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6cmの丸氷がピッタリと収まる小ぶりなロックグラスを探しいてます。 ドウシシャの丸氷製氷機(6cm)
6cmの丸氷がピッタリと収まる小ぶりなロックグラスを探しいてます。 ドウシシャの丸氷製氷機(6cm)を買ったのですが、自前のグラスでは隙間が空いてしまいます。 写真のように、ジャストフィットで所狭しとウィスキーが注がれるようなロックグラスってありますか?
質問日時: 2023/09/14 20:38 質問者: ヒロ4444
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クイジナートの電動ミルを落としてしまいました。食材をいれるカップとモーターの部分が取れなくなってしま
クイジナートの電動ミルを落としてしまいました。食材をいれるカップとモーターの部分が取れなくなってしまいました、作動はするのですが…廃棄するしかないのでしょうか? 詳しい方おられましたらアドバイスお願いいたします。
質問日時: 2023/09/14 19:04 質問者: maricoon
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包丁 研ぎ 研ぎ棒 刃物
・鋼の包丁orナイフを研ぐための研ぎ棒はありますか? ・高給な研ぎ棒と安い研ぎ棒の違いは? ・セラミック製の研ぎ棒は、ステンレス包丁のみに対応でしょうか?
質問日時: 2023/09/13 10:11 質問者: youarenotalone2
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ケーキサーバーで オーブントースターから食パンを取っても 手で口に持っていったら 結局手を洗う事にな
ケーキサーバーで オーブントースターから食パンを取っても 手で口に持っていったら 結局手を洗う事になりますか?
質問日時: 2023/09/12 23:20 質問者: サヒ
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【鍋】鍋でお米を炊いても焦げ付かない鍋を教えてください。
【鍋】鍋でお米を炊いても焦げ付かない鍋を教えてください。
質問日時: 2023/09/11 22:06 質問者: redminote10pro
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これはガラスボールって言うんですか? 写真のものは何と言う名前でどこで買えますでしょうか。 みじん切
これはガラスボールって言うんですか? 写真のものは何と言う名前でどこで買えますでしょうか。 みじん切りにした玉ねぎを一時的に置いたり。 小さいガラスボールや色々なサイズのものがありますね。
質問日時: 2023/09/11 10:19 質問者: 思ったことを聞いてみよう
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目玉焼きを焼いたら使ったフライパンやお皿についた油は、きれいに拭いてから洗いますか? というより拭い
目玉焼きを焼いたら使ったフライパンやお皿についた油は、きれいに拭いてから洗いますか? というより拭いてから洗うのが普通ですか?
質問日時: 2023/09/09 13:13 質問者: svid
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刃物について ステンレス、コバルト、超硬合金 何が違いますか?
刃物について ステンレス、コバルト、超硬合金 何が違いますか?
質問日時: 2023/09/04 22:15 質問者: opop563379
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三徳包丁の肉抜き用の荒砥石のおすすめ
貝印の5000CLの三徳包丁を使っています。シャプトンの刃の黒幕1000番オレンジで砥いでおり、だいぶ研ぎ減りして切れ味が、重いと感じます。シャプトンの1000番で、肉抜きをしていますが、なかなか進みません。 そこで荒砥石を用意しようと思いますが、おすすめはどうでしょう?個人的には第1候補はシャプトンの刃の黒幕320番、それとも200番の方がいいでしょうか? あと詳しい人がいたらおすすめを教えていただければ有りがたいです。
質問日時: 2023/09/04 18:13 質問者: nobuake
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折れるまな板
ジョセフジョセフの折り曲げられるまな板を愛用してました。 ネギやピーマンやゴーヤを刻んだ後ジップロックに入れて冷凍保存するときに普通のまな板よりもジップロックにザーっと入れるのが楽なので。 五年位使ってきましたが、先日、折り曲げる部分が劣化して裂けてしまったので、新しいのを購入しようと思いますが、この用途でジョセフジョセフ以外でオススメあれば色々教えてください。
質問日時: 2023/08/28 15:47 質問者: 海苔訓六
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先日購入したステンレス鍋を使用する前に食酢を入れて沸騰させたあと洗剤で洗いましたが、金属?っぽいにお
先日購入したステンレス鍋を使用する前に食酢を入れて沸騰させたあと洗剤で洗いましたが、金属?っぽいにおいがほんのりします。 使わない方がいいでしょうか? それともにおいがあっても使っても大丈夫でしょうか?
