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10万の包丁で切るトマトや
鶏肉、切れ味いいんでしょうか?

柔らかいモノ切るって大変です

日本刀の上にティッシュや布置くと
布の重さだけで切れるとか

A 回答 (3件)

2~3万円ぐらいの木屋の包丁でも十分に切れ味は良いですよ。


殆ど包丁の重みだけでトマトも切れます。
但し、豆に研いでないと直ぐに切れなくなります。

紙の重さだけで切れるなんて言うのは漫画の世界です。
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この回答へのお礼

回答ありがとうございます

お礼日時:2023/05/05 14:49

銅は扱いにくいので使いません。

包丁はステンレスなど錆びない物で3000円程度。鍋類は1500円程度。のテフロンでなくてくっつきにくい軽い物にしています。名前入りの包丁や高い鍋など散々買って使った挙げ句家庭では必要ないと悟りました。包丁は研ぎ方一つ。百均のセラミックで充分です。料理ハサミで事が済みます。
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この回答へのお礼

ありがとうございます

お礼日時:2023/05/05 14:50

料理は好きですけどそこまで道具にこだわるほどの腕も情熱もないですね。

高くても2万くらいまで。
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この回答へのお礼

ありがとうございます

お礼日時:2023/05/05 14:50

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