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アルミ製フライパン買おうと思ってるのですが使い勝手いいですかね?お手入れ大変ですか? ステンレスのと
アルミ製フライパン買おうと思ってるのですが使い勝手いいですかね?お手入れ大変ですか? ステンレスのとも迷ってるのですが
質問日時: 2022/10/24 09:28 質問者: 温泉子
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最悪火事になります?
油ポットに油を注ぐ際に、油がフライパンの裏側に流れてしまったのですが、このまま使えばマズいですか? とりあえず水で濡らしたキッチンペーパーでこすり落としました。
質問日時: 2022/10/23 18:15 質問者: fdsぎjrgpろい
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中火までしか使えないフライパンでの質問です。カリッとステーキを焼くにはどうしたらいいでしょうか。
危険な物質を使っていないというフライパンを購入いたしました。 すると注意事項に『中火までで加熱してください』と書いてありました。 製造元に問い合わせたところ、何度聞いても、『中火まででご使用ください』との返事しかいただけません。 我が家はステーキやハンバーグを焼く時、強火で焼いているのですが、中火でも表面カリッと焦げ目を付けて焼けるものなのでしょうか。 もし、中火でも、上手にステーキやハンバーグを焼く焼き方をご存じの方がおられましたら、よろしくお願い致します。
質問日時: 2022/10/23 14:02 質問者: hanananpopopo
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包丁の切れ味を長持ちさせたい
包丁の切れ味を長持ちさせたいです。 新しい包丁を買っても、いつも一か月ぐらいで切れ味が悪くなってきます。 本格的ではない簡易的な包丁研ぎ器があるのでで研ぐと一時的に切れ味が戻りますが 徐々に研いでも切れ味の良さが戻らなくなり、4〜6ヶ月くらいで買い換えることになります。 包丁はいつも2000円前後のものを買っています。 簡易研ぎ器は包丁を差し込んで後ろに引いて研ぐタイプのものです。 もっといい包丁を買ったほうがいいのか、研ぎ器をきちんとした研ぎ石みたいなものに変えて 研ぎ方を覚えるのがいいのか、悩んでいます。 詳しい方、アドバイスください。
質問日時: 2022/10/22 15:41 質問者: アップルチョコレート
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サーモスというメーカーの、定価5000円近いフライパンはガス火で使用してもダイソーの500円程度のフ
サーモスというメーカーの、定価5000円近いフライパンはガス火で使用してもダイソーの500円程度のフライパンと比較して長持ちしますか?
質問日時: 2022/10/21 20:26 質問者: あや0562
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どういう柄のパンティが好きですか?
苺柄のパンティ? バナナ柄のパンティ? ヒョウ柄のパンティ? サンリオキャラ柄のパンティ? ディズニー柄のパンティ? ねぇ?
質問日時: 2022/10/20 21:35 質問者: 通常の2倍
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保冷バッグに弁当箱、保冷剤、箸箱をいれて箸箱の中が結露する事ありますか?
保冷バッグに弁当箱、保冷剤、箸箱をいれて箸箱の中が結露する事ありますか?
質問日時: 2022/10/19 23:27 質問者: Koudelka
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シチューを作って焦げて鍋がひどいです どうやったら取れますか?
シチューを作って焦げて鍋がひどいです どうやったら取れますか?
