回答数
気になる
-
鉄フライパンの鍋底、丸いの、平らなの、どっちがいい?
鉄フライパンを買おうと考えてます。 野菜炒めを作りやすい中華鍋のような鍋底が丸いタイプか、餃子やホットケーキが焼きやすいような平らなタイプか迷っています。 どちらもそれぞれ適した使い道があるかとは思いますが、 家庭でフライパンは一つだけという場合、どちらのタイプがいいと思いますか? 加えて、おすすめのメーカーも教えてください。
質問日時: 2020/08/16 16:15 質問者: mymym
解決済
8
0
-
シーリング剤とは?
作り付けの食器棚のガラスが割れたので、扉ごと交換しました。観音びらきです。開け閉めするたびにすこーしですが、ガラスがカタカタッとゆれる音がして、気になります。自分で隙間をうめる方法はありますか?ボンドかセメダインを使えばいいのでしょうか?
質問日時: 2020/08/15 04:50 質問者: なつみまんまる
解決済
5
0
-
フライパン (卵焼き用)を、コーティングが剥げるため洗剤で洗ってはだめだと記事で読んだことはあります
フライパン (卵焼き用)を、コーティングが剥げるため洗剤で洗ってはだめだと記事で読んだことはありますが、やはり菌などが怖いかなと少量の洗剤で洗いました。 嗅覚が敏感な彼に卵焼きもフライパンも洗剤の匂いがすると言われたのですが、おそらく 鈍い私が嗅いでも全然わかりません。 湯を沸騰させてみたり、洗剤がついていない新しく柔らかいスポンジで軽くこすってたりもしたのですが まだ臭がするようなのです。 10円玉をつかって一晩置くという記事も足りましたがちょっと試したくありません。 他にどんな方法がありますか?
質問日時: 2020/08/14 16:25 質問者: 負のオーラ
解決済
3
1
-
木のスプーンって100均のものじゃなくても浮いてしまいますか? グラスや食器に金属があたる音が苦手
木のスプーンって100均のものじゃなくても浮いてしまいますか? グラスや食器に金属があたる音が苦手 &割りそうで怖いので、 家ではプラスチック製のスプーンを使っています(100均のですが使い捨てではないもの)。 買い替えたいものの似たサイズがなく (ダイソーの和菓子用フォークとセット売りで 約14cm)、 代用でセリアの木のスプーン (天然木で天然漆塗装、ダークブラウン。 持つ部分に紐が巻き付いているデザイン) を洗って飲み物が入ったグラスに入れたら 浮いてしまって…。 混ぜたらスプーンを出すのではなく、 都度混ぜながら飲むので、 飲み物の入ったグラスに差したまま使いたい のですが、 木のスプーンは、 100均の安物でなくても浮いてしまうのでしょうか? 木のヘラは洗剤使えない、熱湯消毒、乾燥など お手入れが必要なようですが、 木のスプーンも扱い方に注意が必要なのでしょうか? 箸の売場にプラスチック製の ティースプーン?茶碗蒸し用?のスプーンが 売っているものの、 他のサイズなら黒もあるのに 小さいのだけエンジ色(赤)しかないのです。
質問日時: 2020/08/12 00:48 質問者: bluemint86
解決済
4
0
-
中華包丁のなぞ
中華包丁って、何であんなに無駄な面?があるのでしょうか?日本のように、包丁に穴が開いてたり、細いのはわかるんですけど、いったい何をするためのスペース?なんでしょうか? あと、中国のまな板って何であんな丸太みたいなもんなんでしょうか? 回答宜しくお願いします
質問日時: 2020/08/10 17:16 質問者: sandx
ベストアンサー
4
1
-
鍋についた臭いの消し方。 一昨日から鍋に生臭い臭いがついてます。 洗ったあと何回か水をいれ鍋をふっ騰
鍋についた臭いの消し方。 一昨日から鍋に生臭い臭いがついてます。 洗ったあと何回か水をいれ鍋をふっ騰させたのですが、蓋をあけると、プーンとにおいます。 臭いは少なくなっていますが、とれません。 使っているうちに臭いは消えるのでしょうか?
