薄物 厚手 の2つを利用しますが 箱の表記では マイナス側の温度範囲は書かれていますが 加熱側の温度が 書かれておらず ポリなので当たり前ですが オーブンや直火、電子レンジでの加熱は使用するなと書かれています 電子レンジは 解凍する目的で 通常モードの1,2分のみ使用していますが 今まで溶けだした等の問題はありません(触れないほど熱くなる事は無い) 知りたいのは 湯煎での使用を経験がある方のみお願いします パターン1 加熱しながらの連続的な湯煎 パターン2 沸騰した湯に その後の加熱なしで浸けた湯煎 問題ありましたか?
質問日時: 2020/11/29 21:05 質問者: ppp2122
ベストアンサー
1
0
-
シンク(流し台)の黄色くなった水垢が洗剤使っても取れません。いい方法ないでしょうか?
シンク(流し台)の黄色くなった水垢が洗剤使っても取れません。いい方法ないでしょうか?
質問日時: 2020/11/29 13:24 質問者: ズブ
ベストアンサー
4
0
-
包丁の切れ味について教えて下さい... 同じ素材の高い包丁と安い包丁に同じ砥石を使った場合、切れ味は
包丁の切れ味について教えて下さい... 同じ素材の高い包丁と安い包丁に同じ砥石を使った場合、切れ味は同じでしょうか?? また包丁の切れ味にこだわる場合は、砥石にこだわれば良いのでしょうか?? ご回答よろしくお願いします☆
質問日時: 2020/11/29 03:34 質問者: 1999みにゃぁ
解決済
2
2
-
解決済
2
0
-
台所の通気口 台所にある通気口なんですが元々ついている通気口は丸型のカバーなしの物なんですが外して四
台所の通気口 台所にある通気口なんですが元々ついている通気口は丸型のカバーなしの物なんですが外して四角型の押して蓋ができるような物に取り替えようと思うのですがこの丸型が台所に付いている理由は何かありますか? 風が入ってくるので汚れてしまい取り外しが大変でお手入れが面倒です。 フィルターも上手く付けれません。 四角の蓋付きでしたら蓋をするつもりはありませんがデザインもいいし見た目もきれいになりお手入れも簡単だと思うのですが.. 家の部屋には四角の蓋が押し型の物がついており台所だけ丸型の物がついております。 なぜ台所だけ丸型なんでしょう? 何か意味があるのかと思いまして..
質問日時: 2020/11/28 10:11 質問者: サニア
ベストアンサー
2
0
-
【バカラ】バカラのどこが良いのですか?
バカラのコップがあったので持ってみましたがしっくり来ませんでした。 特に輝きもなく、重たいだけのコップでした。 世間ではバカラ=凄く良いと言われていますが、バカラのどこが凄いのか教えて下さい。 ごつい、重たかったので、落としても割れないとか?
質問日時: 2020/11/27 19:06 質問者: umidigia5problack
ベストアンサー
1
0
-
ベストコ フライパン ハイパープレミアムコート 20cm(黄色)って良いと思いますか? 独身男性で現
ベストコ フライパン ハイパープレミアムコート 20cm(黄色)って良いと思いますか? 独身男性で現在大きめのフライパンを使っています。 野菜や肉と卵炒めながらフタして蒸すだけなので、小さいフライパンがほしくなりました。 韓国製みたいですが、黄色くて、試験200万回クリアしているので良いかなと思いました。 T-falにレモネードフライパンという商品があるのですが、テフロン加工がすぐ剥がれてしまうみたいで、悩んでます。 どうですか?
質問日時: 2020/11/27 12:53 質問者: ワイルダー
ベストアンサー
4
0
-
包丁の刃材で、同じ材質で一枚板のものと割込のものがありますが
日常使いの包丁を物色してます。 例えばあるブランドのシリーズで、刃がモリブデンバナジウム鋼の一枚板のものと、芯材がモリブデンバナジウム鋼で両側を比較的柔らかいステンレスで挟んだ割込の、2種類のラインナップがあるんですが、それぞれのメリットやデメリットを教えてください。 ちなみにそのシリーズは一枚板のほうが安くて割込みのほうが少し高いです。 使い勝手や研ぎやすさなどの差などはあるのでしょうか?