質問日時: 2022/10/18 16:48 質問者: デザートどないしよ-
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サランラップの目がわからなくなってしまつた時の解決方法教えてください。
サランラップの目がわからなくなってしまつた時の解決方法教えてください。
質問日時: 2022/10/13 20:54 質問者: piano7
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食器用洗剤を飲んでしまったかもしれません。 やかんから水筒にお茶を入れたとき、白い泡がでてきたので、
食器用洗剤を飲んでしまったかもしれません。 やかんから水筒にお茶を入れたとき、白い泡がでてきたので、気にしないで会社に持って行きすべて飲み干してしまいました。 病院に行くべきでしょうか? しんどいところはないですが様子見で大丈夫でしょうか? よろしくお願いします。
質問日時: 2022/10/13 18:35 質問者: しょうたあらちゃん
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純鉄の天ぷら鍋について
どなたかアドバイスをお願い致します。 家の片付けをしていたら『純鉄 片手天ぷら鍋』と箱に書かれた鍋が見つかりました。 結婚した年数を考えると、20年は経過していると思われます。 箱に仕舞いっぱなしで直射日光にも当たっていなかった天ぷら鍋ですが、使用出来るのでしょうか? 鉄製は一生ものとも聞きますがホントですか?箱から出して確認してみたら見た目は何ともなく綺麗な状態でした。 知り合いに差し上げても良いものか悩んでいます。
質問日時: 2022/10/13 12:28 質問者: ru-ru-ru8
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卓上の3〜4個をゆで卵にできる物を探しているのですがおススメはありますか? レンジの物ばかりで卓上の
卓上の3〜4個をゆで卵にできる物を探しているのですがおススメはありますか? レンジの物ばかりで卓上の小型がなかなかなくて。
質問日時: 2022/10/12 18:35 質問者: kiyuo
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この世界一美味しく焼けるフライパンはどこに売っていますか? {https://youtu.be/j0
この世界一美味しく焼けるフライパンはどこに売っていますか? {https://youtu.be/j0zWd_1Q4ro} ※LOFTとかにありますか?
質問日時: 2022/10/12 11:03 質問者: デザートどないしよ-
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2歳のお弁当について 来週ピクニックをしようと思ってます。 はじめてお弁当をつくるのですが、今の時期
2歳のお弁当について 来週ピクニックをしようと思ってます。 はじめてお弁当をつくるのですが、今の時期、保冷剤をいれるべきでしょうか?でも、冷たいと食べないし...と、色々考えています。 一応わさびシートのようなものは使用しようとおもっています。 普段幼稚園のお弁当など作ってる保護者のかた、ご意見や食中毒にならないためのアドバイスなどお願い致します。
質問日時: 2022/10/10 20:00 質問者: もくもくものフワリー
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チラシのゴミ箱 テレビで放送に出ていた。
こんにちは。先日テレビを見ていたら、チラシで作った(枝豆の皮とか入れる)ゴミ箱が出ていました。ところがその番組名を覚えておりません。どなたかお記憶にある方、どうかお教えください。いつくらいに放送していたかもできればお教えください。よろしくお願いいたします。
質問日時: 2022/10/10 16:45 質問者: akiraman71
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IH圧力鍋で米を炊いてますが焦げます。 最初強火(5/6火力)圧が上がったら弱火(2/6火力)で6分
IH圧力鍋で米を炊いてますが焦げます。 最初強火(5/6火力)圧が上がったら弱火(2/6火力)で6分 それでも真っ黒けっけです。(普通に炊ける時もあります。) 何故でしょうか? 焦げる時は弱火に切り替える段階で焦げ臭いです。
質問日時: 2022/10/10 13:45 質問者: Haruchan0205
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チラシで作った殻入れ テレビでやっていた
こんにちは。先日テレビを見ていたら、チラシで作った(枝豆の皮とか入れる)ゴミ箱が出ていました。ところがその番組名を覚えておりません。どなたかお記憶にある方、どうかお教えください。いつくらいに放送していたかもできればお教えください。よろしくお願いいたします。
質問日時: 2022/10/10 01:04 質問者: akiraman71
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シャンプーについて
頭を洗う時、シャンプーを使わないで水(お湯)洗いのみだとどのようなデメリットがありますか? メリットも知りたいです。
質問日時: 2022/10/09 21:48 質問者: 秋の大三角
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真空ステンレスタンブラーが欲しくてどれがいいか迷ってます。
真空ステンレスタンブラーでおすすめがあったら教えてください。 用途としては自宅でホットコーヒーを飲むのに使います。持ち歩きはしないのでフタや持ち手は必須ではないです。 調べてみた感じ無印良品のが気になるんですが、皆様のおすすめが知りたいです。よろしくお願いします。
質問日時: 2022/10/09 21:45 質問者: ありおる
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料理人をしています。 昨日、包丁屋さんで新しい洋包丁を購入しました。 はつけをしてもらったのですが
料理人をしています。 昨日、包丁屋さんで新しい洋包丁を購入しました。 はつけをしてもらったのですが ダマスカス柄の綺麗な包丁で大変気に入り購入したのに 表面全体に傷がはいって、くもった包丁になってしまい、 かなりショックです。 これから利用していきたい店なのと 店主のお人柄で言えずに帰ってきてしまい 家でかなり落ち込んでます。 どう対処したらいいでしょうか?
