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鶏手羽先を包丁で切って、手羽中にする際に、包丁の刃はこぼれてしまいませんか?

A 回答 (4件)

関節部分を切るのでこぼれませんね。


怖いならキッチンばさみを使えばいいですよ。
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この回答へのお礼

やってみます

関節部分だと大丈夫なのですか!
ええっ!
キッチンバサミでも切れるのですか!
知らないことばかりありがとうございます。

教えて下さって、回答ありがとうございます。

お礼日時:2025/05/17 21:01

バキッと逆関節に折って


関節外したところで
健をナイフで切り裂き分離する

若しくは
出刃や中華包丁で
容赦なくブッタ切る

刃こぼれはしにくい包丁だし
むしろ下手くそだと
的を外したりで自傷が心配
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この回答へのお礼

やってみます

バキッと逆に関節を折るのですね!
で外してナイフや出刃で分離、私にも出来そうな気がしてきました!
下手くそ自傷気をつけます。
教えて下さって回答ありがとうございます。

お礼日時:2025/05/17 22:34

「技術」と書きましたが、


質問の調理に 刺し身、菜切り、を使う事は無いよね。
それと 新に用意するなら「キッチンばさみ」より、
「生け花用」のはさみの方が 力が入れやすいよ。
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この回答へのお礼

天才やな

>質問の調理に 刺し身、菜切り、を使う事は無いよね。

使いませんね。
包丁の使用目的は分かります。

生け花用のハサミあります!
教えて下さって回答ありがとうございます。

お礼日時:2025/05/17 21:52

調理するには 包丁なら 何でも良い と云う訳ではありません。


目的に即した 包丁を使う必要があります。
ホームセンターなどでは 沢山の種類の 包丁が売られていますが、
そういう事です。
勿論 包丁を使う技術も 関係してきますが。
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この回答へのお礼

がんばります

出刃、刺し身、菜切り、牛刀、三徳、5種類だけ使っています。  
使いこなせていませんが(−−;)

刃こぼれしてしまったら嫌だな、研ぐのが相当大変だなって、不安で質問しました。

使う技術ね…そこは…そこが、とても問題です…。
回答ありがとうございます。

お礼日時:2025/05/17 21:27

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