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調理器具。フランスパンを切る時とかのギザギザのパン切り包丁は、100均にも売っていますか?
調理器具。フランスパンを切る時とかのギザギザのパン切り包丁は、100均にも売っていますか?
質問日時: 2024/03/16 19:28 質問者: よこえい
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キッチン排水溝逆流
使った食器を直接シンク台の中に置いて洗っていたらいきなりキッチン排水溝からの逆流で食器が全て浸かってしまいました。この場合再度綺麗に洗ったら使えますか?!食器には木のお箸やらがあります…
質問日時: 2024/03/14 07:18 質問者: 特名
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クッキングペーパーやキッチンペーパーをたくさん買う人
先日、クッキングペーパーやキッチンペーパーをたくさん買ってる人をみかけました。 もちろん、仕事で使うのかもしれませんが、日常、たくさん使う家庭だとしたら、 (ま、たくさんって、自分から見ればなんですが) どうしてそんなに使うんでしょうか? ちょっと、手を拭う時のペーパータオルみたいな感覚でも使うのでしょうか?
質問日時: 2024/03/11 20:03 質問者: plechl
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一生使えるフライパンを探しています。 ①焦げ付かない。油が少なくてもすむ。 ②強火でもガンガン使える
一生使えるフライパンを探しています。 ①焦げ付かない。油が少なくてもすむ。 ②強火でもガンガン使える。 ③フッ素などの有害なコーティングをしていない。 ④洗剤で洗える。 ⑤鉄製でない。 この条件のものあれば教えてください。 少々値段は張っても構いません。
質問日時: 2024/03/11 01:20 質問者: knhl
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これはアルミのフライパンですか
写真を撮りました 自宅のですが、これらはアルミフライパンで、テフロン加工ありタイプでいいでしょうか? 磁石付きません。見分け方わかれば教えてください
質問日時: 2024/03/10 17:16 質問者: linkshuu
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中国から船便でやってきたステンレスのボールを買いました。それをお菓子づくり、クッキー作りで使ったら黒
中国から船便でやってきたステンレスのボールを買いました。それをお菓子づくり、クッキー作りで使ったら黒い粉がでてきてしまいました。 バター、粉砂糖、小麦粉が材料です。 もしかしたらステンレスでなくアルミのボールでしょうか。 アルミとステンレスの区別もつかずステンレスだと信じて購入しました。 ステンレスの様なアルミがあるのか教えて下さい。 黒い粉が混じったクッキーを食べて良いのかも教えていただきたく宜しくお願い申し上げます。
質問日時: 2024/03/03 21:36 質問者: あちゃこちゃん
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グラスの透明化 グラスが白くなり(カルキ?)食器用洗剤でゴシゴシ洗っても透明になりません 皆様はどう
グラスの透明化 グラスが白くなり(カルキ?)食器用洗剤でゴシゴシ洗っても透明になりません 皆様はどう洗っていますか?究極な透明化を教えて下さい
質問日時: 2024/02/26 16:11 質問者: アンディーヴ
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体にいいフライパンとは?