質問日時: 2022/10/09 00:22 質問者: yurisuke00008888
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コロナ陽性者が使ったお皿とかってスポンジを使い分けて洗った方がいいですか?
コロナ陽性者が使ったお皿とかってスポンジを使い分けて洗った方がいいですか?
質問日時: 2022/10/03 17:40 質問者: ぱんけーい
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有田焼かどうか教えてください。
実家の掃除してたときに、曽祖母が使用してた倉庫から大量の食器が出てきました。 その中に蓋に有田と書かれた茶碗蒸し碗が出てきたのですが、こちらは有田焼になるのでしょうか? こちらの知識が全く無いので、分かる方がいたら教えて頂けると幸いです。
質問日時: 2022/09/30 18:44 質問者: タスク-
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一本150円とかのフォークってやめたほうがいいですか?
150円のフォークは、一しきセットにできるやつでテーブルフォーク150円、ナイフ600円、スプーン150円、そのたとかでした。 カード使いすぎてしまって上記の安いのをセットで買うか、一本600~1000円以上するやつをセットで買うか迷ってます。 カトラリー類で安くて悪かった経験がありダイソーのカレースプーンで金属かなにかの味が激しくする事がありました。 買うとき気になるのは素材が大丈夫かどうかも気になります。 宜しくお願いします。
質問日時: 2022/09/27 23:25 質問者: tmjadew
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一番好きな炊飯方法は? 今まで、土鍋が大好きでしたが、最近釜戸もいいなと思ってます。 どちらもおいし
一番好きな炊飯方法は? 今まで、土鍋が大好きでしたが、最近釜戸もいいなと思ってます。 どちらもおいしいご飯が炊けますが、特に土鍋は、おこげを簡単につくれます。 洗う手間は、釜戸のほうが簡単ですね。
質問日時: 2022/09/26 11:58 質問者: komugi17
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フライパンをIHに置くと傾いてぐらぐらして変形しました。直し方を教えてください。
フライパンをIHに置くと傾いてぐらぐらして変形しました。直し方を教えてください。
質問日時: 2022/09/26 11:38 質問者: isjmtpm
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食器の浸けおき洗いを たまにしちゃうのですが 皿とか茶碗とかコップは危なそうですが 箸浸けおきすると
食器の浸けおき洗いを たまにしちゃうのですが 皿とか茶碗とかコップは危なそうですが 箸浸けおきすると 菌が増えて食中毒になるんでしょうか? 浸けおきしたら必ずしも食中毒になるのでしょうか? 発症した場合 どんな症状が どれくらいで発症しますか。
質問日時: 2022/09/25 12:08 質問者: クールマイヨール
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【アウトドア用品のシェラカップの飲み口は折り返しが付いていることで飲み口の温度が低くな
【アウトドア用品のシェラカップの飲み口は折り返しが付いていることで飲み口の温度が低くなるように作られているそうですが】1枚のステンレス板をプレスして作られているのになぜステンレス板を折り返すと折り返した部分だけ温度が下がるのですか?