質問日時: 2020/08/06 22:35 質問者: ぺけこ
解決済
1
0
-
おしゃれに隠したい アドバイスお願いします!
キッチンの蛇口の後ろに洗剤や衛生用品置いてます。 全部必要で導線的にもここに置くしかありません。 隠すためにカウンターに何か置こうかと思ったのですが なるべくカウンターに物を置きたくありません。 これなら置いてもおしゃれな感じのアイテムやアドバイス等教えてください。 置いてる衛生用品は、野菜洗剤 食器洗剤 キュキュット泡スプレー あとラクミスト ウタマロ 次亜塩素酸水 です。 わがままなのですが、 洗剤は2種類必須 おしゃれな容器に詰め替えたくない
質問日時: 2020/08/03 15:09 質問者: くそしたろか2
解決済
4
0
-
10万の食器棚 粗悪品?
パーティクルボードとベニアを使った大型食器棚ですが 棚板や天板全てが指で押すとペコペコします どうやら木枠にベニア貼り付けてる感じです。 安いカラボすらペコペコしません 粗悪品ですか?普通?
質問日時: 2020/08/02 00:34 質問者: くそしたろか2
解決済
4
0
-
鍋やフライパンを洗う際に、持ち手部分の小さな穴から洗剤が出続けます。洗ってもすぐにプクプクっと泡が出
鍋やフライパンを洗う際に、持ち手部分の小さな穴から洗剤が出続けます。洗ってもすぐにプクプクっと泡が出てくるので何度も洗うの繰り返しでキリがないので最終的に見なかった事にする、という感じです。泡が出なくなるまで洗うとなると1分くらいかかりそうです。 皆さんどうされてますか?持ち手の中を洗う細いスポンジなんてないでしょうし。。
質問日時: 2020/08/01 11:49 質問者: まっくすす
解決済
1
0
-
キッチンが狭くて、切る所が無くて知恵を下さい。 画像のようにステンレスの板?も付けてみたのですが、横
キッチンが狭くて、切る所が無くて知恵を下さい。 画像のようにステンレスの板?も付けてみたのですが、横にしか使えずかさばって、洗いながら料理したいのですがができませんでした。 縦のタイプも試してみたのですが、切ると動いてしまって安定しなくてこちらも駄目でした(T_T) キッチン自体のスペースも無くて、台とかテーブルも置けない状態です。
質問日時: 2020/07/28 13:28 質問者: トミトミトミ
解決済
7
0
-
お弁当箱の容器をアルコールで拭いてそのままレンジに入れても大丈夫ですか?
お弁当箱の容器をアルコールで拭いてそのままレンジに入れても大丈夫ですか?
質問日時: 2020/07/27 12:42 質問者: ミント2
ベストアンサー
3
0
-
男です!最近木のまな板を買ったのはいいんですが、木のまな板には職人さんの焼き印?が着いていてどちらを
男です!最近木のまな板を買ったのはいいんですが、木のまな板には職人さんの焼き印?が着いていてどちらを表にして使えばいいのか分かりません、、、。 焼き印の方を表にすると表面を削って整えた時などに消えてしまいそうなので裏の方で切るほうがいいのかな?と思いましたが皆様ならどっちを表にするのかな、と思い質問します!!
