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食器類、例えば皿とかどんぶりとかその他などなど料理作る時に使う器具の洗い方の動画とかみたいのはないで
食器類、例えば皿とかどんぶりとかその他などなど料理作る時に使う器具の洗い方の動画とかみたいのはないでしょうか? 要領よく綺麗に早く洗うコツとかあるのでしょうか・・? 不器用なせいか、早くしたら汚れ残るし 丁寧にしたら念の為なのか2三回同じ所すすいでしまいトロトロ遅くなるし・・で そんな自分が多少嫌になります‥‥ 、
質問日時: 2021/07/21 20:27 質問者: pvdd
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【ナイフと砥石】安物の小型ナイフを購入しましたが全く切れません。 細い綿のロープすら切れず、紙すら切
【ナイフと砥石】安物の小型ナイフを購入しましたが全く切れません。 細い綿のロープすら切れず、紙すら切れませんでした。 そこで細目と中目の両目砥石を購入しました。 で、ナイフは両刃が斜めに研がれているものだったのですが、両刃を研いで良いのでしょうか? あとナイフの刃先を自分から見て向こう側に向けて研ぐのでしょうか? 自分から見て手前に刃先がくるのでしょうか? 刃先とは斜めに細くなっている切る側のことです。ナイフの先端の向きではありません。 刃の切る側のを押すと刃が死にますか? 刃の切れない背中の部分を奥に押して刃先の切れる側を研いでいくのですか? 押したときに研ぐ?引いたときに刃先に力を入れて研ぐ?押すときも引くときも押さえ付けて研いでいく?
質問日時: 2021/07/17 20:14 質問者: gooproton
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写真は灰皿ですが、ステンレスのお皿を探そうと思ってます。写真の左の様な材質のステンレスのお皿を探して
写真は灰皿ですが、ステンレスのお皿を探そうと思ってます。写真の左の様な材質のステンレスのお皿を探してます。 右みたいな光沢があるのでなく、ビンテージみたいに味があるのでないのを探す場合なんて調べたらいいのでしょうか?
質問日時: 2021/07/15 12:25 質問者: パラボック
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サラダチキンを炊飯器で作る時、絶対保温じゃないとダメですか?
こんにちは。 サラダチキンを炊飯器で作ってみたいのですが、皆保温で作っています。保温より炊飯の方が熱が通るんじゃないかと思っているんですが、保温じゃないと作れないですか? また、ジップロックではなくポリエチレン袋をしようして作りたいのですが、溶けてしまわないでしょうか?
質問日時: 2021/07/13 17:03 質問者: earthbound
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私は【食器】が好きなのですが、日本国内でいろんな食器やキッチン用品などを見れるイベントみたいのがあり
私は【食器】が好きなのですが、日本国内でいろんな食器やキッチン用品などを見れるイベントみたいのがありましたら教えて下さい。
質問日時: 2021/07/12 19:39 質問者: girlsgirlsgirls777
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調理器具の購入に迷っています
こんにちは。 新米主婦です。 友人(1名または2名)から結婚祝いに何か欲しい物リクエストして!と言ってもらい、 調理器具をお願いしたいと思っています。 以下の4つでどれが良いか迷っています。それぞれの特徴(良い点・お勧めできない点)を教えていただけますと幸いです。他にもお勧めがございましたら、ご教示ください。 生活スタイルは、在宅ワークと出勤半々くらいです。 出勤の時は、7時に家を出て、7時に帰ってくるパターンが多いです。 沢山の方からご意見を頂戴できますと幸いです。 ①サーモス シャトルシェフ保温調理鍋2.8L オレンジ KBJ-3000OR (ちなみに、黒とオレンジ色がありますが、オレンジ色だと汚れが目立ちますか?) ②サーモス 真空保温調理器 シャトルシェフ 4.5L (4~6人用) クリアブラウン KBG-4500 CBW ③ティファール 電気圧力鍋 圧力鍋 マルチクッカー クックフォーミー エクスプレス ④ショップジャパン 「クッキングプロ」 https://www.shopjapan.co.jp/contents/ad/ckp/?af_id=10DIS-1365&utm_source=gdn&utm_medium=dpro&utm_content=CKP&utm_term=P2&utm_campaign=bau&sjmda=dgst&gclid=EAIaIQobChMIg9eSnfLX8QIVS7SWCh3oOAqNEAEYASAAEgL4W_D_BwE よろしくお願いいたします。
質問日時: 2021/07/10 16:00 質問者: MY1985
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歯ブラシで皿を洗う洗剤で洗うのは良くないのですか?洗っても使えるのでしょうか?
