
A 回答 (6件)
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No.6
- 回答日時:
普通の鍋で作れば
鍋の大きさ(お湯の量) チキンの大きさで変わるが
2分程火に掛け 後は火を切り余熱で火を通す。
それを簡単に作るのが炊飯器。
>保温じゃないと作れないですか?
炊飯でも出来るが堅くなる。
>ジップロックではなくポリエチレン袋
ダメ熱耐性の問題。
No.5
- 回答日時:
>保温より炊飯の方が熱が通るんじゃないかと思っているんですが
熱は通りますが加熱温度が高すぎるのです。
サラダチキンの場合、高温で短時間に加熱するとパサついてしまいます。
保温=中低温で加熱するからしっとり仕上がるのです。
料理は火力=加熱温度が大事です。
>ジップロックではなくポリエチレン袋
鍋で作る時ポリエチレン袋(加熱OKのもの)を2重にしています。
鍋肌に直接触れないようにしています。
溶けたことはありませんが、自己責任です。
No.4
- 回答日時:
出かけてる間に作りたいんです。
火をかけっぱなしで出かけるのは怖いじゃないですか。
じゃあ電子レンジでいいんじゃないですか。レシピ↓
https://www.kurashiru.com/recipes/e442a22b-be8e- …
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出かけてる間に作りたいんです。
火をかけっぱなしで出かけるのは怖いじゃないですか。