質問日時: 2020/07/25 16:14 質問者: 10じろー
ベストアンサー
5
0
-
新婚です。おすすめの、鍋やフライパン教えてください。 夫婦2人暮らしがスタートします。コンロはIHの
新婚です。おすすめの、鍋やフライパン教えてください。 夫婦2人暮らしがスタートします。コンロはIHの為、新たに買わなければなりません。 朝、トースト、コーヒー牛乳だけで良い 昼、お弁当を持って行くか外食か、まだ分からない 夜、ご飯かパスタ。必ず汁物はつけて欲しい とのこと。今は、母が入院中ですが落ち着いたら、私はフルタイムで働くので、無水鍋に興味があります。 2人暮らしだと、このサイズがおすすめや、使いやすいメーカーなど教えてください。 収納スペースはあまり、ないです よろしくお願いします
質問日時: 2020/07/23 22:27 質問者: りえたん
解決済
5
0
-
ステンレスのコップを売っている所を教えて下さい。
ステンレスのコップを売っている所を教えて下さい。 真空構造の値高いタンブラーではなく、 ステンレス1枚板の表裏が、コップの内外面を担う構造の、値安いもので十分です。 どこに売っていますか? 安ければ安いほど良いです。 教えて下さい。
質問日時: 2020/07/23 21:07 質問者: idonoyoko
ベストアンサー
3
0
-
料理やキッチンの洗い物の知識がない女子
先日、料理関係のプロと話したのですが、 例えばステーキの前に肉は常温に戻しておく、 フライパン等を使った後は新聞紙等で汚れを拭いてから洗う、 刃物は刃の背から刃先に向けて洗う、 洗い物は油汚れが少ない物から洗うといった事は割と一般的な知識なのかなと思うのですが、 最近の女子はそのような事は知らないらしいです(知ってる人も勿論数割いる) 弁護士や医師、男の倍稼いでいる女子が、 食事は全部外食だからそんな事はやらない!と言うのなら理解できるのですが、 低スペックな女子ほど何も出来ないと、そのプロの方は仰っていました。 何で時間もあるような女子がポンコツなのでしょうか? 普段パンやコンビニ飯、しょぼいチェーン店で食べているからですか? 遊んでばかりいるんですかね
質問日時: 2020/07/23 12:13 質問者: 98765ma
ベストアンサー
4
0
-
鍋の豆腐の取り方について
何かコツないですか 直径10センチ程度のお玉でとってるのですが すぐ豆腐がきれてしまってかなり器に盛ったときに原型が崩れてしまってます これをどうにかきれいに盛りたいともいます。どうしたらいいでしょうか?
質問日時: 2020/07/22 11:27 質問者: たろーだす
ベストアンサー
6
0
-
至急お願いします。 質の良い南部鉄器の小鍋(味噌汁用)を購入しました。 さっそく昨晩、豆腐の味噌汁を
至急お願いします。 質の良い南部鉄器の小鍋(味噌汁用)を購入しました。 さっそく昨晩、豆腐の味噌汁を作りました。 うっかりしており、いつものクセで、 味噌汁を鍋に入れっぱなしで放置してしまいました。 今、その味噌汁を温め直して飲んでみると、 鉄のようなサビのような…変な味がします。 小鍋は今洗いましたが、錆びてしまってます。 この味噌汁は食べても大丈夫でしょうか? それから、タワシで洗っても鍋の錆が落ちません。。
質問日時: 2020/07/21 08:26 質問者: yn5096317
解決済
4
0
-
フライパンを買おうと検討中、 うちはIHです、何が良いですか? オールパンは使えますか?
フライパンを買おうと検討中、 うちはIHです、何が良いですか? オールパンは使えますか?
質問日時: 2020/07/18 09:21 質問者: licca216
解決済
9
0
-
流し台を洗う時は普段の食器用洗剤で、週1回クレンザーを使えば問題ないですか?
流し台を洗う時は普段の食器用洗剤で、週1回クレンザーを使えば問題ないですか?
質問日時: 2020/07/15 09:33 質問者: kurar3
解決済
5
1
-
解決済
5
0
-
この古い茶碗は母が骨董品だというのですが価値はありますか?昔お隣さんからいただいたそうです。 手描き
この古い茶碗は母が骨董品だというのですが価値はありますか?昔お隣さんからいただいたそうです。 手描きとはありました。
質問日時: 2020/07/13 18:05 質問者: ココっと
ベストアンサー
3
0
-
ベストアンサー
3
0
-
ベストアンサー
3
0
-
黒い容器を探してますが
こんにちはよろしくお願いします。 黒い容器で水を暖めると風呂水を温められるらしく、 黒い容器なら何でもいいのですが、黒い容器に入れてあって 売られている飲料とうででかくて使えそうなものあれば教えて下さい(^_^;) よろしくお願いします。
質問日時: 2020/07/12 16:05 質問者: takeyabeer
解決済
7
0
-
和の朝食の見栄えのしない原因は食器にありだと気付きました。 納豆や沢庵やモズクなどの小鉢が、所狭しと
和の朝食の見栄えのしない原因は食器にありだと気付きました。 納豆や沢庵やモズクなどの小鉢が、所狭しと並んでいるのが原因です。 チマチマした食器が狭い食卓にギュウギュウ詰めは、まるで満員電車を連想させ、日本社会の縮図のようで朝から息が詰まるのです。 対照的に木製のワンプレートにサンドイッチなどをのせると、スッキリして暖かみもありお洒落で素敵ですね。 日本の朝の食卓はカッコ悪いと思いませんか?
