No.5
- 回答日時:
火は出ません てんぷら油で揚げ物をしていて鍋に紙の皿で蓋をしていますが燃えません 磁力で熱を出していますからガラスの台は熱いですよ
ハロゲンの部分は熱が出るので紙を置くと燃えます
No.4
- 回答日時:
IHは強力な磁力を発生します。
その磁力で金属内に渦電流が流れ、金属の抵抗とその電流によって発熱します。
紙は電気を通しません、渦電流は流れません、当然発熱しません。
紙の発火点は軽く数百度を超えるはずなんです、水が沸騰する100度程度では発火しません
No.2
- 回答日時:
紙はIHヒーターでは燃えません。
アルミ箔は加熱されて赤熱し、溶けますので使用しないでください。
Panasonic
IHのトッププレートの上に紙やアルミ箔を載せても大丈夫ですか。
より