質問日時: 2022/09/24 09:45 質問者: redminote10pro
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ジップロックがわりタッパー
ジップロックがわりに空気抜いて冷凍保存できる大根1/3ぐらいのおおきさがはいるタッパーあれば教えて下さい。 そのままレンジであたためとかもできるとありがたいです。
質問日時: 2022/09/22 22:34 質問者: あかさなたな
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食器用洗剤について質問です。食器用洗剤の減りが早いです 原液のまま使ったり水で薄めたりして使ったりし
食器用洗剤について質問です。食器用洗剤の減りが早いです 原液のまま使ったり水で薄めたりして使ったりしているんですがいずれにしてもすぐになくなりよく買いに行っています そこでまず、使用する洗剤の量はどれぐらいが普通なのかを知りたいです。例えば(おかず皿1枚、茶碗1皿、味噌汁お椀1杯、小鉢1皿、コップ1個、お箸1膳)の場合、原液洗剤の場合何的くらい使いますか? 衣類洗剤のジェルボールみたいな1回分がしっかり計算されている洗剤はありますか?(フリスク位のサイズで)こういうのがあれば理想かなと思っているのともしないのであれば回転寿司などにある上を押せば醤油がポタポタ落ちてくるような容器があればなと思っています 知恵をお貸しください
質問日時: 2022/09/17 08:25 質問者: デザートどないしよ-
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すき焼きや鍋物をする時、1人用の鍋などを2つ使って旦那さんや彼氏さんと分けて使用している方いますか?
すき焼きや鍋物をする時、1人用の鍋などを2つ使って旦那さんや彼氏さんと分けて使用している方いますか? 元々気を許している友達としか同じ鍋をつつくのは苦手でしたが、旦那とも付き合っているときは全く気にならなかったのに産後のせいか分かりませんが同じ鍋をつつくのに苦手意識が出るようになってしまいました。 わざわざお玉と菜箸を用意しているのにもかかわらず、こういうの苦手だから直接とってもいい?と言って自分の食べている箸で取ります。 食材にかけるソースなどもスプーンがあるのに食材をそのままソースの中にドボンするので2人分に分けて作ろうと思っています。 私は潔癖症なところがあるのでしょうか?同じ様な方いますか?
質問日時: 2022/09/13 13:08 質問者: HAM.
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【砥石を砥石で研いで面直しが出来ますか?】中目と細目の砥石がありますが、面直しがありませ
【砥石を砥石で研いで面直しが出来ますか?】中目と細目の砥石がありますが、面直しがありません。ということで、中目と細目の砥石を重ね合わて面直しは出来るのでしょうか?
質問日時: 2022/09/05 22:38 質問者: redminote10pro
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キッチンの洗い場にコップを置く人
キッチンの洗い場に洗ったコップや食器をおいたままにする家庭があります。 それってすごくきたないのではないでしょうか。 キッチンの洗い場の所には汁物の残り汁を捨てたりしますよね。
質問日時: 2022/09/05 13:13 質問者: rttuiey
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ガス台クリーナー?の、まるで魔法のようなスプレー。
長文ですがお読みいただけると幸いです。 以前確か、Facebookを見ていた際にショートcm?か何かで見たのですが……。 かなりの焦げやこびり付き汚れに塗れたガステーブルやゴトクに、さっとスプレーをし、その後軽く拭き取っただけで、新品同様にピカピカになっている。と言うまるで魔法のような商品のcmを見たのですが、あの商品は何だったのでしょう……。 見たことがある方、又は、その商品がわかる方はいらっしゃいますか? 後は、やはり、YouTubeのショートで見た、物凄く焦げ付きなどで真っ黒げに汚れた鍋を、洗剤?か何かの液体が入ったバケツにザブッ!と浸し、ニ〜三回揺らして引き上げたら、もうピカピカの新品のような鍋に早変わり!! そんなバカなぁ……。 と俄には信じ難い気もしますが、技術の発達であり得なくもないかも……と思います。 どちらも同じような類の洗剤だとは思いますが、本当にそんな優れものがあるのでしょうか……。 私は料理が娯楽なのですが、ガステーブル等が汚れるのが嫌なので、ずっとこまめに使うそばから掃除をしては来ましたが、此処一〜二年、目の病で急激に視力が低下し、細かい汚れが見えなくなって来ていて針穴のような焦げなど落とせなくなりました。 本当にあんなに落ちる物があるなら多少高くても欲しいと思い、探してみましたが見つかりません。 ※どちらも外人のcmでした。 ※鍋の汚れ落としの方は、アジア系の子供が路上で小銭を貰いながら、小遣い稼ぎをしていたような動画でした。どちらもパッと見ただけなのでうろ覚えですが。
質問日時: 2022/09/04 08:51 質問者: mina_kaminoko
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ノンフライヤーの揚がり具合は?