質問日時: 2020/07/06 05:38 質問者: Masa450450
ベストアンサー
8
1
-
キッチンのメーカーを教えてください。
新居のキッチンの修理が必要なのですが、どこにもメーカー名が記載されておらず、工事の方もどこのものか不明だと言っていて、困っております。 キッチンのメーカーがわかる方、いらっしゃいますか?
質問日時: 2020/07/03 11:02 質問者: あずきこむぎ
ベストアンサー
3
0
-
マーブル加工ダイヤモンド加工の24㎝深型フライパンの底の塗装が剥げているのは何故?
GWに購入したマーブルダイヤモンド加工の深型フライパンの底が、コンロのごたくと擦れたのか それとも温度変化に弱かったのか塗装が剥がれてきています。調理時は中火以下を守りましたが 何故このようになったのでしょうか?
質問日時: 2020/07/01 23:20 質問者: GBU39
ベストアンサー
3
0
-
ライスクッカー(小型炊飯器)でご飯が固く炊ける時何が問題?
KOIZUMI KSC-1513/Wというライスクッカーミニ(小型炊飯器)を使用して2人分のお米を炊いています。水でしっかりとお米をザルで洗い、内釜にお米と決められた通りの水を入れ、30分経過してから炊飯のボタンを押し、ブザーとともに炊き上がりをみていると、見た目でお米が固そうでしたので、水を追加してさらに炊飯ボタンを押しました。何が問題でお米が上手く炊けなかったのでしょうか?購入したてです。お米1.5合分より多めに(1.8合ぐらい)を炊いてしまって水が少なかったとか?お米を水に浸す時間が短かったとか?アドバイスください。
質問日時: 2020/06/30 00:02 質問者: GBU39
ベストアンサー
4
0
-
ティファールやベストコのフライパンを購入し丁寧に使用しているので無事ですが・・・
GW頃にティファールやベストコの5層コーティングやマーブルダイヤモンドコート加工のフライパンを購入。用途によりサイズ違いのものもそろえていますが、丁寧に使用しているので、今のところ 目玉焼きも綺麗に出来ます。こびりつきはありません。小型炊飯器の内釜も丁寧に使用しているのでセーフです。いくら丁寧に使用していても何時かコーティングが剥がれてくる可能性はあるのでしょうか?長持ちさせれば数年は大丈夫だと思いますが・・・詳しい方教えて下さい。
質問日時: 2020/06/28 22:53 質問者: GBU39
ベストアンサー
1
1
-
テーブル布巾の匂いがきついので電気ポットに水と布巾を入れてお湯を沸かすやり方は正しいのでしょうか?
テーブル布巾の匂いがきついので電気ポットに水と布巾を入れてお湯を沸かすやり方は正しいのでしょうか?
質問日時: 2020/06/28 19:29 質問者: NG.head
ベストアンサー
3
0
-
まな板の使い分けについて まな板は肉、魚、野菜を切る用で分けたほうが良いとされているのはなぜですか?
まな板の使い分けについて まな板は肉、魚、野菜を切る用で分けたほうが良いとされているのはなぜですか?
