No.5ベストアンサー
- 回答日時:
原材料と加工の差
クレラップはポリ塩化ビニルデン厚みが有り容器にくっ付きやすい。サランラップは厚みがクレラップより薄くさけやすい。どちらも140度と-60度対応。熱変化に強い。他のポリラップは伸びるから切れにくい。人気はサランラップ、次がクレラップ。無添加と書いてある物は食品を包んでチンしたとき耐熱温度が低いからラップ同士くっ付きやすい。添加物は剥がしやすい為についている油のような物で害はない
No.6
- 回答日時:
そもそもサランラップというのは商標なので、日本で言うと旭化成が作るサランラップ以外のラップ商品はサランラップとは言いません(言えません)。
バンドエイド以外の傷テープをバンドエイドと呼ばないのと同じです。
だから無添加のサランラップというのはありません。
何が違うかというご質問に対しては、メーカーが違うし材料が違うというのが答えです。
強いていうとサランラップの生まれたアメリカでは環境保護から同じサランラップでも材料の異なるサランプレミアムラップというのが発売されています。
https://www.amazon.co.jp/Saran-Wrap-025700001409 …
No.2
- 回答日時:
私はかなり前からアイラップを使用しています。
アイラップはポリ袋状の物でサランラップとは形状がかなり違いますが、古くからあるもので、通常のポリ武家らとは丈夫さが圧倒的に違い、コレでご飯が炊けたり、温野菜が作れたり用途はあれこれでとても使い勝手の良い袋です。
詳しくはこちらを。
https://zaichan-blog.com/media/airap-sugoi/