No.11ベストアンサー
- 回答日時:
「沸騰したお湯」に麺をパラパラといれ、なべ底にくっ付かないようかき混ぜる。
ソーメンの場合、ゆで時間は2分まで。
貴方の場合は、水のうちから入れてしまってるから、粘土みたいに溶けてしまうのです。
沸騰したお湯ですよ!!!!!!!!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 昨日作った創作素麺に良い名前はありませんか? 7 2023/03/15 06:36
- 食べ物・食材 キンキンに冷えたワンタン麺は如何でしょうか? 4 2022/07/01 13:22
- お菓子・スイーツ 保育園のおやつで【かんてんぱぱ 牛乳寒天の素 100g】を使って、オレンジゼリーに挑戦しましたが、固 1 2022/07/07 23:06
- レシピ・食事 自家製サラダチキンを作る要領で豚肉を調理しても同じようにやわらかくなりますか? 鶏肉を袋に入れ、水を 2 2023/06/09 00:02
- レシピ・食事 チキンラーメンを鍋で作って、スープをザルで切って、麺を氷水でシメたら 冷製チキンラーメンできますか? 7 2022/08/10 13:49
- 洗濯・クリーニング・コインランドリー 【止まってばかりの洗濯機…これって洗えてますか?】 ※長文です。すみません とても困っておりますので 4 2022/03/30 11:50
- 化学 残留塩素入りの水道水に、酸性の粉末を入れてもいいの? 4 2022/04/27 15:11
- レシピ・食事 有りそうで無さそうで無さそうで有りそうな中華和え麺。 3 2023/01/22 06:54
- お菓子・スイーツ さくらのロールケーキを作ります。 この手順で行こうと思います。食紅はどの手順の時にどのくらいの量入れ 1 2023/03/19 17:31
- お菓子・スイーツ さくらのロールケーキを作ります。 この手順で行こうと思います。食紅はどの手順の時にどのくらいの量入れ 1 2023/03/19 17:25
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
もつから出る脂
-
溶けたビニールをとるには?
-
肉を並べる時に使った箸で、い...
-
電子レンジを使わず、前日に作...
-
鍋にお皿がはまって取れない!!
-
100均で買った鍋でIH調理器具に...
-
タコの足先どうして食べないの?
-
チャーハンの賞味期限、常温保...
-
べちゃべちゃになった鳥たんご...
-
プラスチック製の調理器具は、...
-
手作り肉団子をお鍋に入れたら...
-
明日、天ぷらを作って食べたい...
-
バットは必需品でしょうか?
-
キムチの本漬の際でる 水は、捨...
-
皆様はこの料理、何と呼びますか?
-
豚バラをゆがいた後にきづいた...
-
しめじって、どうすれば臭いと...
-
乾麺のお蕎麦うまく茹でれませ...
-
電子レンジで温めると不味くな...
-
ドーナツを油で揚げるとばらけ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
溶けたビニールをとるには?
-
電子レンジを使わず、前日に作...
-
タコの足先どうして食べないの?
-
肉を並べる時に使った箸で、い...
-
もつから出る脂
-
鍋にお皿がはまって取れない!!
-
手作り肉団子をお鍋に入れたら...
-
キムチの本漬の際でる 水は、捨...
-
チャーハンの賞味期限、常温保...
-
豚バラをゆがいた後にきづいた...
-
なぜ二日目のシチューはサラサ...
-
蒸し物(蒸しパンや肉まん)の...
-
ドーナツを油で揚げるとばらけ...
-
「蒸しふきん」の代わりにつか...
-
プラスチック製の調理器具は、...
-
菜箸は曲がって当然の物でしょ...
-
衛生面での質問なのですが、晩...
-
豚の角煮の赤身が硬い
-
電子レンジで温めると不味くな...
-
作り置きした味噌汁を冷蔵する...
おすすめ情報