歯ブラシで皿を洗う洗剤で洗うのは良くないのですか?洗っても使えるのでしょうか?
質問日時: 2021/07/09 10:13 質問者: クラフトマイン
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包丁に詳しい方教えてください! 左の出刃包丁は有名な方が作ったっぽいのですが、 調べ方が悪いのか、調
包丁に詳しい方教えてください! 左の出刃包丁は有名な方が作ったっぽいのですが、 調べ方が悪いのか、調べてもちょっとしか情報がありません。 高い包丁らしいのですが…。 お詳しい方お願いします。 又、名前の下の文字?や判子?みたいなのも読めないです。どういう意味なのか教えて欲しいです。 よろしくお願いします!!!
質問日時: 2021/07/08 16:55 質問者: スパロボ娘
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食品の保存容器について iwaki(イワキ) 耐熱ガラス 保存よりも画像のような密封フードストッカー
食品の保存容器について iwaki(イワキ) 耐熱ガラス 保存よりも画像のような密封フードストッカーのほうが、衛生面もよく鮮度もよい状態で食品を保存できるのでしょうか? また密封フードストッカーと 鰹節がはいったパックはどちらが鮮度良く保存できると思いますか? SKY LIGHT 保存容器 密閉 プラスチック 2.3L 密閉容器 キャニスター 密封容器 ポップアップコンテナ 食品貯蔵タンク https://www.amazon.co.jp/dp/B07TTQWSMW/ref=cm_sw_r_cp_api_glt_i_YBQCT1VVYGEPJT0VDYV2 鰹節パック https://search.yahoo.co.jp/image/search?p=鰹節×&ei=UTF-8&fr=applep1#a35a13e291992777a95f6ee742b8ff50
質問日時: 2021/07/07 10:03 質問者: トン子トン子
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漂白剤(キッチンハイター)と食器用洗剤(JOY)は混ぜても大丈夫でしょうか?
漂白剤(キッチンハイター)と食器用洗剤(JOY)は混ぜても大丈夫でしょうか?
質問日時: 2021/07/05 11:29 質問者: カウガール
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水筒に入れた氷について
水筒に訳あって氷のみを入れています。 魔法瓶?を使用しています。 が、時間が経つと氷がくっつきます。 氷は少しずつ中から出してそのまま使用しますので、水は入れたくありません。 約6~7時間位そのままでの使用です。 なるべく氷がくっつかないようにする方法はありますでしょうか。
質問日時: 2021/07/04 20:06 質問者: さぼ十
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キッチンバイト初めての経験しています。 質問ですが、沢山ある中で中華鍋の件です。 ふってふってしてま
キッチンバイト初めての経験しています。 質問ですが、沢山ある中で中華鍋の件です。 ふってふってしてますが、とにかく熱い… 他のスタッフさんから聞くと濡れたダスターを持ち手の所に…それでもやっぱり熱いです。 どのようにすればいいでしょうか? 耐熱の手袋購入しようかと考えていますが、そうしたら、上にナイロン製手袋出来るのか考えて。普通に、軍手をしたらマシになるのでしょうか。火の粉が… (._.)どうか、アドバイス宜しくお願いします。
質問日時: 2021/06/29 07:52 質問者: koneko。
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右利き用の包丁を左利きの人間が使うのって無理がありますか?時間経てば使えるようになるという問題でしょ
右利き用の包丁を左利きの人間が使うのって無理がありますか?時間経てば使えるようになるという問題でしょうか??
質問日時: 2021/06/24 22:33 質問者: ゆゆゆこ
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左利きの人間が右利き用の包丁を使うのにはやはり無理がある??今包丁の扱いで困ってます
左利きの人間が右利き用の包丁を使うのにはやはり無理がある??今包丁の扱いで困ってます
質問日時: 2021/06/23 18:08 質問者: ゆゆゆこ
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料理が好きと言う人は、買い出し、作る時に出る調理器具の洗浄、食後の後片付け(ガスコンロの手入れや油を
料理が好きと言う人は、買い出し、作る時に出る調理器具の洗浄、食後の後片付け(ガスコンロの手入れや油を濾すなども含め)、残った食材の保存なども含めて料理が好きと言っているのでしょうか? 単に料理だけなら、私だって好きとちゃんと言えるのですが…
質問日時: 2021/06/23 11:23 質問者: andona
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土鍋の焦げが取れない。
『かまどさん電気』でご飯を炊いている途中でブレーカーが落ちて、 再度、電気を点けて炊飯を再開したのですが 焦げ焦げのご飯になりました。( ノД`)シクシク… そして土鍋の底に焦げがこびりついて取れません。 公式に発表している方法で重曹を入れておかゆモードで2回試しましたが 取れません・・・・。 なにか良い方法ないでしょうか?明日もお弁当作りにご飯を炊かないといけないし・・ 困っています。最悪パックのサトウのごはん買いますけど・・・ 今日中になんとかしたいです。ご教授願います。
質問日時: 2021/06/21 08:46 質問者: britney86
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キッチンの壁に箱ティッシュを置きたいのですが、適した器具を教えてくださいませ。
キッチンの壁に箱ティッシュを置きたいのですが、適した器具を教えてくださいませ。
質問日時: 2021/06/20 23:01 質問者: dela
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アルミ製のバターナイフは バターが硬い状態でも スルスルとけずれますか?