質問日時: 2023/08/26 05:38 質問者: YURIA.T
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包丁買って2ヶ月経つのですが、 こんなサビみたいになりました。 取れないでしょうか?
包丁買って2ヶ月経つのですが、 こんなサビみたいになりました。 取れないでしょうか?
質問日時: 2023/08/21 13:11 質問者: みぃすけまる
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コストコで購入したサーモフラスクというステンレス鋼の水筒にポカリを入れて飲んでもいいですか? 一応ネ
コストコで購入したサーモフラスクというステンレス鋼の水筒にポカリを入れて飲んでもいいですか? 一応ネットで調べたらスポーツドリンクOKと書いてあったけど、 2個くらいの嘘っぽいサイトにしかそう書いてなくて、 あとのサイトは全て、スポドリ対応かどうか書いてませんでした。 一応、サーモフラスクの同じ系列?のサーモスが出している水筒は全てスポーツドリンク対応らしいです。
質問日時: 2023/08/21 01:46 質問者: ほくほくと
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包丁について教えて下さい。 何年もTAKAYUKI INAXのモリブデン鋼、牛刀包丁を使っています。
包丁について教えて下さい。 何年もTAKAYUKI INAXのモリブデン鋼、牛刀包丁を使っています。 たまに砥石で研いでもらい、毎日は簡易研ぎ器を使っています。 貝印のダイヤモンド研ぎ器の研磨部分がツルツルになってしまったので、今回は京セラの研ぎ器にしてみました。 研ぎたては切れ味が抜群なのですが、切っている側から切れ味が鈍くなってしまいます。 今日なんかレタスを千切り後、トマトを切ったら潰れてしまって(泣) 気のせいかとも思ったのですが、何だか切れ味が最近良くないなーと感じていて…。 もしかして、モリブデン鋼とセラミック砥石は相性が悪いのでしょうか? ダイヤモンド研ぎ器に戻すべきでしょうか? それと毎日の砥石デビュー、私にはハードルが高そうなのですが…砥石でも調理前にチャチャッと研いで使う事なんて出来るのでしょうか? (たまに研いでいただいて) 研ぎ方はYou Tubeで学ぼうと思います。 いや、毎日上手く出来る自信ないなー。。。
質問日時: 2023/08/20 20:40 質問者: sedam.goo
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だだちゃまめ、湯がき方
熱湯に入れて、五分で食べれますか? ガスは余り付けたくないです。 湯煎は、放置でもキレイに温度が通ります。
質問日時: 2023/08/20 07:06 質問者: YUMEKOMACTI
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オリーブ油は、炒め物、揚げ物に使いますと焦げやすいです。
私は、油に弱く、胃が丈夫な方では、有りませんのでオリーブ油を使っていますが、上手な調理法を詳しい方お教え願えません
質問日時: 2023/08/17 08:55 質問者: たかおちゃん
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食事のあとの食器の洗い物は、油が付いたものでなければ台所洗剤を付けずに水洗いしています。 衛生面で問
食事のあとの食器の洗い物は、油が付いたものでなければ台所洗剤を付けずに水洗いしています。 衛生面で問題はないでしょうか?
質問日時: 2023/08/13 20:15 質問者: 8787878787878787
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夫へのプレゼントに包丁を考えています。 夫の趣味は魚釣りです。 片手サイズの魚から30キロのマグロま
夫へのプレゼントに包丁を考えています。 夫の趣味は魚釣りです。 片手サイズの魚から30キロのマグロまで、釣ってくる大きさは様々です。 捌くのに使用している包丁は出刃包丁(刃渡り15cm)と柳包丁(刃渡り21cm)です。 どちらも年期が入っていますし、前に夫が「すっごい長い包丁使ってみたいなー!!」と言っていたのを思い出してプレゼントに考えています。 とは言いつつ、予算大体3万円と実用性があるもので…夫の願望も少し叶えつつ…となると、どれくらいの長さの包丁が良いと思いますか? マグロ包丁なるものは汎用性はありますか? 少し調べてみたのですが、種類も色々ありすぎて迷っています。 よろしくお願いいたします。
質問日時: 2023/08/12 09:18 質問者: まわる522
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初心者にオススメの圧力鍋を教えて下さい。 作りたいのは「チャーシュー」「牛スジ煮込み」「煮魚」です。
初心者にオススメの圧力鍋を教えて下さい。 作りたいのは「チャーシュー」「牛スジ煮込み」「煮魚」です。 色々調べると「おもり式」と「バネ式」があるようです。私的には圧力が掛かっている事が分かりやすい「おもり式」が良いのでは?と考えています。ピーピー音がなって分かりやすいと単純に思っているだけですが。 「バネ式」でも分かりやすいのなら良いんです。 教えて頂けませんか?