質問日時: 2020/11/26 17:02 質問者: markey08
ベストアンサー
2
0
-
【皿】皿の縁が逆台形のカラフルな図柄が並んでいるのは何焼きの技法で多いですか?
【皿】皿の縁が逆台形のカラフルな図柄が並んでいるのは何焼きの技法で多いですか?
質問日時: 2020/11/25 18:08 質問者: asuszenphonemax3
解決済
1
0
-
みなさん食器洗い物が下手な人が洗って洗い直しをしないといけないのに洗われたらどう思います?
みなさん食器洗い物が下手な人が洗って洗い直しをしないといけないのに洗われたらどう思います?
質問日時: 2020/11/24 20:10 質問者: まさかす
ベストアンサー
3
0
-
素朴な質問です。ピーラーを使って野菜の皮を剥くのは非常識でしょうか? 親の世代はすべて包丁で剥くそう
素朴な質問です。ピーラーを使って野菜の皮を剥くのは非常識でしょうか? 親の世代はすべて包丁で剥くそうで気になりました。
質問日時: 2020/11/23 18:08 質問者: たこやきレディー
ベストアンサー
12
0
-
解決済
6
0
-
スキレットでは無いのですが、最近、鍋として使いそのままお皿にもなる小型のフライパン型のやつを買いまし
スキレットでは無いのですが、最近、鍋として使いそのままお皿にもなる小型のフライパン型のやつを買いました。 取説には、洗ったあと油を塗っておきましょう、 中性洗剤では洗わずに、水だけで!って取説には有ります。食品を入れて食べるのに、洗剤使わずに保管して、また次に料理して食べるなんて、衝撃です! 鉄製の鍋、食器ってこんなものなんですか? 油塗って保管は分かりますが、洗剤使わずに汚れ落として、そのまま保管って、カビとか、悪いもの発生してそうなんですが、、、皆さんそんなんして使用してるものでしょうか? こんなことなら、陶器のやつとかそっちのほうが楽かな?
質問日時: 2020/11/19 11:22 質問者: ラブリラブ
ベストアンサー
5
0
-
研磨剤入りのスポンジでフライパンを洗ってしまいました。 おそらく自分のフライパンにはテフロン加工かフ
研磨剤入りのスポンジでフライパンを洗ってしまいました。 おそらく自分のフライパンにはテフロン加工かフッ素加工がわかりませんが何らかの加工がしてあるのでそれが剥がれてないから心配です。 分かる方返信よろしくお願いします。
質問日時: 2020/11/17 20:52 質問者: ピアカラ
解決済
5
0
-
皿洗いの実習生が来て、障害者だったんですが、教えたら仕事が出来ましたが、次会うときは、皿洗いのおばさ
皿洗いの実習生が来て、障害者だったんですが、教えたら仕事が出来ましたが、次会うときは、皿洗いのおばさんが居ないから心細いです。僕はコミュニケーションが下手だから、皿洗いのおばさんみたいにシャキシャキ言えないです。もっとシャキシャキ言えたらいいんですが、わかりやすく伝わるようにしたいけど、今日は、あんまり伝わるように教えられなくて困ってしまったんです。でも皿洗いのおばさんが居たから良かったですが、皿洗いのおばさんが居なかったら、僕は、高校生に迷惑かけそうな気がしてしまいます。どうしたら上手く話ができますか?
質問日時: 2020/11/16 23:15 質問者: アンドロイド参加したら
ベストアンサー
2
0
-
コンロの近くにおたまやフライ返しなどの調理器具をつるして置いていますが、料理をしていると油などで汚れ
コンロの近くにおたまやフライ返しなどの調理器具をつるして置いていますが、料理をしていると油などで汚れてしまい、気がつくとベタベタになっています。 よくコンロ周りに吊るしている人を見かけますが汚れ対策はどうしているんでしょうか?対策法を教えて頂きたいです。
質問日時: 2020/11/16 13:25 質問者: 中山あ
ベストアンサー
5
0
-
皆さんはご飯を盛り付ける時の白いしゃもじを 洗剤をつけて洗いますか?僕は普段、しゃもじに 2週間に1
皆さんはご飯を盛り付ける時の白いしゃもじを 洗剤をつけて洗いますか?僕は普段、しゃもじに 2週間に1回しか洗剤を使っていません。 それ以外は基本水洗いです! 週1で洗剤で洗ったほうがいいんですかね?