アルミ製のバターナイフは バターが硬い状態でも スルスルとけずれますか?
質問日時: 2021/06/20 15:00 質問者: さらはさひな
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空だきしても割れない耐熱ガラス鍋はありますか?
先日重ね煮の料理you tube動画を見て耐熱ガラス鍋をネットで購入しました。 鍋の側面から沸騰している状態を観察出来るので感動しました。 ところが2回目使用中に火に当たっている部分のガラスが黒くなり割れてしまいました。 ギャーと言うほど衝撃でした。私の使い方が悪かったのかもしれませんが質問です 1.耐熱ガラス鍋の空だきはダメですか? 2.金属鍋と同様な使い方をしても割らないガラス鍋はありますか?
質問日時: 2021/06/18 19:21 質問者: mandegansu
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硬度が高い包丁がキング砥石で研げない
こんにちは。 安来鋼白紙の包丁を買ったのですが、上手に研げません。 同じように研いだモリブデンバナジウム鋼と日本鋼の包丁と比較して切れ込みが悪いです。 使用砥石はキング1000番。 試しにセラミック研ぎ棒で研いだところ(砥石よりも)まあまあ刃が付きました。 1500番の湿式紙ヤスリを使って手のひらの上で糸刃を磨いたところ、それなりに切れるようになりました。 キングだと研磨力が足りてないのだと思うのですが、研ぐと逆に刃が鈍るのは何故でしょう? 他の包丁は研げているので極端に下手ということはないと思うのですが、高番手の砥石を下手な人が使うと逆に刃が鈍るというのと似た現象かと思っています。 何故このような事が起きるのでしょうか?
質問日時: 2021/06/15 15:31 質問者: 梅雨の紫陽花
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米国製薬容器
米国製薬容器が子供の誤飲防止対策として容器を開けにくくしていますが、この容器が日本では普及されていない理由はありますか?
質問日時: 2021/06/14 11:59 質問者: LittleM1986
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フライパンのテフロンコーティングを溶かさないために。
空焚きしなければいいとどこかに書いてありましたが、例えば弱火でお好み焼きを焼いてる時に、お好み焼きがかぶってない(つまり何も食品が乗っかっていない)部分ができますよね。 そういうのもダメなのでしょうか。 どうぞよろしくお願いします。
質問日時: 2021/06/06 21:25 質問者: もふもふねこにゃん
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どなたか、この鍋の様な インドの弁当箱の様な 何か分かりますか? 1番下の使い方など教えて下さい。
どなたか、この鍋の様な インドの弁当箱の様な 何か分かりますか? 1番下の使い方など教えて下さい。 宜しくお願い致します。
質問日時: 2021/06/05 00:14 質問者: brownwood
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茶碗蒸しについて
茶碗蒸しを作ろうかなと思っています。 が、椎茸と人参以外にザ・茶碗蒸しの材料がありません。 何か合いそうなものはありませんか? 鶏肉すらありません。またの機会にした方が良いでしょうか?