質問日時: 2023/08/09 22:38 質問者: A.SPEC
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【食器】テーブルハンカチを纏めている玉みたいな商品のブ
【食器】テーブルハンカチを纏めている玉みたいな商品はどこのブランドの物なのか教えてください。
質問日時: 2023/08/09 18:44 質問者: redminote10pro
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トースターの清掃について
長年使用してきて焦げ汚れが取れません 洗剤やスポンジなど何を使うのがいいでしょうか? トーストや魚など焼くのに使ってきました
質問日時: 2023/08/09 08:03 質問者: こうーしん
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ウチは日常使いの食器がみんなプラスチックです、ヘンですか?
一度使い始めたらそのラクさ手軽さにハマって日頃使う食器の殆どがプラスチック製になってしまいました。お客さん用として陶器の食器を置いている程度で最近ほぼ全てプラスチックになっています。 こういうご家庭って珍しいでしょうか?
質問日時: 2023/08/05 22:10 質問者: softbank000
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出刃包丁と固い野菜を切る包丁を教えてください。 カツオを切る出刃包丁ですが、16センチ位のが良いので
出刃包丁と固い野菜を切る包丁を教えてください。 カツオを切る出刃包丁ですが、16センチ位のが良いのですが、背中の厚みはどれくらいあるのですか? かぼちゃとか固い野菜を切る包丁があるそうですが、どんな包丁ですか?
質問日時: 2023/08/05 08:24 質問者: sistein
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使用してる人はいるかもだけど、シェフ達がテフロン加工のフライパンを使わないのは何故? シルバーがかっ
使用してる人はいるかもだけど、シェフ達がテフロン加工のフライパンを使わないのは何故? シルバーがかったとってまで、同金属の素手では触れないやつを使用してますよね?あの金属はそもそも何でしょうか?
質問日時: 2023/08/02 12:20 質問者: マキヤ
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取っ手の取れるフライパン
取っ手とフライパン、違うメーカーでも互換性あります? 色んなメーカーから販売されています。 メーカーからすれば、【不可】になると思いますが、見た目使えそうですよね。 もちろん全て自己責任でのしようとなるでしょう。 試したことある方がおられましたら、どこのメーカーとどこのメーカーで試したか教えてください。 使える。使えない。何とか使える。などでお願いします。
質問日時: 2023/07/30 11:04 質問者: omae-ahoka
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TVの料理番組を観ていたら、電子レンジで7〜8分チンしてくださいと言ってました。 ただ、食材を入れて
TVの料理番組を観ていたら、電子レンジで7〜8分チンしてくださいと言ってました。 ただ、食材を入れている容器が、私にはタッパーと呼ばれている普通の容器で、とても耐熱容器には見えませんでした。耐熱容器、または非耐熱容器の見分けかたがあれば教えて頂きたいのですが、よろしくお願いします。
質問日時: 2023/07/30 08:27 質問者: 月光仮面443
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重い南部鉄器のフライパンと軽めの鉄フライパンの違いはなんでしょうか?料理に違いはありますか?
重い南部鉄器のフライパンと軽めの鉄フライパンの違いはなんでしょうか?料理に違いはありますか?
質問日時: 2023/07/22 23:17 質問者: nande_nande
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買うならどっちの鍋がいい?
