
No.6ベストアンサー
- 回答日時:
汁物用の鍋(蓋付き)、おかず用の鍋(蓋付き)、フライパン25㎝(蓋付き)、卵焼き用フライパン。
フライパンはパスタも茹でられるので便利です。
卵焼き用フライパンはレトルトを温めたり、一人分の焼肉を焼いたり、卵焼き以外にも作れます。
No.8
- 回答日時:
私も単身赴任の時 鍋と深いフライパン、電子レンジでの生活でいた。
あれば便利 なければ工夫しないといけない物です。
カレーは作り終われば容器に移しましょう
ロッコリーとスナップエンドウはレンチン利用です。
※カレーは作れば容器に移し粗熱が取れれば冷蔵庫 次に食べるときは食べる分だけレンチンです。
でないと食中毒を起こすウエルシュ菌が増えるので 鍋の温めはNGです。
No.7
- 回答日時:
お帰りなさい。
卵白でメレンゲ作ってふわっふわのホットケーキ作るの?
このリンクの裏技2に泡立て器なしでしゃかしゃか2.3分でメレンゲ作れるって出てたー!
明日も美味しいの出来るんだなー
( ○'н' ).*+゜
https://saita-puls.com/19600
まさかまさかノンノン
わたしが作るのは普通のホットケーキです。
卵と牛乳とホットケーキの粉をフォークで混ぜようと思って聞いてみました。
No.2
- 回答日時:
ぴんちょちゃん♪今日もクッキング偉いなー感心、感心。
ブロッコリーとスナップエンドウ、フライパンを使おう!
レンジも可だよ。
栄養を逃さないって理由でブロッコリーは蒸しが最近は主流だわよ。
洗っでカットしたブロッコリーに100CC水入れてフタして3分蒸すってあちこちに出てるよ。
スナップエンドウもきっとこれで大丈夫さ。
あとね、炒め鍋ってのがあって、何にでも使えて便利だよー。
最初は安くて軽い炒め鍋がオススメ、きっと毎日使うよwwwホントだよ。
びんちょって呼び捨てで呼んでください!そのほうがうれしいです。回答もらえるだけでうれしいですが。
レンチンした野菜があんまり好きじゃなくて。食感が…
わたしのやり方がまずいのかもしれませんが。
ブロッコリーは茹でこぼすと膜のような灰汁のような農薬?のようなものが出るので、茹でこぼさないで食べるのは気持ち悪くて。
ちょっと鍋買いに行ってきます!
安くて軽い炒め鍋も見てきます!
No.1
- 回答日時:
大きいの1個、小さいの2個持ってます。
大きいのはメインがスープ料理のときに使うやつ。小さいのは味噌汁作るやつ。小さいののもうひとつは予備です。たまに水ようかんやあさりの佃煮を副菜として作りますが、そのときも味噌汁は必須なので小さい鍋ひとつだと足りなくて。
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