質問日時: 2021/06/03 00:47 質問者: さぼ十
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おすすめのフライパンあれば メーカー教えていただけませんか? 焦げ付かないのを探しています。
おすすめのフライパンあれば メーカー教えていただけませんか? 焦げ付かないのを探しています。
質問日時: 2021/06/02 13:58 質問者: 桃子1011
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銅鍋と鉄鍋の揚げ鍋について。 近々どちらかの鍋を購入したいと考えています。 銅鍋は熱伝導がよいが手入
銅鍋と鉄鍋の揚げ鍋について。 近々どちらかの鍋を購入したいと考えています。 銅鍋は熱伝導がよいが手入れが大変。銅鍋も熱伝導がよく、手入れは比較的簡単。大きさは25か27あたりで考えていてどちらかといえば銅鍋を使ってみたいなと思っていますが、銅は油も痛みやすいとか銅が黒ずんできたりするようなので使いこなせるか正直自信がないです。 今は鉄鍋を使っているので鉄の使い心地はだいたい分かります。使っているのは20センチ位の大きさでもう少し沢山あげたいのでサイズアップにしようか迷っています。 銅鍋、鉄鍋使ってみてのおすすめやアドバイスありましたらおしえてください。
質問日時: 2021/06/01 23:42 質問者: ねこでんわ
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リバーライト鉄のフライパン使用法について。 先日鉄のフライパンを使って料理していたらちょっと焦げた部
リバーライト鉄のフライパン使用法について。 先日鉄のフライパンを使って料理していたらちょっと焦げた部分がありそれをナイロンたわしでこすったら焦げが落ちたと同時にその部分がシルバーになりました。 塗装が剥げたのか、そこまで全体をこすっていいのかどの程度までやっていいのか分からず困っています。 教えて下さい。 普段の手入れは洗剤は使わず汚れを落として乾いたら油を塗ってしまっています。
質問日時: 2021/06/01 23:23 質問者: ねこでんわ
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このタイプのステンレスの片手鍋はからいりしても大丈夫ですか?
テフロン等の加工はついていません。1,000円程度のものです。 水が全くない状態で塩を中火で5分からいりしたいのですが、説明書を捨ててしまいからいりして大丈夫か分かりません。 からいり専用にしたいので、痛んでも大丈夫です(テフロン等は元々ついていません)。 有毒になったり鍋が吹き飛んだり等の危険がないか心配です。 ネットでステンレス鍋をからいりしていいか検索したのですが上手く出てきませんでした。 宜しくお願いいたします。
質問日時: 2021/05/31 19:01 質問者: tmjadew
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カヌレを手作りしたい 最近カヌレが好きで家で作りたいと思っています。 調べていると銅が綺麗に焼けると
カヌレを手作りしたい 最近カヌレが好きで家で作りたいと思っています。 調べていると銅が綺麗に焼けるとのことですが、型のタイプについてあまり調べてもなかったのでお聞きしたいです。 一個一個個別の型か一気に12個くらいできる鉄板の型かどちらが使いやすいですか?
質問日時: 2021/05/27 19:40 質問者: らすかるらすかる
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食器洗浄機用のジョイの粉洗剤ですが、詰め替え用しか売ってないので詰め替え用を買いました。付属のスプー
食器洗浄機用のジョイの粉洗剤ですが、詰め替え用しか売ってないので詰め替え用を買いました。付属のスプーンしかないので大さじを使おうと思うのですが、大さじだと10グラムどれくらいでしょうか?
質問日時: 2021/05/25 13:16 質問者: まりころころ123
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皆さん台所スポンジ何個ありますか?いろいろ調べた結果①生食用②加熱用③犬用④シンク用⑤生食用たわし⑥
皆さん台所スポンジ何個ありますか?いろいろ調べた結果①生食用②加熱用③犬用④シンク用⑤生食用たわし⑥加熱用たわしなんですが。。スポンジいれパンパンです。まあ確かに清潔不潔は分けたいのですが、みんなこんなに置いてるの?と疑問に思い質問しました。
質問日時: 2021/05/25 09:04 質問者: まりころころ123
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耐熱ガラスの焦げ付きを落とす方法。焦げが広範囲にカピカピで固くこびりついてます。お湯に重曹と酢を溶か
耐熱ガラスの焦げ付きを落とす方法。焦げが広範囲にカピカピで固くこびりついてます。お湯に重曹と酢を溶かし30分つけおきしても全然落ちないです。他に良い方法ありませんか?
質問日時: 2021/05/24 12:05 質問者: days8daays
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こちらのダイソーの泡立て器は便利だと思いますか? メレンゲには先端が広がるため上手く混ざらなそう…な
こちらのダイソーの泡立て器は便利だと思いますか? メレンゲには先端が広がるため上手く混ざらなそう…などなど。選ばない理由など詳しいご意見くださいませ。何卒、よろしくお願いいたします。 *料理で泡立て器を使う方野ご意見でお願いいたします。
質問日時: 2021/05/20 17:38 質問者: トン子トン子
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ワケギと出刃包丁
ワケギを刻むとき、普通の包丁で刻むとコロコロ転がって床に落ちたりしたのですが、 肉きりの出刃包丁で刻んだら、刃に吸い付いてコロコロ転がりませんでした。 これは、どうしてそうなるのでしょうか?