質問日時: 2020/06/28 16:17 質問者: 鼻血ブー子
解決済
6
0
-
食器を洗い終った後のスポンジはどうしますか? 洗剤を洗い流してからスボン置きに戻す?洗剤をつけたまま
食器を洗い終った後のスポンジはどうしますか? 洗剤を洗い流してからスボン置きに戻す?洗剤をつけたまま戻す? あなたはどっちですか?理由もお聞かせください。
質問日時: 2020/06/26 23:15 質問者: Snoopy58
ベストアンサー
7
0
-
ガラスの性質について質問です。 先日花瓶用に買ったガラス製のボトルに注意書きで「水を入れないでくださ
ガラスの性質について質問です。 先日花瓶用に買ったガラス製のボトルに注意書きで「水を入れないでください」と書かれていることに購入後に気づきました。 注意書きされているということは、そのボトルに水をいれたらいけないということですよね。 なぜだと思いますか? 腐食?割れるとか? ガラス製のコップとそのボトルの違いが分からないのです。 そんな経験をしたのでガラスの性質がわからなくなってしまいました。 つい最近ガラス製の急須を購入しましてそちらは熱湯可なのですが、その急須を水だし茶に使うことはできるのでしょうか、? 熱は大丈夫でも水をいれたら割れるとかないですよね? 耐熱120度です。
質問日時: 2020/06/25 21:53 質問者: もちもちちょこれーと
ベストアンサー
2
0
-
パン生地を発行する時の箱とは何でしょうか?
ペストリーボード(パンや麺をコネる台)が以前から欲しくて、でも、地元のニトリやホームセンターで売ってなく、取り寄せようかと思っていたら、渡りに船とばかりジモティーに掲載が。しかも新品で格安。 しかもご近所らしく届けてくれるとの事。(^^) その際、パン生地を発行する箱も見つかりましたが如何ですか?との事なので両方まとめて譲り受けることに。 所でパン生地を発行する時の箱って、何なのでしょうか?(・・;)(^^;) まさか、食パン用の型ではないですよね?
質問日時: 2020/06/24 19:17 質問者: mina_kaminoko
解決済
2
0
-
キレイキレイの手洗いポンプに他社メーカーの洗剤を入れたら出にくくなりました。 そもそもキレイキレイの
キレイキレイの手洗いポンプに他社メーカーの洗剤を入れたら出にくくなりました。 そもそもキレイキレイの洗剤が品薄で買えません。 よい方法有れば教えてください。
質問日時: 2020/06/23 22:22 質問者: 北海道在住
解決済
2
0
-
100均の菜箸の塗装について
先日、100均の店で菜箸を購入したのですが、 良く見たら透明でつやつやな塗装がしてありました。 揚げ物用に買ったのですが、 高温の油で塗装が溶け出すのではないかと心配です。 また、人体への影響はどうなのでしょうか。 どなたか教えてください。
質問日時: 2020/06/22 19:30 質問者: nyanmike
ベストアンサー
3
0
-
どのブランドですか?(皿)
15年くらい前に買ったものだと思うのですが、本日割れてしまい、 同じものを買い足したいのですが そこのものだと思い込んでたブランドではありませんでした。 裏を見ると Natural Ivory Fine Ironstone と、書いてあります 字体はエドワーディアン・スクリプトというのが近い気がします (ちょっと違いますが概ねこんな感じの斜めに倒れたオシャレな字体) どこのお皿かお分かりの方いらしたら、お願いします ちなみに花びらのようなふちの14cm深皿で、具沢山スープやシリアルを食べるような時に 重宝していました
質問日時: 2020/06/20 16:53 質問者: prpr002
解決済
2
0
-
包丁が悪い? 大根を切ると包丁にくっつきます。 人参もそうなります。包丁が悪いのでそょうか?50年ぐ
包丁が悪い? 大根を切ると包丁にくっつきます。 人参もそうなります。包丁が悪いのでそょうか?50年ぐらい使ってます。
質問日時: 2020/06/18 18:28 質問者: ポンワタ
ベストアンサー
4
1
-
鍋やフライパン1つで料理が作れる方いらっしゃいますか?
