
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
No.4
- 回答日時:
いわゆる「銘木椀」かと思いますが、木地の種類は私には分かりません。
この手の木工芸品の工房は全国各地に多数ありますから、この写真だけで製造元や販売元をめぐる特定するのは難しいかもしれんません。
木目の模様や色調から銘木の種類を絞って、似たような形状の椀を探すくらいしか方法はなさそうな気がします。
↓
https://www.shokunin.com/jp/sonobe/wan.html
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
袋入りの白菜漬物の水はタッパ...
-
妻がつわりがひどく、きもちわ...
-
2ヶ月前に開封した赤ワイン、...
-
「この料理、失敗作だっておっ...
-
敬語表現、謙譲語と尊敬語入り...
-
「美味しそう」って、自分が直...
-
料理の半日寝かせるって何時間...
-
茹でた肉を冷水にとるのはなぜ?
-
温泉卵を固ゆでにする方法
-
彼女が料理上手だったら別れた...
-
固く焼きすぎた豚ロースの生姜...
-
フレンチとフランス料理の違い
-
1斗缶の量はどの位ですか?
-
1人分から2人分に料理を変更...
-
自家製手打ちうどん
-
VOLKSのステーキのソース
-
料理しない妻
-
ししとうの「へた」と「茎」の...
-
料理中、火から目を離してはい...
-
身欠きにしん
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
妻がつわりがひどく、きもちわ...
-
袋入りの白菜漬物の水はタッパ...
-
2ヶ月前に開封した赤ワイン、...
-
はじめから割れてたあさりを熱...
-
彼女が料理上手だったら別れた...
-
料理の半日寝かせるって何時間...
-
1斗缶の量はどの位ですか?
-
スーパーに「米(こめ)油」と...
-
作った料理をなんでも美味しい...
-
カレー粉を入れると、苦くなっ...
-
「この料理、失敗作だっておっ...
-
お米1kgは何ccに相当しますか?
-
夜ごはんの準備がものすごく遅...
-
温泉卵を固ゆでにする方法
-
ガラス片の飛ぶ高さ
-
1人分から2人分に料理を変更...
-
いつも料理は彼氏が作ってくれ...
-
洋食時に出されるスープやサラ...
-
作りたてほやほやをタッパーに...
-
フライ油のラードとサラダ油の...
おすすめ情報