13000円くらいの石素材のフライパンか 18000円くらいのポット型マルチ鍋。ご飯も炊けるし、天ぷらも揚げられるし、お湯も沸かせるし、無水調理もできる鍋。 やはり後者でしょうか?フライパンはスーパーで1000円くらいで売ってるものを日常使いにしているのですが底がすぐに焦げるので、そろそろ鍋を買い替えたいです。WMFが好きでフライパンを持っていますが、いまいち熱の伝導が難しいので、使いやすいフライパンを探しています。
質問日時: 2023/07/22 16:42 質問者: タコ姫
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高くてもいいので、とにかく臭いの漏れない保存容器を教えてください。 キムチを買いたいけど新品の冷蔵庫
高くてもいいので、とにかく臭いの漏れない保存容器を教えてください。 キムチを買いたいけど新品の冷蔵庫に匂いをつけたくないのです。
質問日時: 2023/07/22 14:31 質問者: きよkiyoaj
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アルミカップをキッチンハイターで漂白したら。。。
キレイになりましたが、底が剥がれたっていうか変色してしまいました。 昨夜就寝前にキッチンハイターに浸けて本日朝みたら上記のような状態でした。 アルミはコーティングが剥げたまま使用すると人体に害があると聞いた気がするのですが このまま使用しても問題無いでしょうか? それとも破棄した方が良いのでしょうか? 宜しくお願いします!
質問日時: 2023/07/21 14:50 質問者: gooooooogorigori
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納豆を食べたあと、納豆がついたお皿やお茶碗とかはどうやって処理してますか? ティッシュとかで綺麗に拭
納豆を食べたあと、納豆がついたお皿やお茶碗とかはどうやって処理してますか? ティッシュとかで綺麗に拭いてから洗いますか?
質問日時: 2023/07/18 20:35 質問者: svid
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天ぷら用のポットって役に立ちますか?
ご飯も炊けたり、炒め物、無水調理もできる縦型ポットで、揚げ物ができるなべが18000円で売っていました。ほぼ料理はしない、買った時の使い道いは天ぷら用のみを想定しますが、買った方がいいでしょうか?今日までのキャンペーンで、揚げるザル付きです。
質問日時: 2023/07/18 15:07 質問者: タコ姫
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チタン・コーティングのティファールのフライパンについて テフロンは健康被害があるそうですが、 チタン
チタン・コーティングのティファールのフライパンについて テフロンは健康被害があるそうですが、 チタン、コーディングはどうなんでしょうか? 健康面で気をつけるポイントなど教えてください。
質問日時: 2023/07/17 18:37 質問者: horry_horrw
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洗面化粧台のコンセント
ほとんどの洗面化粧台はコンセントがついてますけど、向かって右か左かどちらが多い(使いやすい)でしょうか。 きまってるんでしょうか。
質問日時: 2023/07/16 20:47 質問者: KU1012
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家のフライパンでサイコロステーキをDAISOのフライパンシートで焼く場合、写真の右と左のどちらを使う
家のフライパンでサイコロステーキをDAISOのフライパンシートで焼く場合、写真の右と左のどちらを使う方がいいでしょうか? 焼いた後は冷めたら軽く水流しして丸めて燃えるゴミに捨てればいいでしょうか?
質問日時: 2023/07/16 12:52 質問者: watawatanabe
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昔の製氷器を今も使っていますか
今はあまり見ない気もしますが、あまり使われていない気がします。 その理由は何でしょうか。 昔、あなたはこのタイプを使っていましたか。家庭で見ましたか。
質問日時: 2023/07/15 16:08 質問者: 玄人乙
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お皿の裏面に書いてあるのですが 何と読むのか分かりません。 分かる方いらっしゎいますか?
お皿の裏面に書いてあるのですが 何と読むのか分かりません。 分かる方いらっしゎいますか?
質問日時: 2023/07/11 10:04 質問者: kpagMj
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高級志向なスナックを経営しています。15個くらいコースターを買い換えたいのですが、高級感があるコース
高級志向なスナックを経営しています。15個くらいコースターを買い換えたいのですが、高級感があるコースターでオススメがありましたらネットで買いたいのでリンクを教えてください。 1つ¥1,000以内でお願いいたしたす。
質問日時: 2023/07/08 19:01 質問者: kotokotosoupdayo
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ステンレス製の片手鍋について
ステンレス製の行平鍋ですが 沸騰するとアルミ製と違い 鍋の側面がチリチリと音を立て 器に移すときも熱い汁が飛び散り怖いです。ステンレス製のお鍋でもぶ厚いものはこのようにはならないのですか?