引越しが決まりました。 家電をそろえないといけませんが、極力ものを増やしたくありません。 電子レンジや炊飯器など、あれば便利だしほしいのですが、調べれば普通の鍋でお米を炊ける方法もあるし、極力調理器具を買わずに過ごしたいと思ってます。 そんな意地張れるほど料理の腕があるわけではないのですが、鍋やフライパンでなんでも作っちゃうという方いらっしゃいますか? 人間やればなんでもできるでしょうか。
質問日時: 2020/06/18 13:46 質問者: jamfruits
解決済
18
0
-
圧力鍋 おススメ
圧力鍋の購入を検討しています。 ネットのレビューなど見てはいますが、実際に使っている方々の意見が聞きたいです。 おススメの圧力鍋と使用感など教えていただけませんか?
質問日時: 2020/06/18 13:24 質問者: owl1003
ベストアンサー
4
0
-
ポリウレタン、ポリエステル製のダイソーのキッチンスポンジにケトルで沸かせた熱湯をかけて消毒しているの
ポリウレタン、ポリエステル製のダイソーのキッチンスポンジにケトルで沸かせた熱湯をかけて消毒しているのですが、ふと、有害物質など出ないか心配になりました。 スポンジのパッケージを破棄してしまったので、耐熱温度はわかりません。素材も、よく似たセリアのスポンジのものを参考にしているので、確定ではないのですが... ご存知の方いたら回答よろしくお願いします。
質問日時: 2020/06/18 13:13 質問者: 黒ごま煎餅
解決済
3
0
-
【画像あり】このアイスコーヒーグラスが欲しい! どこのブランドものか分かりますか?
【画像あり】このアイスコーヒーグラスが欲しい! どこのブランドものか分かりますか?
質問日時: 2020/06/17 20:28 質問者: asuszenphonemax3
ベストアンサー
2
0
-
ティースプーンの方が、コーヒースプーンより長いわけを教えて下さい。
今まで気にも留めなかったのですが、 ティースプーンの方が、コーヒースプーンより長いのですね。 どういうわけでしょうか?
質問日時: 2020/06/16 18:10 質問者: park123
ベストアンサー
4
0
-
カチカチになったパルミジャーノの粉砕
コーヒーミルやソルトミルでカチカチのパルミジャーノを挽いた経験のある方にお聞きします。 これでやったら出来たなどご経験のある器具について教えてください。
質問日時: 2020/06/16 06:51 質問者: o_yaji
ベストアンサー
1
0
-
解決済
1
0
-
キッチンバサミで 2000円は 出しすぎかねぇ?? おすすめとかあります?
キッチンバサミで 2000円は 出しすぎかねぇ?? おすすめとかあります?
質問日時: 2020/06/14 16:37 質問者: ジャスミ
解決済
7
0
-
バターケースを使っている方
よくパンやケーキを作るので、バターケースを買います。 そこで、皆さん、使われる際、バターの包み紙(銀紙)ごと入れて出し入れしますか? それとも、直接、紙を外してダイレクトにケースに入れていますか? 紙をつけたままの方が、取り出しやすいかな?と思う一方、 見た目的におかしいのかな?と思うこともあり 皆様がどうやって使われているのか気になりました。
質問日時: 2020/06/12 14:55 質問者: きなこのmama
ベストアンサー
3
0
-
有次のペティナイフを購入予定です。ステンレス を使った平常一品と鋼の特製のものではどちらがオススメで
有次のペティナイフを購入予定です。ステンレス を使った平常一品と鋼の特製のものではどちらがオススメですか?
質問日時: 2020/06/11 13:04 質問者: sakai0120
ベストアンサー
3
0
-
ライスクッカーミニ(小型炊飯器)の内釜のフッ素加工コーディングを剥がさないように長持ちさせる秘訣は?