質問日時: 2020/11/14 10:56 質問者: ひー2020
ベストアンサー
4
0
-
プラスチックなど食洗機、食器乾燥機に使用しないでくださいと書いてある食器は洗うと溶けるのでしょうか?
プラスチックなど食洗機、食器乾燥機に使用しないでくださいと書いてある食器は洗うと溶けるのでしょうか?
質問日時: 2020/11/13 22:52 質問者: _山椒_
解決済
6
0
-
コンロ付近に調味料などを並べている写真をよく見ますが油でギトギトになりませんか?
おしゃれかつ機能的なキッチンを目指してアイテムや配置を研究中です。 参考のためネットでキッチンの画像を検索すると、たいていコンロの付近に調味料が並べられていたり、レンジフードの下にターナーやおたまなどの調理用具がぶら下げられてるのをよく見ます。 たしかにコンロの周りにこれらのものがあれば機能的だし、デザインにもこだわれば雰囲気もとてもおしゃれになるとは思うんですが、実際にこんな場所に調味料があると数回料理をすれば油が飛んでギトギトになりそうだし、それに熱で傷んで良くないと思うんですよね・・・ レンジフード下の調理用具も、2・3日もかけてれば油分とホコリで汚れるので、うちは基本的に調味料も道具もすべて引き出しか、キッチン台とは別の棚に収納しています。 おかげで普段はモノがほとんど出ておらずすっきり片付いていて、ある意味おしゃれではありますが、機能的にはやはり手が届く場所に使うものがあるほうが便利なのはたしかです。 そこで質問なのですが、2・3日キッチンを使ってコンロ周辺が油で汚れるのは、換気扇の能力が足りなさすぎるのでしょうか?いちおう外にはガンガンに風は出てますが・・・ もしかすると本来それぐらいでは油で汚れたりはしないものなんですか? 「ウチでは換気扇回してればべつに汚れませんよ」という方がおられるのなら、場合によっては換気扇のリフォームも視野に入れて考えようかなと思ってます。 ネットで見るキッチンの写真が現実とは乖離した絵に描いた餅なのか、それともウチの換気扇の問題なのか、どちらかわからずモヤモヤしているので是非とも皆様のご意見をいただけるとありがたいです。 よろしくお願いします。
質問日時: 2020/11/11 16:45 質問者: markey08
ベストアンサー
4
0
-
包丁とキッチンバサミの使い分け方
包丁とキッチンバサミの使い分け方を教えて下さい。 調べたところ、キッチンバサミがかなり便利そうで、包丁いらずとさえ紹介しているサイトもあったので……ひょっとして包丁を買う必要はないのか?と思いつつあります。 ご意見を聞かせて下さい。
質問日時: 2020/11/10 08:35 質問者: rakkoyk
ベストアンサー
4
0
-
ノンフライヤーかスペースパンか?
ノンフライヤーかスペースパンで迷っています。オススメはどちらですか? ノンフライヤーが欲しくて探していたのですが、大きいのが気になって色々探していたらアサヒ軽金属のスペースパンなる物を見付けました。 スペースパンの方が場所を取らないしいいなぁと思っているのですが、ノンフライヤーに出来てスペースパンに出来ない物も多いですか? 自分のやりたい事は、 ●野菜や果物のチップを作る ●冷凍で売ってて火の通っていないカツやコロッケなど揚げる ●冷凍ポテトフライ揚げる などです。 スペースパンはノンフライヤーと違って油が落ちないでベチャっとしますか? また天ぷらは揚げられませんか? アサヒ軽金属以外でも類似品が多々ありそうですがお勧めがあったら教えて下さい。
質問日時: 2020/11/09 16:17 質問者: コーヒーマン
解決済
2
0
-
包丁の選び方を教えて下さい。
新しい包丁を買おうと思うんですが、何を基準に選べばいいのか分かりません。選び方やオススメを教えて下さい。 ・予算:5000円。特に「買って損はしない!」というものなら1万円までは出します。 ・タイプ:多用途(三徳? 牛刀?)。 ・使用者:主に老齢の母。ズボラなんでメンテナンスは全くしません。 今使ってる包丁は、長年使っているのですが、柄が裂けて中が見えています。中の金属が錆びています。なので、新しい包丁はそういうことがない(なりにくい)ものがいいです。 オールステンレスの使い心地はどうなんでしょうか? 衛生的ではあるのでしょうけど、使いにくければ本末転倒ですよね。
質問日時: 2020/11/08 08:17 質問者: sankaku_neko
ベストアンサー
10
0
-
ベストアンサー
5
0
-
金属のスプーンが口や歯などにあたる感覚や、カチャカチャ音とかが苦手です。(手に伝わる金属〜って感触も
金属のスプーンが口や歯などにあたる感覚や、カチャカチャ音とかが苦手です。(手に伝わる金属〜って感触もだめ) プラスチックも食器を擦ったときの嫌な音とか最悪! 「たべやすぷーん」も買ってみようかと思うのですが、他に おすすめはありませんか?