質問日時: 2023/07/04 22:06 質問者: 隣のばばあ
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カブラムシを作ると洗い物に困っています 食器を洗っても洗っても汚れが取れません水に食器を漬け置きして
カブラムシを作ると洗い物に困っています 食器を洗っても洗っても汚れが取れません水に食器を漬け置きして洗っても汚れが取れず困っています 卵白の固まった汚れが取れる洗い方を教えてくれる人がいたらよろしくお願いします
質問日時: 2023/07/01 17:57 質問者: アカサタナはまやらわ
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初めてテフロン加工の鍋を買いました。これは油いらずにもやしとか肉を炒めてもいいのでしょうか?
また、洗い方は中性洗剤で水洗いでいいのでしょうか?
質問日時: 2023/06/27 10:47 質問者: iugygjgyfuyfuyg
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繰り返し使用することについて。。 質問 写真の飲みものはコンビニ、スーパーで普通に販売しており、ワシ
繰り返し使用することについて。。 質問 写真の飲みものはコンビニ、スーパーで普通に販売しており、ワシが好きなコーヒーです この容器はアルミ製のようですが、常に洗いながら長く使用する事は可能でしょうか 補足 以前ニトリで、700ミリリットルの保温保冷の水筒を購入しており、特にふゆに使用していました しかし、700ミリリットルとはいえ、かばんに毎日入れるのは実はかなり重く、幅をとります そのため、この容器を毎日必ず洗いながら毎日何かしらをいれて通勤途中、帰宅途中に飲むなどしたいのです
質問日時: 2023/06/26 15:36 質問者: 観音温泉
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取っ手が取れるフライパンや鍋を使ったことある人に質問です 1年半前にそういうのを買ったのですが、最近
取っ手が取れるフライパンや鍋を使ったことある人に質問です 1年半前にそういうのを買ったのですが、最近取っ手の部分の力が弱くなってるのか、カレーなど結構ずっしりと重量のあるおかずを作った時に、取っ手をつけて鍋を移動させようとしたら重さでいつか落とすんじゃないかって心配になるような、アームが取れるんじゃないかって心配になるぐらいになってます 1年半も使ってたらそうなるもんですか? 取っ手が取れる方と元々着いてる方どちらが使いやすいですか?
質問日時: 2023/06/25 19:11 質問者: エルモーーア
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たこ焼きの形のまま
たこ焼きの形のまま、中にタコの代わりにイカが入っている場合もイカ焼きと言うのでしょうか?中にイカが入っている商品は売っているんでしょうか?もちろん商品名はイカ焼きですよね!分かる方は回答をお願いします!
質問日時: 2023/06/23 22:44 質問者: joshichuugakusei
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ウェッジウッドの皿の形、大きさが不揃いなことについて、詳しい方どうぞご教示ください。 最近通販でGi
ウェッジウッドの皿の形、大きさが不揃いなことについて、詳しい方どうぞご教示ください。 最近通販でGioというラインの28cmディナー皿を8枚購入しました。 届いた品物を見て気付いたのですが、全て大きさや形が微妙に不揃いで、重ねるとそれが顕著にわかります。またテーブルに置くと少しガタつきます。 こういったことはこの手のブランドでは普通にあることでしょうか。期待していただけに落胆していますが、仕方のないことであれば諦めようと思います。 どうぞよろしくお願いいたします。
質問日時: 2023/06/16 02:44 質問者: mizzoni
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〜鉄瓶のサビ落としについて〜 逝去した祖母の家から鉄瓶をもらいました。 所々サビていたのでネットでサ
〜鉄瓶のサビ落としについて〜 逝去した祖母の家から鉄瓶をもらいました。 所々サビていたのでネットでサビ落としの方法を調べてやってみました。 やったこ事を記入します。 お茶の葉と一緒に30分茹でる → 24時間放置 → 水黒紫になったのでタワシで水洗い → 指で内側をなぞると黒いのが付く → クレンザーで擦り荒い → じゃぶじゃぶよくお湯で何度も洗う → 水きりして放置 ここまでやりました。 内側に水分がなくなったので指で擦ったら、茶色いサビっぽいのが付きました。 何度も洗って、汚れを確認してきれいになったのに10分ちょっと放置したらこのザマです。 何か良い鉄瓶の洗い方を教えてください。 (今は水入れてお湯沸かしながらその茶色今サビっぽいのをとっています。) ちなみに夕飯は「冷やし中華」ですヽ(´ー`)
質問日時: 2023/06/13 19:55 質問者: ニンジャレッド
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