ライスクッカーミニ(小型炊飯器)等々3台も所持してしまいました。その都度美味しく少量のご飯が炊けるからですが、フライパンと同様、内釜のフッ素樹脂加工のコーティングが3台の内1台剥げてしまって米粒がこびりついて、洗浄時中々落ちにくいです。悲惨な目に遭わない為に内釜のフッ素加工樹脂コーティングを剥がさないようにする為何か秘訣はあるのでしょうか?3台をローテーション使用も考えています。
質問日時: 2020/06/10 18:12 質問者: GBU39
ベストアンサー
3
0
-
プラスチックのお椀と陶器の小皿がピッタリはまってとれません。 軽い衝撃を与えてみたりお湯につけたり、
プラスチックのお椀と陶器の小皿がピッタリはまってとれません。 軽い衝撃を与えてみたりお湯につけたり、外側にお湯、中に水を入れる方法も試してみましたが中に味噌汁が少し残ってたのかも…水も入ってしまったんだと思います。 他に方法があるでしょうか? (どちらも割らない方向で)
質問日時: 2020/06/10 16:23 質問者: 負のオーラ
ベストアンサー
5
0
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
最新のコラム/記事
-
マッチングアプリで出会ったカップルは成婚率が高い!?結婚カウンセラーに聞いてみた
パートナーとの出会いの場として、もはや主流となったネット婚活やマッチングアプリ。中でも手軽に登録できるマッチングアプリは、10代から50代と幅広い年代が利用している。一方で、“相手の目的が投資関係の詐欺や...
-
メダロット:第250話「Vol.250※期間限定公開」
天才メダロッター六葉カガミの戦いを描く「メダロット再~リローデッド~」(漫画:伯林、監修:イマジニア)、20周年を迎えた『メダロット』が新たなストリーでココに再起動!!★全話無料で読める、週刊メダロット通信...
-
メダロット:第249話「Vol.249※期間限定公開」
天才メダロッター六葉カガミの戦いを描く「メダロット再~リローデッド~」(漫画:伯林、監修:イマジニア)、20周年を迎えた『メダロット』が新たなストリーでココに再起動!!★全話無料で読める、週刊メダロット通信...
-
日本古来の伝統工芸「金継ぎ」で修復した食器は前と同じように使えるの?
大切にしている食器が割れてしまったら、きっと誰もが「元に戻したい」と願うだろう。「教えて!goo」にも「割ってしまったお気に入りの食器を復活できる?」という質問があり、最適な方法について様々な意見が寄せら...
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ガスコンロの火が付きにくく、付い...
-
【輪島塗】輪島塗のお椀に味噌汁を...
-
コストコで購入したサーモフラスク...
-
至急お願いします。 焼肉に友人と来...
-
サランラップ
-
高くてもいいので、とにかく臭いの...
-
アルミカップをキッチンハイターで...
-
お皿やコップが生臭い…どうやって解...
-
一人暮らししている男性に質問
-
パッキンがない炊飯器
-
自炊したカレーやシチューなどの冷...
-
マーガリンの容器は、タッパーとし...
-
アルミの鍋からはアルミが溶け出す?
-
テレビで見た和食の料理人さんが、...
-
包丁はステンレスより鋼の方が研ぎ...
-
アルミ鍋
-
ホットサンドを使う方や、使わなく...
-
先日購入したステンレス鍋を使用す...
-
真空魔法瓶の水筒ですが、昨日まで...
-
お気に入りのコップでトマトジュー...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
サランラップ
-
アルミカップをキッチンハイターで...
-
至急お願いします。 焼肉に友人と来...
-
使用済不織布マスクで食器を洗うと...
-
テレビで見た和食の料理人さんが、...
-
なぜ良い食器は壊れやすい?
-
取っ手の取れるフライパン
-
ステンレスのフライパン使ったらす...
-
フッ素樹脂(テフロン)加工のフラ...
-
ステンレスのフライパンが白い点々...
-
ヨーグルトを食器に移す時に、皆さ...
-
揚げ物鍋について 今まで揚げ物はフ...
-
スライサーでよくキャベツの千切り...
-
お風呂場で食器を洗うのは良くあり...
-
直火にかけられるガラスボウルって...
-
フライパンのコーティング
-
お皿やコップが生臭い…どうやって解...
-
コストコで購入したサーモフラスク...
-
自炊したカレーやシチューなどの冷...
-
まだ購入して1ヶ月も経っていないお...
おすすめ情報