質問日時: 2020/11/05 13:49 質問者: 負のオーラ
ベストアンサー
6
0
-
鋼(carbon steel)のフライパンを使っています。少し焦がしてしまった後に一部表面が写真のよ
鋼(carbon steel)のフライパンを使っています。少し焦がしてしまった後に一部表面が写真のように錆のような焦茶色になってしまいました。これを元のような銀色に戻す方法はないでしょうか?ちなみに毎回フライパンを使用した後はスポンジ、スチールたわしを使って洗っています。以前トマトを使ったためかオレンジ色のシミがフライパンに付いてしまった時にはメラミンスポンジを使用して汚れが取れましたが、今回はメラミンスポンジでも全然汚れが取れませんでした。材質に詳しい方、よろしければご回答お願いいたします。
質問日時: 2020/11/05 07:24 質問者: まる-まるちゃん
ベストアンサー
4
0
-
先程、夕食でお肉をまな板に置いて 下ごしらえしたのですが そのあと洗剤で洗っただけで りんごを剥くの
先程、夕食でお肉をまな板に置いて 下ごしらえしたのですが そのあと洗剤で洗っただけで りんごを剥くのに使ってしまいました。 私の切り方的には直接りんごは まな板に触れてないと思いますが 食中毒にならないか心配です。 そしてまな板は洗剤で洗っただけではダメで 熱湯かハイターしなきゃいけないなんて 初めて知りました、、、。 食中毒になるならなんと言うやつですかね? サルモネラ菌とか色々ありますよね? 何になるのでしょうか。 潜伏期間がしりたいです。
質問日時: 2020/11/04 20:10 質問者: ミンミン虫。
解決済
2
0
-
この鍋は何製ですか?揚げ物できますか?(油こして入れてますがまだこれで揚げ物したことないです) それ
この鍋は何製ですか?揚げ物できますか?(油こして入れてますがまだこれで揚げ物したことないです) それから鉄、銅、ステンレス、アルミ、スチールの見分け方や違いを教えてください。
質問日時: 2020/11/04 13:41 質問者: るちな
ベストアンサー
3
0
-
ドリアのそこにひいてある皿とタコライスのグレーの皿を探してます。似たようなやつや同じのを見たことある
ドリアのそこにひいてある皿とタコライスのグレーの皿を探してます。似たようなやつや同じのを見たことある人いませんか?
