
No.11ベストアンサー
- 回答日時:
「沸騰したお湯」に麺をパラパラといれ、なべ底にくっ付かないようかき混ぜる。
ソーメンの場合、ゆで時間は2分まで。
貴方の場合は、水のうちから入れてしまってるから、粘土みたいに溶けてしまうのです。
沸騰したお湯ですよ!!!!!!!!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
肉を並べる時に使った箸で、い...
-
タコの足先どうして食べないの?
-
作り置きした味噌汁を冷蔵する...
-
豚バラをゆがいた後にきづいた...
-
電子レンジで温めると不味くな...
-
乾麺のお蕎麦うまく茹でれませ...
-
チャーハンの賞味期限、常温保...
-
もつから出る脂
-
重ねた鍋がはずれません。
-
IHをお使いの方へ IHは水分が...
-
しめじって、どうすれば臭いと...
-
焼き松茸の作り方
-
代用できるものは・・?
-
【至急】硬いチャーハン、柔ら...
-
鍋にお皿がはまって取れない!!
-
シャトルシェフお使いの方に質...
-
蒸し器を使わないで蒸す方法
-
食べるときには料理が冷めてい...
-
プラスチック製の調理器具は、...
-
キムチの本漬の際でる 水は、捨...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
肉を並べる時に使った箸で、い...
-
溶けたビニールをとるには?
-
作り置きした味噌汁を冷蔵する...
-
豚バラをゆがいた後にきづいた...
-
鍋にお皿がはまって取れない!!
-
電子レンジを使わず、前日に作...
-
もつから出る脂
-
衛生面での質問なのですが、晩...
-
タコの足先どうして食べないの?
-
明日、天ぷらを作って食べたい...
-
乾麺のお蕎麦うまく茹でれませ...
-
ドーナツを油で揚げるとばらけ...
-
「Cook Do」の麻婆豆腐を作り、...
-
【至急】炊き込みは2合しかで...
-
なぜ二日目のシチューはサラサ...
-
チャーハンの賞味期限、常温保...
-
困っています!蒸し器の水滴防...
-
日持ちするタルタルソースを作...
-
【至急】硬いチャーハン、柔ら...
-
テフロン加工やブリキ製の製菓...
おすすめ情報