フライ、唐揚げ、天ぷら、油で揚げた場合と比較するとどうですか? 変な揚げ具合じゃないなら買いたいです。
質問日時: 2022/09/03 14:57 質問者: 佐藤俊夫
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ラクックについて質問です! 西京焼きとかサバのみりん干しとか銀鮭だとか ラクックでは魚を主に焼くのに
ラクックについて質問です! 西京焼きとかサバのみりん干しとか銀鮭だとか ラクックでは魚を主に焼くのに使ってるんですけど… 皮は下にして焼くんだよって言われて 皮を下にして焼いたらめっちゃくっ付いてしまって ラクックの場合は皮は上にして焼くのが上手な焼き方なのでしょうか、、?? あとはクッキングシートしたりとかした方が良いのですかね?
質問日時: 2022/09/03 11:40 質問者: ほっとぴんくぅ
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椀トラップについて、お伺いしたいです。旧トラップが腐食したので、新しいトラップに買い替えましたが サ
椀トラップについて、お伺いしたいです。旧トラップが腐食したので、新しいトラップに買い替えましたが サイズだけは確かなのですが、排水が滞ります。椀を外せば通水する有様です。サイズだけでは、適合しないのが、椀トラップなのでしょうか?教えて頂きたいのですが、宜しくお願いします。
質問日時: 2022/09/02 17:24 質問者: ハツノリ
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ハンドソープとか洗剤の臭いって手に残ったりしますが そのくらいの程度だったら口に入っても大丈夫なので
ハンドソープとか洗剤の臭いって手に残ったりしますが そのくらいの程度だったら口に入っても大丈夫なのでしょうか?
質問日時: 2022/09/02 12:51 質問者: クールマイヨール
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研磨材入りスポンジで洗えるものはなんでしょうか? 基本ナイロンスポンジで洗えば問題ないですか?
研磨材入りスポンジで洗えるものはなんでしょうか? 基本ナイロンスポンジで洗えば問題ないですか?
質問日時: 2022/09/02 10:30 質問者: ぴたちおん
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【包丁を鏡のようにピカピカに研ぎたいです】
【包丁を鏡のようにピカピカに研ぎたいです】切れ味より輝きを優先した場合は何で磨くと良いですか? ゴルフのアイアンはピカールという研磨剤で磨くとピカピカになりますが、ピカールより鏡張りに光る研磨剤は何がありますか? あと人が食べる食べ物を切る包丁を研磨剤のピカールで磨いても良いのでしょうか? 水で洗い流せば砥石で研いでいるくらいなので車用のカー用品の研磨剤入りワックスで包丁を磨いてから洗剤で洗い流せば大丈夫ですよね? 食品包丁用のピカールみたいな研磨剤ってあるのでしょうか? 包丁の刃を鏡のようにピカピカに磨きたいです。オススメの方法を教えてください。
質問日時: 2022/08/31 22:11 質問者: redminote10pro
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テーブル拭いたタオルを洗面台で洗い直した時に洗面台の台に置いていたコップがあってそのままタオルを洗っ
テーブル拭いたタオルを洗面台で洗い直した時に洗面台の台に置いていたコップがあってそのままタオルを洗っていたら主任に注意されました。 普通だったら洗ったらまたコップ洗うんじゃないの? 私が間違ってますか?