質問日時: 2020/11/03 15:48 質問者: 匿名jpm
解決済
1
0
-
解決済
4
0
-
スタンレーのクッカーセットみたいなもの
スタンレーのクッカーセットみたいに、 皿などの食器類が収納できてコンパクトなものありませんか? 理想は取り外し可能な取っ手と、鍋とフライパンと皿数枚と箸やフォークなどが1塊になるものです。 バンドや折り畳める食器類を別に買うのもありで、ともかく調理で使うものをひと塊にしたい。
質問日時: 2020/10/29 20:25 質問者: hayashiex
解決済
2
0
-
木製ケーキボード(パン捏ねボード)の手入れについて。
知り合いを通じ、欲しかったパン捏ねボードを入手したのですが、ラミネートの包装はしっかりした未使用品ではあるものの、何十年も納戸に仕舞われていた物らしく、かなりしっかりした物ですが、手入れ法などの商品説明書はありませんでした。 ずっしりと重みもあり、◯◯木材と書かれたしっかりした職人さんが作ったと思われる製品です。(多分昭和の製品ではないかと……ww) 大きさも60cm×45cmほどあります。 そこで質問なのですが。 まだパン生地コネで、二度しか使ってないのですが、今のところその都度、食器洗剤で傷が付かぬようスポンジで丁寧に洗っては、天日干しをして乾燥しています。 このように木製のボードは毎回食器洗剤で洗って良い物なのでしょうか? それとも、汚れをサッと拭き取る程度に留め、徐々にパン捏ねなどで使うバターやオリーブオイルなどの油分を、自然に木目に染み込ませていきながら、ボードに馴染ませていく方がいい物なのでしょうか? それとも他の手入れ法があるものなのでしょうか? 今まではペラペラのシリコンマットでパンコネしてました。
質問日時: 2020/10/27 10:56 質問者: mina_kaminoko
解決済
4
1
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
【食器・キッチン用品】に関するコラム/記事
-
弁護士が解説!あなたの声を行政に届ける「パブリックコメント」制度のすべて
社会に対する意見や不満、疑問。それを発信する場所は、SNSやブログ、そしてニュースサイトのコメント欄など多岐にわたる。教えて!gooでも「ヤフコメ民について」というタイトルのトピックがあり、この投稿の通り、...
-
弁護士が語る「合法と違法を分けるオンラインカジノのシンプルな線引き」
「お金を賭けたら違法です」ーーこう答えたのは富士見坂法律事務所の井上義之弁護士。オンラインカジノが違法となるかどうかの基準は、このように非常にシンプルである。しかし2025年にはいって、違法賭博事件が相次...
-
釣りと密漁の違いは?知らなかったでは済まされない?事前にできることは?
知らなかったでは済まされないのが法律の世界であるが、全てを知ってから何かをするには少々手間がかかるし、最悪始めることすらできずに終わってしまうこともあり得る。教えてgooでも「釣りと密漁の境目はどこです...
-
カスハラとクレームの違いは?カスハラの法的責任は?企業がとるべき対応は?
東京都が、客からの迷惑行為などを称した「カスタマーハラスメント」、いわゆる「カスハラ」の防止を目的とした条例を、全国で初めて成立させた。条例に罰則はなく、2025年4月1日から施行される。 この動きは自治体...
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
溜塗に合う盆の色
-
サランラップ
-
コーヒーの瓶が空になったら、 詰め...
-
魚焼きグリルで、市販のグリルトレ...
-
ガスコンロの火が付きにくく、付い...
-
食卓の上と口の中ではどちらがばい...
-
色付きの食器用洗剤がなくなりまし...
-
新築住宅のキッチンについて迷って...
-
サランラップですが、原材料名が違...
-
茶碗をこのような持ち方(人差し指は...
-
味覇や創味シャンタン専用スプーン
-
お風呂場で食器を洗うのは良くあり...
-
かっぱばし道具街でクリステルのフ...
-
コルク製カップコースターの黒ずみ...
-
瓶を使い続ける。
-
食洗機 使いこなせん 大きい食器、...
-
鶏手羽先を包丁で切って、手羽中に...
-
犬には赤が見えないとは
-
お弁当箱やタッパーは どこに収納し...
-
普通の家庭の キッチンには、 洗い...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
サランラップ
-
使い捨てのお皿を洗って使うのは、...
-
店舗で使い捨て皿を、洗って使うの...
-
犬には赤が見えないとは
-
瓶を使い続ける。
-
レンジでチンできるステンレスって...
-
アルミ鍋とかフライパン
-
色付きの食器用洗剤がなくなりまし...
-
普通の家庭の キッチンには、 洗い...
-
無添加食器洗剤 アラウ ミヨシ なぜ...
-
ティファールのフライパンが洗って...
-
お弁当箱やタッパーは どこに収納し...
-
食洗機 使いこなせん 大きい食器、...
-
鶏手羽先を包丁で切って、手羽中に...
-
食卓の上と口の中ではどちらがばい...
-
ステンレスの計量スプーンで一つで2...
-
筍ご飯について。
-
昨日3COINSの直火対応のガラス鍋を...
-
システムキッチンの魚焼き用コンロ...
-
かっぱばし道具街でクリステルのフ...
おすすめ情報