既にアルミ鍋は体に悪そうなのでほとんどホーロー鍋に変えてあります フライパンも体に悪いらしく^o^; こびりつきにくいために塗られているテフロンフライパンだめだそうです。 何を選んだらいいのでしょうか?いくつか種類でいいので候補教えてください 安さもとか店で買えるかも重要ですが。ネットで買うと高めのことがあるので
質問日時: 2024/02/25 17:27 質問者: linkshuu
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YouTubeで投稿されている映像をスクショして掲載させて頂いています。 こちらの鍋の材質は何になり
YouTubeで投稿されている映像をスクショして掲載させて頂いています。 こちらの鍋の材質は何になりますか教えてください。
質問日時: 2024/02/21 12:10 質問者: jmfn
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オイスターソース 瓶の形は何故? オイスターソースを時々使うのですが、冷蔵庫や野菜室で保存しているた
オイスターソース 瓶の形は何故? オイスターソースを時々使うのですが、冷蔵庫や野菜室で保存しているためか、冷えていて細長いガラスの瓶からなかなか出ないんです。 一般的なオイスターソースは、何故にあの細長い瓶に入っているのでしょうか? あの形以外にもジャム瓶形、チューブ入りとかも色々なのもありますが、市販の殆どが細長い瓶だなー、何でかな?っていつも思っています。 常温で発酵した時とかに、あの長さのおかげで、あふれて飛び出さないためとか?? どんな良い理由があるのか、お分かりになる方教えて下さい。 斜めにしてトントンしています。 他の容器に詰め替えたら良いのかな。
質問日時: 2024/02/11 17:25 質問者: sedam.goo
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台所にざるがないときの玄米の洗い方を教えて下さい
台所にざるがないときの玄米の洗い方を教えて下さい。 先日テレビできょうの料理みたいな番組を見ていて、玄米の美味しい炊き方をやっていました。 白米と違って玄米を炊く場合はざるを使ってよく手洗いをするのがよいとのことでした。 玄米をざるの中に入れて手でギュッ、ギュッとざるにこすりつけて揉むように洗うことを何度も繰り返すとよいと講師の方が実演しながら説明していました。 同じように美味しい炊き方を試したいのですが、自宅にざるがないので15cm x 20cmくらいのタッパーの容器に入れてシャカシャカと数十回振っているだけなのですが同じような効果は得られますか? ざるがないときはどうすればよいでしょうか?
質問日時: 2024/02/11 11:28 質問者: nct_020
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オーブンの板に合うシルパンをかおうとおもうのですがオーブンの板の内寸が29センチの正方形なのですが2
オーブンの板に合うシルパンをかおうとおもうのですがオーブンの板の内寸が29センチの正方形なのですが29センチのサイズにあったシルパンが見つからず、27.5センチのやつがあるのですがそれを買ってしまおうか迷っています。 約2センチくらいの差ですがやめといた方がいいでしょうか。 シルパンが動いてお菓子の形が崩れたりするのが嫌です。 どうしたらいいでしょうか。
質問日時: 2024/02/09 15:32 質問者: minions。
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丁寧な暮らしをしていらっしゃる方々がよく使用している、木製?のせいろは、やはり良いのでしょうか?私は
丁寧な暮らしをしていらっしゃる方々がよく使用している、木製?のせいろは、やはり良いのでしょうか?私は、フライパンや鍋の中にセットするアルミ?素材のかさ上げするタイプのものを使用しています。蒸した時味がそんなに変わるのでしょうかお教えいただけますでしょうか?
質問日時: 2024/02/07 10:16 質問者: cococo1008
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セラミックの包丁って使いにくいですか? ステンレスより刃こぼれしやすいということ以外にデメリットあり
セラミックの包丁って使いにくいですか? ステンレスより刃こぼれしやすいということ以外にデメリットありますか? どちらを買おうか迷ってます、、
質問日時: 2024/02/06 23:42 質問者: らららrrr
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IH専用フライパンをガス火で使うのはありですか? ダメな時、良い時の理由教えてくださいませ。 よろし
IH専用フライパンをガス火で使うのはありですか? ダメな時、良い時の理由教えてくださいませ。 よろしくお願いいたします
質問日時: 2024/02/01 16:44 質問者: ひこタロー
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油引きって必要ですかね。 フライパンに油を敷いてティシュで伸ばすんじゃ駄目ですか?
油引きって必要ですかね。 フライパンに油を敷いてティシュで伸ばすんじゃ駄目ですか?
質問日時: 2024/02/01 15:31 質問者: chiba_chi
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このラーメンスプーンは食洗機に対応していますか? TMGサプライ ステンレス ラーメンスプーン (ミ
このラーメンスプーンは食洗機に対応していますか? TMGサプライ ステンレス ラーメンスプーン (ミラー仕上げ) シルバー https://www.amazon.co.jp/dp/B005INEO4M/?coliid=I3R1WPZD1H55U1&colid=2YMCM7BKQFH27&psc=1&ref_=list_c_wl_gv_ov_lig_pi_dp
質問日時: 2024/01/31 23:36 質問者: ロボットA
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包丁はステンレスより鋼の方が研ぎやすく、切れ味がいいというのは本当なのでしょうか?
