重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

歯ブラシで皿を洗う洗剤で洗うのは良くないのですか?洗っても使えるのでしょうか?

A 回答 (4件)

きのうだったかな キッチンバサミで花を切って使えるものかどうか

という、そうとう頭の痛いご質問トピをみかけましたが

> 良くないのですか?
歯ブラシと、お皿によります お皿の表面に、こまかいキズが無数に
入る程度には無事と思います それでもセーフならご満足でしょう
ところで、なにゆえ歯ブラシで、お皿なのでしょう そのあとにそれで
歯磨きをされるのは、ご自由ですが 命に障ることもないと思う
それにしても
竹ぼうきでお魚のウロコを落としたり植木バサミで身を捌いたりする
ような得体の知れんご質問です だいじょうぶですか
    • 1

皿の汚れが歯ブラシで落ちるかどうかを問うているのか、食器用洗剤で歯磨きすることの是非を問うているのか、食器用洗剤で皿を洗ったあとの歯ブラシを歯磨きに使うことの是非を問うているのか?

どうとでも受け取れる質問文になっていますが?

心配しているのはお皿?汚れ?歯ブラシ?口の衛生、健康?
    • 1

汚れたものを洗った歯ブラシを口の中に入れるのはどうかと?

歯ブラシなら安価で売っていますよ。
    • 0

歯ブラシの洗い方?という事ですか?

良くないです。歯ブラシは水で洗ってしっかり乾かす。ですせめて熱湯です
    • 0