性格悪い人が優勝

コンロの近くにおたまやフライ返しなどの調理器具をつるして置いていますが、料理をしていると油などで汚れてしまい、気がつくとベタベタになっています。
よくコンロ周りに吊るしている人を見かけますが汚れ対策はどうしているんでしょうか?対策法を教えて頂きたいです。

A 回答 (5件)

私もキッチンの壁にそのようなおたまなどをつるしていますが、コンロから離れているのでそのような事はありません。


その様な状況ですと、いい解決方法は少し難しいと思います。
コンロから離したところに吊るす。
もしくは吊るさない。
この2つしかないのではないでしょうか…
    • good
    • 0

背中側に吊してますが汚れますね、


料理に使う調理器具を キッチンアルコール除菌スプレーで拭いてから使います(予め拭いておきます アルコール燃えるので調理前にデス)。
1週間ぐらいなら布巾で拭けば大丈夫です。
    • good
    • 0

ラーメン屋や中華料理屋の厨房ではフードの内側にぶら下げていることがありますが、毎日洗われるでしょうからいいでしょうが、私の家ではコンロから離れたシンクの方にぶら下げています。


よく使うものを掛けて、それ以外は仕舞ってあるので・・。
油はのべた付きは酸化すると落ちにくくなりますので・・。
    • good
    • 0

コンロ前に吊るしたら想像しただけで不潔になってしまう気がします。


だから引き出しにしまっています。
質問に答えられていなくてごめんなさい。
    • good
    • 0

使う前に洗います。


特に対策はしてないです。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!