質問日時: 2021/05/19 11:14 質問者: gakushuin29
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用途が違う洗浄剤を買ってしまった(汗) 薬用ハンドソープ詰め替えを買いに 行ったのに間違えて薬用キレ
用途が違う洗浄剤を買ってしまった(汗) 薬用ハンドソープ詰め替えを買いに 行ったのに間違えて薬用キレイキレイキッチン用 のハンドソープ詰め替えを買ってしまった(汗) 質問です。 薬用キレイキレイキッチン用ハンドソープは お料理のときなどの、バイ菌、匂い、 脂汚れを落とす洗浄剤であり成分が違うと 思うので帰宅後に洗面所で手を洗う用途での 使用は控えた方が良いでしょうか? よろしくお願い致します。
質問日時: 2021/05/16 00:49 質問者: otukare
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ステンレススプーンは酸性だと溶けると聞きました。 酸性の食べ物をスプーンで食べるのは危険ですか?
ステンレススプーンは酸性だと溶けると聞きました。 酸性の食べ物をスプーンで食べるのは危険ですか?
質問日時: 2021/05/09 23:50 質問者: タイショウ
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クリームソーダのアイスのすくい方
自分でクリームソーダをつくりました。ソーダはメロンソーダを使いましたが、バニラアイスはすくうスプーンですが、金属製のガシャンとやるスプーンは1780円と高いです。それで100円ショップのアイスをすくう専用のスプーンを使いました。 でもバニラアイスが固くてうまくすくえなくて、アイスをかじる感じになりました。 やはりアイスを丸くくり抜くには値段の高いスプーンでないと駄目ですか?
質問日時: 2021/05/09 15:17 質問者: 酸化と還元
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ワンルームでキッチンとリビングが一緒になっている部屋に住んでいる社会人です。 最近臭いが気になり始め
ワンルームでキッチンとリビングが一緒になっている部屋に住んでいる社会人です。 最近臭いが気になり始めてきました。 料理の臭いがすごく不快です。 何か対策などありますか?
質問日時: 2021/05/08 13:16 質問者: ひひひん
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重ねて外れなくなった味噌汁のお碗。 表題の通り、外れなくなりました。 お湯で温めて、上に氷を乗せても
重ねて外れなくなった味噌汁のお碗。 表題の通り、外れなくなりました。 お湯で温めて、上に氷を乗せてもダメ、 石鹸でヌルヌルにしてもダメ、 ガッチリくっついていてびくともしません。 旅先で買った大切なお碗なのでどうにかして外したいです。 他に方法わかる方、教えてください。 素材は、プラスチック?木?よくわかりません。 よくある、そとが黒で中が赤のお碗です。
質問日時: 2021/05/07 11:18 質問者: kenkk
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こちらの動画に映っている三國シェフが使用されていらっしゃる包丁をご存知の方、なんというブランドの包丁
こちらの動画に映っている三國シェフが使用されていらっしゃる包丁をご存知の方、なんというブランドの包丁でしょうか。是非、教えて下さい!!よろしくお願いします。 こちらの動画です。(4:28) https://youtu.be/WiQ9GSHzhEM
質問日時: 2021/05/06 20:59 質問者: ihoiho
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家ではフライパンでご飯を炊いています僕はこれから体重を増やしたいと思っていて炊飯器が欲しいと言ったの
家ではフライパンでご飯を炊いています僕はこれから体重を増やしたいと思っていて炊飯器が欲しいと言ったのですが炊飯器は保温したご飯がまずいとかの理由でダメと言われます何かいい説得方法はないでしょうか あと汚れるとか言われました
質問日時: 2021/05/06 19:29 質問者: ありがとうございま。。。
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鉄フライパンの裏面について
先日、フライパンの使用後、裏面を金たわしで擦って洗っていた際に、金たわしで擦った跡がうっすら銀色ぽくなっているのに気付きました。そこで、もう少し強めに擦ってみると、画像のように、一部銀色っぽい部分が出来ました。 そこで質問なのですが、これは擦りすぎてしまったということでしょうか?それとも、他の部分も銀色になるまで洗うべきでしょうか? ちなみに、使用しているのは、パール金属さんの鉄職人シリーズです。20日ほど前に購入してから毎日使用しています。普段のお手入れでは、使用後に熱湯で洗ってから、空焼きし、両面にうすく油を塗って完了という方法をとっています。 ご回答のほどよろしくお願い致します。
質問日時: 2021/05/05 23:05 質問者: やさいはわりと好き
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