包丁を買おうと思い調べていたら、ステンレスより鋼の素材の方が切れ味がよく、研ぎやすいという記事をよく見かけます。ですが、その理由がいまいちわかりません。 包丁の切れ味は素材の硬度で決まるんじゃないのですか? また、硬度が高い方が、研ぎにくいのではないのですか? だとしたら、研ぎやすく切れ味がいいというのは両立できない気がするのですが、どういうことなのでしょうか。 例えば、モリブデン鋼のHRC57の包丁と、青紙2号のHRC61の包丁では、青紙の方が研ぎやすいのですか?
質問日時: 2024/01/31 13:16 質問者: Gaia-Nomura
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ちゃぶ台ひっくり返されたらどうしますか?ハラスメントもちだしますか?
ちゃぶ台わからない人へ、、、 食事してるときに、テーブルひっくり返される、 茶碗やお椀や皿が飛んでくるって感じ です
質問日時: 2024/01/27 20:35 質問者: hectopascal
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フライパン料理は180℃を超えますか?
180℃以上の熱で調理するのは健康によくないリスクがあると聞きました。私は、フライパン料理が多く気になりますが、チャーハンや肉ステーキはこれに該当しますか?
質問日時: 2024/01/26 21:22 質問者: fxnunva
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京セラの包丁
五年くらい前に京セラの包丁を買いました、そのときはおもちゃの包丁みたいだったと記憶してます、youtubeで切れ味を褒めていましたが、今のセラミック包丁は昔とは違うのですか?
質問日時: 2024/01/26 13:35 質問者: yuucyann
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ミルク泡立て器の先が取れなくなりました。 はずしかた、教えてください。
ミルク泡立て器の先が取れなくなりました。 はずしかた、教えてください。
質問日時: 2024/01/25 05:37 質問者: joblessons
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皆さんは家庭用に中華鍋を持っていますか? 中華鍋を使うことで変わったことを教えてください!
皆さんは家庭用に中華鍋を持っていますか? 中華鍋を使うことで変わったことを教えてください!
質問日時: 2024/01/23 23:00 質問者: 辛辣な錆び氏
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アルミ鍋
鍋焼うどんのアルミ鍋を火に掛けたら盛大に中身が溢れました。簡単に穴が開くもんなんですかね?。形が変形していたので中から軽く押しましたがそれでしょうか。洗い物が辛い季節なのでアルミ鍋で野菜炒めをしようとしてベチャベチャになってしまいました。まだうどんは、入れてません。
質問日時: 2024/01/22 06:07 質問者: YUMEKOMACTI
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こちらのノリタケの食器は、日本製ですか? スリランカ製になってから50年余りが経ってると思いますが、
こちらのノリタケの食器は、日本製ですか? スリランカ製になってから50年余りが経ってると思いますが、 JAPANと書いてあるのは日本製の証ですか。
質問日時: 2024/01/20 17:09 質問者: シナモン2号
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キッチンに洗ったふきんや使った雑巾を掛けるスタンドを探しています。
キッチンに洗ったふきんや使った雑巾を掛けるスタンドを探しています。 どれがいいのか分かりません。
質問日時: 2024/01/16 21:05 質問者: kalmia954
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500CC位保温性の高く、漏れない水筒 5000円位で
お世話になります。 自動車通勤時コーヒー用に保温性の高い水筒を探しています。予算は5000円位です。 スタンレーのワンハンドマグを使っていますが ワンハンドの為か、保温性がイマイチ&少し漏れます。 やはり保温性が高く、漏れないのはフタをしっかり閉めるタイプかもしれません。 スタンレーの昔ながらの水筒はすごく保温性が良いですが、 ワンハンドマグは失敗でした。 おすすめの水筒を教えてください。 よろしくお願い致します。
質問日時: 2024/01/15 22:08 質問者: 38mm38
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餅入りお好み焼
いつもお好み焼きを作るときにしゃぶしゃぶ用の薄っぺらいお餅を1cmくらいに細かくして入れてるのですが、これをお正月のときの餅(冷凍してカタカチ)で代用する方法ってありませんか……?
