
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
家庭での基本的なしつけができていない人ですね。
https://www.kobayashi-foods.co.jp/washoku-no-uma …
学校で給食の時間に指導することもあるようですが、本来は家庭教育の責任。
https://tamura.fcs.ed.jp/blogs/blog_entries/view …
No.3
- 回答日時:
あなたの都合の良い部分だけの抜粋にすぎません。
この写真だけでも明らかに肢体に障害を持つ人が十分想像されます。
そのうえで、その障害を乗り超える努力をしているのなら、「日本の鏡!」も十分あり得ます。
むしろ「日本の恥」のほうが気になりますわ。
No.2
- 回答日時:
茶碗をこのように持つ人は、箸もまともに握れないことが多いですよ。
要するにしつけができていないってことですね。
日本の茶碗は底に糸切りがあるので熱さが直接伝わらないため熱くてもなんとか持つことができます。底の糸切りと上部のフチに手を添えて持つのがマナーというか、常識です。
ところで韓国は金属製の器を食器に使うことが多く、糸切りが底についていないために熱い茶碗の底に手を添えることができないため、写真のような持ち方になります。ただし韓国では茶碗を持たないことがマナーですね。

No.1
- 回答日時:
子供っぽいなと思います。
行儀が良いとは言えないけど、そこまで悪いわけではないと思います。
私は、持ち方より肘をついて食べたり膝を立てて食べたりしている方がお行儀が悪いと思います。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
市販のカレールーでカレーを作る時、箱に書いてある材料と水の量では水が足りなくて煮込めなくないですか?
食べ物・食材
-
大人1人1杯のラーメン店
飲食店・レストラン
-
米がもったいない
食べ物・食材
-
-
4
料理下手について
レシピ・食事
-
5
マイナンバーカードって1日で作れるんでしょうか?
その他(家事・生活情報)
-
6
この食材は何ですか
食べ物・食材
-
7
こういう皮の剥き方がどうしても怖くてできません。
レシピ・食事
-
8
ラーメン屋で大人二人が来店してラーメン1杯しか頼まず店員に注意されるみたいなネットニュースちょいちょ
飲食店・レストラン
-
9
カップ麺のタイマー
出前・デリバリー
-
10
カツ丼のかつやに物申したいこと かつやでご飯大盛りにしたことある人に 聞きたいんですが、あれ納得でき
ファミレス・ファーストフード
-
11
おでんは関東と関西で違いはありますか? おでんの汁、具など違いがあれば教えて下さい。
食べ物・食材
-
12
炒飯って卵を使用していなくても炒飯と呼んでいいのですか? 炒飯とピラフの違いは何ですか?
食べ物・食材
-
13
ランチで近くのラーメン屋に入り、メニューを何点か注文して、料理が出てくると、店員さんに「ごゆっくりど
飲食店・レストラン
-
14
マクドナルドでの通り魔事件
ファミレス・ファーストフード
-
15
わたしは、これと白米を一緒に食べたいのですが、それって一般的ではないですかね、、、?
食べ物・食材
-
16
親戚から右のお米をもらったのですが、これは精米前でしょうか? それとも普通に炊いても大丈夫でしょうか
食べ物・食材
-
17
洋食屋の焼く前のハンバーグにパン粉のような白い粉がまぶされていたのですが、あれの正体は何でしょうか?
食べ物・食材
-
18
ここ最近のお米の値段について ここ最近、やたらお米の値段が上がってるけど何故でしょうか?恐らく全体的
食べ物・食材
-
19
<アジの南蛮漬け> 実家暮らしの時に2日に1回位のハイペースでアジの南蛮漬けが出てしました。揚げ物だ
レシピ・食事
-
20
家賃値上げのタイミング
賃貸マンション・賃貸アパート
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
サランラップ
-
かっぱばし道具街でクリステル...
-
ボイル済みの牛すじをおでんに...
-
ティファールのフライパンが洗...
-
これダイソーの耐熱皿だと思っ...
-
ビンのオーブン使用について
-
食洗機 使いこなせん 大きい食...
-
食卓の上と口の中ではどちらが...
-
お弁当箱やタッパーは どこに収...
-
レンジでチンできるステンレス...
-
店舗で使い捨て皿を、洗って使...
-
システムキッチンの魚焼き用コ...
-
春のパンまつりでもらえるお皿...
-
パンじゃ筋肉つかない? インス...
-
安全な食器
-
お皿洗い、1日に何回しますか?...
-
昨日3COINSの直火対応のガラス...
-
コルク製カップコースターの黒...
-
瓶を使い続ける。
-
鶏手羽先を包丁で切って、手羽...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
サランラップ
-
使い捨てのお皿を洗って使うの...
-
店舗で使い捨て皿を、洗って使...
-
犬には赤が見えないとは
-
瓶を使い続ける。
-
レンジでチンできるステンレス...
-
アルミ鍋とかフライパン
-
色付きの食器用洗剤がなくなり...
-
普通の家庭の キッチンには、 ...
-
無添加食器洗剤 アラウ ミヨシ ...
-
ティファールのフライパンが洗...
-
お弁当箱やタッパーは どこに収...
-
食洗機 使いこなせん 大きい食...
-
鶏手羽先を包丁で切って、手羽...
-
食卓の上と口の中ではどちらが...
-
ステンレスの計量スプーンで一...
-
筍ご飯について。
-
昨日3COINSの直火対応のガラス...
-
システムキッチンの魚焼き用コ...
-
かっぱばし道具街でクリステル...
おすすめ情報