No.5
- 回答日時:
包丁で切ったほうが美味しい、丁寧、それだけです。
薄く皮を剥く目的だったり、手間や作業の速さを思うと、気にされなくて良いでしょう。
自分は、ごぼうの皮むきは100%ピーラーです。
じゃがいも、人参はピーラーが当たり前です。
果物の皮むきがピーラーなら疑問ですけど、ピーラー野菜の皮を剥くためにあるのでは。
No.6
- 回答日時:
3年前に亡くなった 大正生まれの母は すごーく昔からピーラー使ってたよ
自分が良ければいいんじゃない?
気にする必要はないですよ
ちなみに、私はたまにしかピーラー使いません
が、3種類使分けてます
No.7
- 回答日時:
個人の自由だと思う。
しかし同時に日本文化の一要素の死だとも思う。
日本には古来ピーラーなどなかったのだから。
文化は伝統の上に築かれるもの。
しかし同時に文化は時代とともに変わりゆくもの。
判断材料がないので、どちらにすべきと俺は言えない。
一つ言えることは、
常識非常識を気にする前に、自分の立ち位置を明確にすることだ。
No.10
- 回答日時:
> ピーラーを使って野菜の皮を剥くのは
非常識では、ありません 非常識な代もんが、あちらでもこちらでも
販売されて購入できて普及するハズは、ないでしょう ちがうかな
わたしも、みなさんズといっしょで包丁とハサミとピーラーを使い分け
しています きょう、ひさびさに焼肉店をしばきまして、そこで注文を
して出されたタンが、わたしの履く雪駄くらいデカくって タレの漬け
皿に到底おさまるものでは、ない どないせえ、ちう話しですわ
そこで、だてに歳くってないわたしは焼きながらハサミでチョッキン
チョッキンとタンをハーフサイズにカットしてのけたのです
そのあと出されたミノも、いやにデカくて(サイズで優良店をアピ?)
漬け皿に入らんし、それ以前に喉詰まりしそうでしたから、こちらは
焼く事前にチョッキンチョッキンして焼いて まいったか、ざまみろ
※ お料理法ではなく食べかたに脱線した感じ、すいません
> 親の世代は
親御さんの世代はパソもケータイもなかったでしょ パソやケータイ
は、よくないものでしょうか そうでもないでしょ わたしの親の世代
はパソやケータイどころか炊飯器も冷蔵庫も洗濯機も掃除機も空調
もTVも、なんにもなかったです
ピーラーを否定するお人は、ごはんを おくどはん で炊くのかな
食材は井戸か高価な氷で冷やすのかな お洗濯はギザギザの板で
洗うのだろうか ホウキは掃除機より便利だけど心得がなければ役
に立たんし作業時間を要します いかがでしょう
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 プロの料理人がじゃがいもの皮を包丁で剥くのはその方が美味しいからでしょうか?シェフがピーラー使ってい 8 2022/07/10 18:06
- その他(性の悩み) 仮性包茎について質問です。 高2の男です。 自分は通常時は全部皮が被っていて、 勃起時は亀頭の半分く 3 2022/04/03 18:47
- 泌尿器・肛門の病気 陰茎が剥けた後の処理 4 2022/10/31 23:04
- その他(料理・グルメ) 桃の皮を手でめくる? 8 2022/07/30 12:08
- その他(悩み相談・人生相談) 包皮の状態 1 2022/05/26 04:26
- 性病・性感染症・STD 私は包茎です 仮性包茎ですが、通常時は亀頭が完全に包皮に被さっていて見えない状態です。勃起したらチラ 4 2022/11/02 21:56
- その他(性の悩み) 性に関する質問です 自分は通常時の場合普通に皮を剥くことができるけど 勃起したときに全然向けません。 5 2022/07/20 01:48
- 皮膚の病気・アレルギー 亀頭やカリ首や裏筋付近が乾燥する 1 2022/07/18 14:56
- その他(性の悩み) 中学2年生です、スムーズに露出出来ません。 5 2023/08/14 23:37
- 食べ物・食材 ナスの変色。 この茄子は腐ってるのでしょうか。 変な匂いはしませんが、柔らかすぎてピーラーで皮も剥け 3 2022/12/29 02:23
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
梅酒ビンの赤い持ち手部分を取...
-
野菜の皮むきと、みじん切りが...
-
ピーラーはいつから?
-
ピーラーの正しい使い方を教え...
-
オレンジを綺麗に輪切りにスラ...
-
フードプロセッサーでとんかつ...
-
テレビショッピングでよく売っ...
-
かつお削り節器でかつお節の削り方
-
たけのこの切り方
-
ラクックについて質問です! 西...
-
数年前に購入した 特殊な栗む...
-
レモンの皮を簡単にむきたい。
-
どこを刺したら人は短時間で死...
-
包丁の刃こぼれは放っておいて...
-
ミソノかグレステンか、杉本か!?
-
牛の鬼スジをミンチにしたいの...
-
骨も切れるのに適した包丁って?
-
押し寿司を上手に切る方法は?
-
夫が包丁で生の鶏肉を切ったそ...
-
フードプロセッサーで粉末ダシ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
梅酒ビンの赤い持ち手部分を取...
-
ベーコンのスライス方法
-
ピーラーはいつから?
-
フードプロセッサーの空回り防...
-
ラクックについて質問です! 西...
-
スーパーの精肉部門でスライサ...
-
生ハムを薄く切る方法
-
豚ばら肉の塊を薄切りにする方...
-
沢庵をスライスする機械を探し...
-
たけのこの切り方
-
野菜の皮むきと、みじん切りが...
-
コンビニのサラダみたいなキャ...
-
ごぼうの皮のむき方のコツは?
-
生姜の甘酢漬け 生姜を薄く切...
-
マジックブレッド。刻みにした...
-
キャベツの千切りを食べるが大...
-
ピーラーの正しい使い方を教え...
-
フードプロセッサーとスライサ...
-
玉葱の微塵切り
-
家にかき氷機が無い
おすすめ情報