質問日時: 2024/01/14 10:07 質問者: pprm
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オススメの包丁教えてください! 牛刀包丁、出刃包丁でオススメなものありませんか? また、それぞれ有名
オススメの包丁教えてください! 牛刀包丁、出刃包丁でオススメなものありませんか? また、それぞれ有名なものを教えてください。 1万円以上10万円以下でお願いします。
質問日時: 2024/01/12 18:26 質問者: HarleyQuinn
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至急お願いします。 焼肉に友人と来ていて生肉を触ったトングが自分の箸と肉に着いてしまったかもでそのま
至急お願いします。 焼肉に友人と来ていて生肉を触ったトングが自分の箸と肉に着いてしまったかもでそのまま箸で食べてしまいました。 もうひとつ、 ニンニクを生肉につけた時のスプーンで友人がデザートを1口食べてしまい その後気づいてその後はスプーンを変えてしました。 食中毒になる可能性はありますか??
質問日時: 2024/01/08 15:42 質問者: _.Aoi
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中華包丁に詳しい方、ぜひ教えて下さい。
一昨年あたりから、 中国料理に心奪われています。家族にもウケが良いです。 そろそろ、自分でも本場みたく、 丸鶏を捌いたり、スペアリブを切ったり、豚足を切ったりしたいです。 中華包丁の厚刃で良いのか? それともチョッパーがいいのか? 日本製? 中国製?ドイツ製? 高価なお品じゃないと使えないのか? よくわかりません。 お詳しい方がいらっしゃいましたらご教授ください。
質問日時: 2024/01/07 17:11 質問者: yoo38
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キッチンで、出刃包丁で人を刺す練習してる奴がいましたw。
ホスト時代に、5歳下の奴が、親父が長崎の右翼(反米右翼)で、「ちょうゆう会」です、って言ってキッチンで、出刃包丁で人を刺す練習してる奴がいましたw。 こいつ変な奴ですよねw?
質問日時: 2024/01/07 12:20 質問者: 安藤
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高級食器について 最近のウェッジウッドやロイヤルコペンハーゲンは、 どうしてアジア製なのですか? こ
高級食器について 最近のウェッジウッドやロイヤルコペンハーゲンは、 どうしてアジア製なのですか? これでは、英国やデンマーク製と名乗っているのが意味無い気がするのですが…… もう英国製に戻ることは無いのでしょうか。 また、食器コレクションしてる方、アジア製になったことをどう思いますか。
質問日時: 2024/01/04 18:45 質問者: シナモン2号
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安いフライパンの表面
安いフライパンの表面はすぐに小さい穴が空いてきますよね? すぐ捨てちゃいますか? また、剥がれちゃった部分はどんな悪影響がありますか?
質問日時: 2024/01/02 20:59 質問者: みらいみら
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パン作りの道具の名前が知りたいです。 パン屋さんの動画を見るのにハマっているのですが、パンの生地をオ
パン作りの道具の名前が知りたいです。 パン屋さんの動画を見るのにハマっているのですが、パンの生地をオーブンにいれるときに使う、スライドするキャンバス地の板状の道具は何という名前でしょうか?気になるのでご存知の方よかったら教えてください。
質問日時: 2024/01/02 16:19 質問者: かるぼぼ
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お弁当探しています! 2段弁当で漏れがなく1200mlのものを探しています!Amazonか実店舗?(
お弁当探しています! 2段弁当で漏れがなく1200mlのものを探しています!Amazonか実店舗?(無印良品などのお店!)で買えるものが良いです!