質問日時: 2022/08/31 11:57 質問者: 川西石井だいすき
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料理でも使うボウルでパンツ(下着)の漂白をする母親の気が知れません…俺が神経質すぎるんですかね?
料理でも使うボウルでパンツ(下着)の漂白をする母親の気が知れません… 便器と食器は区別してほしいと思うのですが俺が神経質すぎるんですかね? 大便をしても手を洗わず料理をする母親。 飲み終えたコップにタンやツバを吐く母親。 潔癖症の俺からしたら耐えられません。
質問日時: 2022/08/28 19:56 質問者: しごとがきまらない
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【包丁の正しい研ぎ方を教えてください】私が考えたのは、まず刃を一旦下を全部平らにしてから左右を研いで
【包丁の正しい研ぎ方を教えてください】私が考えたのは、まず刃を一旦下を全部平らにしてから左右を研いで鋭利にしていくべきだと考えました。 なぜなら切れなくなった凸凹の波打っている下部分を研がずに左右の側面を幾ら鋭利にしても下部分は波打ったままで切れ味が良くないと思いました。 合ってますか? 料理本には下部分を平らにしてから左右の側面を研いで鋭利にするとは書かれてておらず、左右を研いで鋭利にするとは書かれています。本当に正しいのでしょうか?
質問日時: 2022/08/28 19:09 質問者: xiaomiredminote10pro
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植物性生クリーム
コートで植物性ホイップクリーム5キロ、グラニュー糖500gで泡たて3速16~18分で8分たてくらい立てて、0℃の冷蔵庫で保管して使ってるのですが使ってるうちに最後の方がだれてきてホイッパーですくうととろーーっとなって垂れた線がペターっと広がってすぐ周りのクリームと馴染んでしまうのですが、ここ最近こういうケースになる事が多く、冬場に立てた時はこのようなだれる状態は全くなかったのですが、気温の問題なのでしょうか? 室温20℃でコートミキサーもホイッパーもすべて水分拭き取り、ホイップクリームは冷蔵庫から出してすぐ計量してすぐ泡たててるのでそこまでだれてしまう決定的な事はしていないと思うのですが、、、 冬にやっていた時はだれる事がなかったので夏になって気温上がってミキサーボールの温度、室温が上がった為なのか、、 よくわかりません泣 わかる方教えてください!
質問日時: 2022/08/28 16:50 質問者: 。まんとひひ。
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至急お願いします 困ってます オーブントースト既存のバットに焦げ&パンがこびりついて取れません ただ
至急お願いします 困ってます オーブントースト既存のバットに焦げ&パンがこびりついて取れません ただ重曹などなく洗剤、ハイターしかありません 落とす方法教えてください
質問日時: 2022/08/27 12:46 質問者: デザートどないしよ-
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コーナンで使い古した鍋引き取るサービスあるのですが、本当に鍋をサービスカウンターにもっていったら嫌な
コーナンで使い古した鍋引き取るサービスあるのですが、本当に鍋をサービスカウンターにもっていったら嫌な顔されるでしょうか?新しいやつ当然買いますけど
質問日時: 2022/08/27 12:21 質問者: poti777
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ハッカ油を入れる器(倒さなそうなもの)
ハッカ油を入れる器(倒さなそうなもの) 虫除けのためハッカ油を入れておく器が欲しいのですが、 どんなものが適してるでしょうか?プリンのカップとかでも良いのですが見栄えが… アロマ用品の棒をさすものは引っ掛けて倒しそうでこわいです。 予算300円くらいでプリンカップ以上のなにかありませんでしょうか?
質問日時: 2022/08/25 18:23 質問者: gunma9696
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説明書に鍋ごと冷蔵庫に入れないでって書いてあったのに入れてしまいました。 大丈夫ですかね?
説明書に鍋ごと冷蔵庫に入れないでって書いてあったのに入れてしまいました。 大丈夫ですかね?
質問日時: 2022/08/24 23:41 質問者: .る-.
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