
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
■出刃包丁『土佐打刃物』
背中厚みは6mmくらいです。
(参照)
https://auctions.yahoo.co.jp/search/search?rkf=2 …
■『カボチャや固い野菜切り』
(参照)
https://nonoji.jp/products/luk-e014m
No.2
- 回答日時:
中出刃でにね
刃の角度は一緒なので約5~6mm前後です。
最近では南瓜専用包丁もあります
https://kakakumag.com/houseware/?id=11036
普通は厚みのある包丁で切ります
少しレンチンをして 刃が通りやすくして下拵えがいいですよ。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
末永く使える包丁。
-
包丁研ぎの角度の10円玉三枚と1...
-
ミソノかグレステンか、杉本か!?
-
グレステン包丁の切れ味について
-
包丁の刃こぼれは放っておいて...
-
ステンレス包丁とセラミック包...
-
ヘンケル社の包丁でマークが3人...
-
ステンレス製トングに名入れしたい
-
出刃庖丁の刻印について
-
包丁購入について
-
包丁はステンレスより鋼の方が...
-
未成年でも調理師免許持ってれ...
-
カタログギフトで、包丁を選ぶ...
-
「ひぞこ」のないアジ切り
-
大切な包丁が曲がっちゃった!
-
ステンレス包丁が数か所刃こぼ...
-
どこを刺したら人は短時間で死...
-
鶏手羽先を包丁で切って、手羽...
-
梅酒ビンの赤い持ち手部分を取...
-
夫が包丁で生の鶏肉を切ったそ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
包丁購入について
-
ステンレス包丁は切れ味が良く...
-
包丁の刃こぼれは放っておいて...
-
刃物持った相手に対して靴ベラ...
-
生肉を切った包丁で生野菜を切...
-
ステンレス包丁とセラミック包...
-
柄の抜けた包丁の修理
-
パンきり包丁に他の使い道はあ...
-
洗い終わった包丁の刃は上向き...
-
骨も切れるのに適した包丁って?
-
ステンレスは毒性がないとのこ...
-
ステンレス包丁が数か所刃こぼ...
-
包丁の柄が割れて
-
フードプロセッサーの衛生面に...
-
何故、ステンレスの包丁は普通...
-
ミソノかグレステンか、杉本か!?
-
ヘンケル社の包丁でマークが3人...
-
グレステン包丁の切れ味について
-
ミキサーで海老のすり身を作れ...
-
包丁について
おすすめ情報