質問日時: 2023/12/30 22:25 質問者: あたくし
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氷が溶けにくいタンブラーを教えてください
お酒をよく飲まれるかた、タンブラーに詳しいかた 教えてください。 氷が溶けにくいタンブラーを教えてください。 サーモスがいいと子耳に挟んだのですが、サーモスだとどの種類が一番溶けにくいですか? よろしくお願い致します。
質問日時: 2023/12/30 17:03 質問者: ねじゅこ
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セラミックシャープナー、研ぎ棒に番手はあるのでしょうか?
様々なセラミック製の研ぎ棒がありますが、セラミックに番手はないのでしょうか?
質問日時: 2023/12/25 21:37 質問者: youarenotalone2
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料理初心者です。キッチンペーパー、キッチンタオル、ペーパータオル、これ全部同じやつっていう認識でいい
料理初心者です。キッチンペーパー、キッチンタオル、ペーパータオル、これ全部同じやつっていう認識でいいですかね
質問日時: 2023/12/25 16:41 質問者: chiba_chi
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小麦粉のふりかけ容器を買いたいのですが、上のやつと下のやつならどちらの方が使いやすいですか?使い勝手
小麦粉のふりかけ容器を買いたいのですが、上のやつと下のやつならどちらの方が使いやすいですか?使い勝手がいいですか?
質問日時: 2023/12/23 13:12 質問者: chiba_chi
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魚が焼けるトースター
普通のトースターだと火事が起こるらしいので 小型の魚が焼けるトースターを探してます、何かありますでしょうか? (一人住まいの狭いキッチンなので大きいもの洗うだけで一苦労でして) アラジン4枚用なら付属グリルで出来るようですが奥行が大きくて、、、、 条件 出来れば奥行30cm以内 掃除が楽(グリル洗えばいいとか)
質問日時: 2023/12/23 00:40 質問者: lankq
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【せいろ蒸し】中華のせいろと日本の和せいろの違いを教えてください。 中国料理の小籠包に
【せいろ蒸し】中華のせいろと日本の和せいろの違いを教えてください。 中国料理の小籠包に使われる中華せいろと日本の和せいろの違いを教えてください。
質問日時: 2023/12/20 18:43 質問者: redminote10pro
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餅つき機が欲しくなります。 この時期になると餅つき機が欲しいと思い始めます。 年に何度使うかな、1回
餅つき機が欲しくなります。 この時期になると餅つき機が欲しいと思い始めます。 年に何度使うかな、1回だったりするのかな、小さいサイズもあるけど、これなら私でも大丈夫かなとか考えたり、なかなか手が出ません。 圧力鍋で蒸したもち米をパンの捏ね機やホームベーカリーで餅つきした事があるのですが、取り出して流したりがとても大変でした。 それでも、出来上がった餅は、なかなか美味しかったです。 もち米を蒸す初めから自動で出来る本格的な餅つき機ならば、もっとスムーズに出来るのでしょうか? 餅つき機を、お持ちでお使いの方、活用頻度はどのくらいですか? 使い方や後片付け等は大変ではありませんか? 教えて下さい、よろしくお願いします。
質問日時: 2023/12/09 17:36 質問者: sedam.goo
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鍋の取っ手がプラスチックなのですが、取っ手の部分からプラスチックやゴムの溶けたような嫌な臭いがします
鍋の取っ手がプラスチックなのですが、取っ手の部分からプラスチックやゴムの溶けたような嫌な臭いがします。洗っても臭いです。 これはなぜなのでしょうか?変えた方が良いですか?
質問日時: 2023/12/09 17:13 質問者: にっくそん
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安全な鍋ってなんですか? アルミ鍋はアルツハイマーの危険が。 ステンレスにはニッケルが。 ホウロウに
安全な鍋ってなんですか? アルミ鍋はアルツハイマーの危険が。 ステンレスにはニッケルが。 ホウロウにはカドミウムが。 鉄には発がん性。 どの鍋も危険なのでしょうか? とくに煮込み料理に安全な鍋はなんですか?
質問日時: 2023/12/08 22:35 質問者: びんちょうタン
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